中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 疑惑???(憲兵為何還未全面換發T91)

[複製連結]
么兩三 發表於 2006-3-19 12:50:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5764|回覆: 8
MP476:文章標題不明確,故於于修改文章標題

請問各位學長~之前不是說國軍現在都改用T91...而且憲兵是最先使用的兵種...
但是我們到現在怎麼還是拿65K2步槍...我朋友空軍的還有在用57步槍...

sharka 發表於 2006-3-19 13:06:13 | 顯示全部樓層
原帖由 么兩三 於 2006-3-19 12:50 發表
請問各位學長~之前不是說國軍現在都改用T91...而且憲兵是最先使用的兵種...
但是我們到現在怎麼還是拿65K2步槍...我朋友空軍的還有在用57步槍...

全面換發要花時間的
現在全面換完的以航特是確認的
其餘先以主要單位為主,然後再是次要單位
不用急
你退伍前應該拿的到
kirin 發表於 2006-3-19 19:05:12 | 顯示全部樓層

回復 #2 sharka 的帖子

換發是以戰備單位為主,
像我現在的單位早在去年就換槍完畢了!
T91還不錯啦跟65K2差不多拉!
有些地方不一樣,我只能點到為止,
剩的等你們換槍就知道了!
masaki 發表於 2006-3-20 12:58:30 | 顯示全部樓層
我們211營也是,沒看過什麼65K2了
全部都是T91
除了清槍時,拉柄比較緊以外
我覺得T91真是一把好槍^^
byronliao 發表於 2006-3-20 13:10:10 | 顯示全部樓層
masaki 老弟
請問你們的T91刺刀是單面刃嗎 ?
背面有沒有鋸子 ?
是不是如圖片中的一樣

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
masaki 發表於 2006-3-20 16:12:21 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-20 13:10 發表
masaki 老弟
請問你們的T91刺刀是單面刃嗎 ?
背面有沒有鋸子 ?
是不是如圖片中的一樣
學長:
我站夜哨的時候和擦槍的時候都沒有注意是否是單面刃
但是應該不是圖片那樣
背面也沒有鋸子
chrishuang 發表於 2006-3-20 17:31:45 | 顯示全部樓層
原帖由 么兩三 於 2006-3-19 12:50 發表
MP476:文章標題不明確,故於于修改文章標題

65K2步槍 很好啊
57步槍 更棒啊
雖然 57步槍槍身重,後座力大,練刺槍時叫苦連天
但是在閱兵分列之後,偉大的部隊長官們在口沫橫飛之時
你就會了解拿 57步槍 是一件多麼幸福的事

快酸
偶是來攪局滴∼∼∼∼∼
kirin 發表於 2006-3-20 17:33:01 | 顯示全部樓層
圖片的T91是全付武裝版,
正常沒裝那麼多東西,只有T91主體而已
masaki 發表於 2006-3-27 22:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kirin 於 2006-3-20 17:33 發表
圖片的T91是全付武裝版,
正常沒裝那麼多東西,只有T91主體而已

原來是這樣啊...謝謝學長解釋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲