中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 提議..i-cash剩餘郵資運用

[複製連結]
檢視: 6074|回覆: 8

我建議將剩餘的郵資捐給慈善機構
如:
家扶中心.慈濟.7-11的捐款箱..........等等
我比較建議捐給家扶中心
他們專門幫助有困難的兒童和青少年
如果真要捐家扶中心的話,我有帳號可以提供(我媽每個月都有捐家扶中心)

一來可以幫助須要的人
(雖然錢不多)
二來可以減少小林大大的困擾
不用為了要退我們郵資而煩惱
為了那十幾二十元的還要去轉帳
手續費說不定比退的錢還多
郵局也不收裝有零錢的信件(怕信封會破)

ps.建議小林大
    可以在郵局買掛號信封一個26元(信封:1元、郵票:25元),這樣就不用一張張的黏郵票了,郵票就印在信封上

chenpailiang 發表於 2006-3-17 00:43:19 | 顯示全部樓層
可以去郵局拿幾張大宗掛號單子回家填(一張可寫20個收件人,不過我都是再自己劃線,一張可寫40個),再跟郵局要大宗掛號流水號的貼紙回家先貼好,要寄時才不會手忙腳亂
小林技佐 發表於 2006-3-17 01:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-3-17 00:10 發表

如:
我比較建議捐給家扶中心
如果真要捐家扶中心的話,我有帳號可以提供(我媽每個月都有捐 ...

靜大大~您的提議不錯!
不過這是大家的錢 小林我也不敢擅自作主啦∼
而且 雖然icash卡大小跟信用卡一樣
但是含包裝的話 普通信封就裝不下了∼

(好像有半張A4那麼大∼可以的話
 請瘋狗大大把空特icash的「包裝」也PO上來看看吧

所以郵局的掛號信封-可能沒辦法用
再則 訂購數量少則1張 多則20張∼
掛號郵資必有差異-
…當初小林我會每人統一收50元
就是想說每個人郵資的差異 平均分攤∼
因為 也是有網友一次訂這麼多
大家才能共同享受每張150元的優惠呀 

∼等icash卡順利交貨&寄出後
(要親自領取的-請等小林我確定領取梯次&時間&地點)
小林我會把詳細支出的明細公佈-
若真有剩餘郵資 再交付大家討論後續應用啦
steven 發表於 2006-3-17 09:48:20 | 顯示全部樓層

如:
我比較建議捐給家扶中心
如果真要捐家扶中心的話,我有帳號可以提供(我媽每個月都有捐 ...

靜大的提議非常不錯,能方便小林長官作業又兼顧公益慈善,的確是兩全其美的好辦法!不過小弟在這裡有另外的想法。就是多餘的金額可否作為論壇的公基金,以利今後論壇若有活動時來使用,或甚至未來主機硬體之升級,不然每次都由部分學長自掏腰包來贊助,讓我們這些受惠者感到十分不好意思。不知道大家覺得如何?
施純佑 發表於 2006-3-17 10:25:49 | 顯示全部樓層
小林長官我們住那麼近
有碰到再拿就好了、免得你麻煩
反正看你方便就行啦!
我也佔成多的就公積金、也沒多少錢。
npb_lions_18 發表於 2006-3-17 10:44:55 | 顯示全部樓層

如:
我比較建議捐給家扶中心

基本上我都OK啦,不過假如我有親自去跟小林長官面交的話就會拿回我的50元囉!那假如沒辦法跟小林長官面交的話就用郵寄的,剩餘的郵寄費用要怎麼運用我都沒有關係啦!
瘋狗 發表於 2006-3-17 15:06:06 | 顯示全部樓層
小林長官,茲公佈本協會美工老爺所使用的郵寄方式,供做參考.

1.呈閱鈞長.
2.擬參考後比照辦理.
3.于晚點名時公佈宣導.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小林技佐 發表於 2006-3-17 17:18:38 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-3-17 15:06 發表
小林長官,茲公佈本協會美工老爺所使用的郵寄方式,供做參考.

1.呈閱鈞長.
2.擬參考後比照辦理.
3.于晚點名時公佈宣導.

瘋狗大大∼貴協會美工老爺套印的「專用信封」
(自己用印表機印的嗎?)
看起來很不錯唷∼

小林我有空的話-也來比照辦理一下好了
瘋狗 發表於 2006-3-17 18:46:16 | 顯示全部樓層
信封我就不太清楚了,抱歉!
應該是自己印的,裝好內裝物品後,到郵局秤重付郵資,郵資統一支付多不退少不補,不過如果是寄外縣市只收50會虧本喔,下次最好收80比較保險,這樣可以減少小林的負擔.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲