中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 我該怎麼辨?

[複製連結]
bbbjamal 發表於 2006-3-5 02:19:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7259|回覆: 12
各位學長好~~
相信太家都有遇過要換工作的問題
但我的情況有點不一樣
如果我要換的工作剛剛在現在的隔壁
那你要怎麼跟你的上司說??
dunhill男孩 發表於 2006-3-5 03:13:13 | 顯示全部樓層
原帖由 bbbjamal 於 2006-3-5 02:19 發表
各位學長好~~
但我的情況有點不一樣

這個問題問的好!!!就說隔壁~
位高.權重.責任輕~
錢多.事少.離家近~
睡覺睡到自然醒
阿范 發表於 2006-3-5 03:44:26 | 顯示全部樓層
學學張國X張老師~~

好的公司帶你上天堂~
壞的公司讓你下地獄~

老師有沒跟你說過.......
然後沉默10秒..
再把筆丟掉

mp621 發表於 2006-3-5 04:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bbbjamal 的帖子

噗~~很簡單~~跟你的上司說:「在這間公司,因為有你...所以我看不到未來」!!
開個玩笑啦~~其實我覺得你可以直接跟他表明自已離開公司的原因,或者掰個非離開不可的原因,也挑明的跟他講你即將要服務的公司就在隔壁,這樣子以後大家見面才不會尷尬!!我想你的問題是不知道要如何開口吧~~其實我之前換工作的時候也是如此,因為上司對我還算蠻照顧的,不過為了自已的理想、前途還是不得不開口,我覺得你就把心一橫吧...因為問題終究還是要解決的丫!!
byronliao 發表於 2006-3-5 06:23:25 | 顯示全部樓層
原帖由 bbbjamal 於 2006-3-5 02:19 發表
各位學長好~~
但我的情況有點不一樣

自己福利要靠自己爭取....加油
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-5 14:44:37 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-5 04:47 發表
噗~~很簡單~~跟你的上司說:「在這間公司,因為有你...所以我看不到未來」!!
開個玩笑啦~~其實我覺得你可以直接跟他表明自已離開公司的原因,或者掰個非離開不可的原因,也挑明的跟他講你即將要服務的公司就在隔 ...

就是因為上司對我太好了
我狠不下心
不知道要如何開口
阿范 發表於 2006-3-5 14:49:16 | 顯示全部樓層
狠下心講明吧,畢竟以後搭電梯或路上都會再遇到,免的尷尬以對。
冰之饗宴 發表於 2006-3-5 15:07:29 | 顯示全部樓層
出了社會,你必須學習到"現實"二字
人為了什麼而工作:夢想、生活、慾望...
如果你目前的工作並不能達到你的期望
或著你發現更好的工作等著你去實踐
那麼,明白的告訴你上司
不但是讓你對上司有交代
也化解以後見面的尷尬
更重要的,對你自己也交代的過去
曾經聽過一句話:為了一句謊言,必須用十個謊言去維護
那麼,何必把事情想的那麼複雜,直接說明白就好了
如果你真的明白說清楚了
但上司仍不能諒解你的離去
那表示他只在乎你的才能,不管你的將來
對於這種上司,你認為有留下的必要嗎?

換句話說,只要你開口
你一定會得到更好的禮遇
看一下我的簽名檔
或許你能更有自信
人生有很多的分歧點,當你選擇了相信的路,
那就抬頭挺胸、邁開大步走下去吧。
mp621 發表於 2006-3-5 15:18:59 | 顯示全部樓層

回覆 #6 bbbjamal 的帖子

其實有時候我們不論做什麼事情,都會夾雜著許多私人情緒在裡面,比如說人情因素之類的!!其實我是覺得,如果真的無心於現在的工作上面,如何不挑明的跟上司說呢?!我想你要辭職應該也有是充份的考量或理由吧?!這是你自已的決定,我想如果你的上司真的對你好的話,他也應該能夠理解才對!!別怕...你的問題我很久之前也遇到過...為了一句「我要離職」我反覆思索了快一個月,每次提起勇氣要說出口的時候,看到自已的老闆卻又吞下去了...不過...最後我還是講出口了,老闆也蠻體諒的,所以我至今仍和他保持聯絡~~
 樓主| bbbjamal 發表於 2006-3-6 04:46:57 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-3-5 15:07 發表
人生有很多的分歧點,當你選擇了相信的路,
那就抬頭挺胸、邁開大步走下去吧。
...

你的簽名檔寫的很好~~
感謝大家給我那麼多意見~~
我知道我該怎麼做了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲