中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞598梯 報到

[複製連結]
chinesemp202 發表於 2006-3-4 00:42:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5801|回覆: 5
各位學長大家好,我是忠貞五字頭的超級菜比巴,
憲訓中心,202指揮部332B1C,憲兵學校軍司法班27期,202指揮部情報組軍司法小組下士警務士退伍
Morries 發表於 2006-3-4 01:57:21 | 顯示全部樓層
歡迎 ^^
多多寫些回憶錄的帖文吧
寫的好加積分
寫不好...去...撐著 ^++++++++++^ (開開玩笑 別介意)
MP269C570T 發表於 2006-3-4 20:59:07 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2006-3-4 00:42 發表
各位學長大家好,我是忠貞五字頭的超級菜比巴,
憲訓中心,202指揮部332B1C,憲兵學校軍司法班27期,202指揮部情報組軍司法小組下士警務士退伍

歡迎加入唷,論壇上很少看到軍司法小組的學長加入,相信您一定有很多精采的故事可以和我們分享
忠貞不二 發表於 2006-3-4 21:31:48 | 顯示全部樓層
以前在205指揮部常跑軍司法 不管車巡 押解都要去軍司法拿一些文件 簿冊
歡迎你 也多發表一些精采的故事給大家分享!
 樓主| chinesemp202 發表於 2006-3-4 22:19:15 | 顯示全部樓層
各位學長好!
在軍司法有好處也有壞處,好處是不用卡哨不用穿甲服,壞處是沒有穿甲服的帥氣照片可供退伍留念
在憲校受訓時教官告訴我們下憲兵隊後偶而要支援地區檢察官作遺體相驗工作,也在課堂上放了幾卷刑事兇殺案件的現場蒐證錄影帶(有分屍案的喔),我想有在憲校受預士訓的學長應該也知道也看過,當時小弟馬上提出要退訓的要求,但教官不准,後來下202指揮部後天天害怕接到檢察官的電話,直到有一次真的接到了,馬上詢問檢察官是哪個地區的案件,一聽到是發生在北區憲兵隊的轄區後,哪顧得了同期同學的情誼,馬上以指揮部的身分要求兼命令北區隊派警務士支援,就這樣躲過一劫,聽說整個台灣憲兵隊中台中隊看過的遺體最多
其他經驗有的是遇見吸毒嫌疑犯在作筆錄時當場毒癮發作,全身發抖,當時也只能請醫官協助,總不能讓他吸吧,還有諸如春安時抓到幾個偷車少年犯,家長居然要塞十萬元給我要求放他兒子走,也有媽媽當場裝死說不放他兒子他就要在憲兵隊自殺,天阿!

後續還有一些有關精神分裂症的民眾報案的趣事,以後再慢慢跟各位學長分享!
我有一個朋友是忠貞523T的,他常笑我說沒穿過甲服就不是憲兵
各位學長認為呢?
忠貞不二 發表於 2006-3-5 02:04:20 | 顯示全部樓層
我想是各有所常 每個職務都需要有才能的人去執行
沒有了你們軍司法小組一些押解犯人所需的相關文件及車巡軍紀維護的聯絡轉交
就算我們穿了甲種服也沒辦法完成任務的 一日憲兵 終生憲兵 何需在乎是否穿過
甲服呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲