中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 要不要發起團購書籍呢

[複製連結]
G192 發表於 2006-2-27 16:11:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9508|回覆: 11
最近孫運璿資政辭世,他的書又有許多人提出來說要買(先聲明一下,那不是小弟公司負責的,是天下。所以小弟沒有業績壓力問題喔)。小弟待在這個產業,所以想問問要不要團購,我本身是可以拿同行價,如果是我自己需要就不用在這裡提了。純粹只是問問看,看能不能幫忙....

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
大盤帽 + 5 熱心論壇公益!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2006-2-28 03:11:01 | 顯示全部樓層
感謝G192學長,熱心團購公益之義舉!!..
"孫運璿傳"的再版,的確是讀者的一大福音!!..小弟也想買來看..
但小弟思考到一點..就是團購價加上運費(宅配或掛號費),會不會<等於或超過>直接到書局購買的價錢??
如果會超過或是只便宜一點點的話..那麼勞煩學長就不好意思了!!..這是一件挺勞心勞力的義務工作,沒差很多的話,還是讓大家自己去買比較省時省力啦!!..
上週六,小弟有去金石找這本書,但是還沒鋪貨上架..請教學長是否知道該書的再版,何時問世??
chrishuang 發表於 2006-2-28 08:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 G192 的帖子

感謝 G192兄的熱心公益
孫運璿傳 - 是一本值得收藏的好書
不過聽說天下這一刷好像只有5000本
剛透過天下的網站購買一本 ( 原有的舊書已經翻爛了 )
唯一要向 G192兄抱怨的是
您佬太慢出聲了,害小弟沒有省到錢
不過以後要請您多多幫忙囉
如果有好書,請多多到 "好書分享區",分享讓論壇弟兄知悉,進而好統計有意願購書的弟兄
大盤帽 發表於 2006-2-28 14:47:48 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-2-28 08:50 發表
感謝 G192兄的熱心公益
孫運璿傳 - 是一本值得收藏的好書
不過聽說天下這一刷好像只有5000本
剛透過天下的網站購買一本 ( 原有的舊書已經翻爛了 )
...

學長沒有多買幾本喔?!..
學弟的意思不是要您送小弟一本啦!!..
是建議這樣的好書,可以列為日後推廣讀書會的獎勵品....經費方面可以研議從論壇公基金提撥啊!!..
 樓主| G192 發表於 2006-2-28 15:25:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-2-28 03:11 發表
感謝G192學長,熱心團購公益之義舉!!..
"孫運璿傳"的再版,的確是讀者的一大福音!!..小弟也想買來看..
但小弟思考到一點..就是團購價加上運費(宅配或掛號費),會不會<等於或超過>直接到 ...

嗯,這要看人數。所謂的團購,自然不是三三兩兩啦。
團購的意義就在於集眾人之力,如果大家有興趣,甚至可能出版社會願意負擔郵運費用。這一點小弟可以代表去交涉,就怕大家有的人等不及,呵呵,像 chrishuang 學長手腳這麼快,小弟只能佩服啦。

其實往後看看大家對什麼好書有興趣,如果有一定數量的學長想要買,小弟會幫忙連繫交涉。如果是小弟公司(或是前公司)就更好談了。不過基於不希望把這塊園地弄的太商業化,所以小弟不鼓吹自家的書,還得靠像 chrishuang 學長等多引薦一些好書。
byronliao 發表於 2006-2-28 15:44:13 | 顯示全部樓層
謝謝學長,
學弟有建議, 能不能先詢問底價 (要買多少本以上--有多少最低折扣)
價差多少
討論有多少人有意願?
如何發書 (聚會或是個別郵寄) ?
這樣方便學長統計數量或是跟對方議價 !
大盤帽 發表於 2006-2-28 16:50:14 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-2-28 15:44 發表
謝謝學長,
學弟有建議, 能不能先詢問底價 (要買多少本以上--有多少最低折扣)
價差多少
討論有多少人有意願?

在這兒公開價格行情,對 G192學長 會不會有破壞行規的困擾呢??..

團購數量如果眾多,則要將書送到全省弟兄的手中,勢必要以郵寄較為有效率..郵費成本便需要考量進去囉!!
團購數量如果不多,折扣可能也是有限吧?!..而無論以郵寄或弟兄自取,都還是有成本考量(郵費或交通費)啊!!..

小弟是學經濟的,所以有點精打細算的毛病....希望是以 不過份困擾熱心公益的義助弟兄 為優先考量,而後才評估能為大家創造多少福利(不見得是在於省錢方面的折扣)..兩造皆能適得其所的情況時,才好著手進行..
 樓主| G192 發表於 2006-3-1 17:03:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-2-28 15:44 發表
謝謝學長,
價差多少
討論有多少人有意願?

嗯,那個誰誰誰....出來出公差...
byronliao 我記得也是這個相關產業的,應該很清楚吧...

我稍微問了一下再版數量,chrishuang 學長果然厲害,他們很驚訝說為什麼知道他們這一刷只有 5000 本。因為量不是很大,所以也不是全通路都有,但應該誠品、金石堂都有鋪貨,所以不想等的人可以去書店找找,或者上他們網路書店看。一般書店是九折,網路書店是八折到八五折居多。

孫運璿傳(天下)

量少有量少的做法、量多有量多的作法;基本上我可以談得到同行價,少量的話問題會是在如何把書拿給大家,一般講團購大部份是 30 為基數,折扣是七折到八折之間(看怎麼談),量大可請他們幫忙郵寄,他們應該會同意(也是要談)....
byronliao 發表於 2006-3-1 18:25:23 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-3-1 17:03 發表
嗯,那個誰誰誰....出來出公差...
byronliao 我記得也是這個相關產業的,應該很清楚吧...
我稍微問了一下再版數量,chrishuang 學長果然厲害,他們很驚訝說為什麼知道他們這一刷只有 5000 本。因為量不是 ...

公差一名 ?
byron答有
學長要我盜版二刷嗎 ? (開玩笑啦~)
要學弟怎麼幫忙, 能用到我盡管說~~
大盤帽 發表於 2006-3-7 21:16:45 | 顯示全部樓層
小弟剛才已經在金石堂書店門市,買了一本"孫運璿傳"..才舖貨沒多久,還是熱的!!..
此版定價NT320元,小弟以貴賓卡購買,享九折優惠價:NT288元(已省去網購與團購的郵費囉!)..
以上之門市購書行情,提供有興趣購買此書的弟兄參考..
不過誠如 chrishuang 學長 所言,這一刷只有5000本..所以各門市的供貨量並不多,有意願的弟兄,手腳要快些..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲