中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 差點衝撞副總統車隊 駕駛落網

[複製連結]
todd0329 發表於 2006-2-26 09:58:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6776|回覆: 8
呂副總統車隊回官邸路上,差點遭到民車衝撞!男子陳俊豪無照駕駛一輛黑色賓士車,載著兩名女子,在信義路上強行切入副總統車隊,還猛按喇叭,警方攔檢2次才擋下賓士車,男子坦承一時情緒失控,不但被開了3張罰單,還依妨害公務移送法辦。

31歲的陳俊豪,台南人,有多項傷害前科,因為開車差點衝撞到呂副總統車隊,遭警方逮捕。記者:「為什麼要衝撞呂副總統車隊?」

陳俊豪就是開著這輛黑色賓士車強行切入呂副總統車隊,24日晚上7點左右,從金山南路右轉信義路,一路尾隨副總統車隊,甚至還卡進車隊內,影響到呂副總統安全,警方在信義永康第一次攔阻不停,最後呼叫警網支援,在信義建國第二次攔阻成功,當時車上還有兩名女子。陳俊豪友人:「開車時候呂副總統車隊經過,我們有按喇叭,警察就攔我們,後來接近建國橋下,來了20幾名警察抓我們。」

陳俊豪坦承一時情緒失控,不能接受副總統車隊可以優先行駛公車專用道,因此吃上3張罰單,分別是無照駕駛、不服警方指揮以及行駛公車專用道,累計罰款超過1萬元,另外再以妨害公務罪移送法辦,結束一場虛驚。

TVBS新聞  - 2006/02/25
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

意圖衝撞副元首車隊=不服警方指揮+妨害公務罪
感覺上還ok嘛…
steven 發表於 2006-2-26 13:46:27 | 顯示全部樓層
現在是民主時代囉!要是在以前,那個駕駛大概連夜被送到綠島勞改了吧(前提是當場沒被掃成蜂窩)
23053 發表於 2006-2-26 17:46:09 | 顯示全部樓層
我怎麼覺得罰有點輕啊,
其實我覺得剛好來個機會教育,
殺雞儆猴一下好了,不然他幹了這些事,
只有這樣而已,那下次有心人士就有信心去幹更誇張的事了吧,
只是小弟的感想而已
MP0571 發表於 2006-2-26 22:44:45 | 顯示全部樓層
我想當時隨護們一定嚇死了吧
從來沒聽說過車隊行駛當中
有人敢尾隨甚至插入的吧
以為是否有機進份子想要對副總統不利
這個應該可以做成一個很好的機會教育吧
忠貞不二 發表於 2006-2-26 22:47:33 | 顯示全部樓層
要是李x輝的時代 不知道又有幾個局長 營長要被拔掉的~
byronliao 發表於 2006-2-27 01:20:59 | 顯示全部樓層
小弟有另一個看法,
就是 : 副總統車隊可以優先行駛公車專用道嗎 ?
我記的不行, 一般道路可以 !

副總統官邸在小弟夫人公司對面,
那附近的上班族, 時常為了副手上下班, 讓大家等待過馬路~
憲校正期生 發表於 2006-2-27 02:09:36 | 顯示全部樓層

妨害公務罪移送法辦.....?

能成立嗎?我看很牽強....
一來有很多的舉証(錄影帶等....)
犯意....(他沒有刻意要去影響車隊的前進)
違害程度...也沒什麼違害吧....
steven 發表於 2006-4-19 13:10:29 | 顯示全部樓層

後續報導

今年二月二十四日晚間九時許,副總統呂秀蓮車隊行經台北市信義路公車專用道時,經營建材業的男子陳俊豪(三十一歲)不僅駕著朋馳車尾隨車隊,甚至不理會警方攔阻,還向警車按喇叭。

陳俊豪昨天到台北地檢署開庭後,當庭認錯,為向副總統表示歉意,親自送一了大束玫瑰和百合花到總統府給呂副總統。呂副總統本人並沒有接見,而是由公共關係室派人代收。陳俊豪懊惱地說:「當時大塞車,我跟著車隊只想圖個快,絕非衝撞副總統。」陳俊豪為了表達歉意,昨本來想送上呂副總統最愛的蓮花,但買不到蓮花,只能以一大束玫瑰和香水百合代替。

【轉貼自蘋果網路】

--

這位先生看來還蠻有誠意的,還專程送了花呢!比起之前捧著一大束紅玫瑰到總統府求婚的董念台,雖然沒有那麼闊氣(還請了一大排禮車哩),但是年輕許多、也英俊不少,我想呂副總統應該會原諒他吧!

--

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
jojonick 發表於 2006-4-19 13:46:46 | 顯示全部樓層
星期一行經總統府前,當日天氣陰雨綿綿,
看了一下執勤的學弟們.....
全部都穿著『新式雨衣』(註一)帶小帽,我指的是一般的武裝哨喔~
奇怪....下雨天就不著穿甲服嗎?
便衣哨的穿著就沒什麼改變。

註一:新式雨衣最大的不同為大臂部份呈三叉狀反光飾條,中間一條延伸至袖口。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲