中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

中華人民共和國建國50週年大閱兵

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-3-1 23:36:49 | 顯示全部樓層
原帖由 zhongguo 於 2006-3-1 23:14 發表

如果说这个网站上经常出现两岸的口水战的话,我可以这么说基本上是因为台湾的网友的用词不当所引发的,我一直 ...

zhongguo兄
或許你說的有理,也或許是我們這邊的偏見
但是也請注意一個問題,兩岸之間的隔閡完全是歷史所造成
也因此更需要雙方的相互包容與尊重,才能逐漸化解雙方的隔閡
而對於貴地有些網友的言談,老實說實在無法苟同
例如以下的幾篇文章
臺灣人可能麵臨戰爭! 
中国开拓中的自由
等文章,我實在搞不懂到底是來交流還是來挑釁

然而依舊有貴地的網友非常明理,例如 UID: 497 小兵兄 所發表的文章,小弟就非常欣賞

藏獒将成为大陆专用防暴犬  
【原創】中国人民武装警察部队。(回宁安兄)
等文章

因此只要是真心誠意的交流,同時不陷入所謂的政治口水,都非常歡迎發表高見。

PS
好久沒見到小兵兄上網,有點想念他!

寧安 發表於 2006-3-1 23:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 zhongguo 於 2006-3-1 23:14 發表

如果说这个网站上经常出现两岸的口水战的话,我可以这么说基本上是因为台湾的网友的用词不当所引发的,我一直潜水,但是看到的台湾网友对大陆网友所发的帖,多是冷嘲热讽,这样不引发口水战才怪,但是从版主的惩戒来看,多半是大陆网友受到惩戒,这不得不让我对于版主的公正性提出质疑!

或許您今日初來乍到; 對於本網規則或有不明之處, 在下個人覺得理應告知您, 若您有任何質疑; 請依版規逕向申訴委員提出申訴, 本網申訴委員職責所在; 就是接受註冊會員一切申訴, 但必須先提醒您; 本網申訴委員應申訴回覆文絕對基於本網之版規, 相信您是高質量現代青年, 所以無論您走到世界任何角落; 即使是透過無遠弗屆的網絡途徑, 仍一定會入鄉隨俗循規蹈矩地按程序來; 再一點溫馨提示; 於每頁面右上角有一串工具捷徑以資利用, 進入其中"幫助"... 如后述之超連結(按我) 即可連結"幫助"查看本網版規, 即可瀏覽本網版規, 以助於所有註冊會員於最快時間內; 熟稔本網版規, 如此本網當竭誠歡迎您的蒞臨!
wangwen 發表於 2006-3-2 01:05:06 | 顯示全部樓層
嗯!火藥味兒特重!
看看阿扁閱兵吧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2006-3-2 01:27:45 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2006-3-2 01:05 發表
嗯!火藥味兒特重!
看看阿扁閱兵吧!

報告長官:
看營舍應該是慧敏營區吧?
大閱官車上面,怎有六顆星?
該不會和海軍的防空飛彈,空軍的戰機一樣,擊落幾台飛機,就標註幾顆星。
那....大閱官的車,該不會擊落六位OO
hptsai 發表於 2006-3-2 01:51:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-3-2 01:27 發表

報告長官:
看營舍應該是慧敏營區吧?
大閱官車上面,怎有六顆星?
該不會和海軍的防空飛彈,空軍的戰機一樣,擊落幾台飛機,就標註幾顆星。
那....大閱官的車,該不會擊落六位OO

對啊!!有人知道那六顆星是代表什麼意思呢?
每顆星下面好像都有一排字,是不是標明搭過這台大閱官車的將領呢
能夠搭上軍A-9001大閱官車的除了三軍統帥之外,應該就是參謀總長或各軍種總司令了吧
DDS 發表於 2006-3-2 01:53:00 | 顯示全部樓層
錙重兵器上的勳章, 應該只是出任務的次數
(例如二戰時期美軍B-17或B-29轟炸機), 只要出過一次轟炸任務就可以在飛機上加塗一顆炸彈
所以小弟猜測大閱官車應該只是顯示該車出過幾次載大閱官的紀錄吧!?
hptsai 發表於 2006-3-2 02:11:01 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2006-3-2 01:53 發表
錙重兵器上的勳章, 應該只是出任務的次數
(例如二戰時期美軍B-17或B-29轟炸機), 只要出過一次轟炸任務就可以在飛機上加塗一顆炸彈
所以小弟猜測大閱官車應該只是顯示該車出過幾次載大閱官的紀錄吧!?

這麼說也是有可能啦
不過軍A-90001是三軍統帥專用的大閱官車,而且這台應該也用蠻久了,應該不太可能只出過六次勤務
wangwen 發表於 2006-3-3 00:54:21 | 顯示全部樓層
這星星的確是代表任務的次數,上面的小字其實就是執行任務的日期!
上尉連長 發表於 2006-3-3 14:56:09 | 顯示全部樓層
呵呵~大家輕鬆些.單純的閱兵不要搞的那麼政治化...呵呵..有沒有發現對岸的軍人.戴眼鏡的好像不多呀.而台灣的好像比較多喔...
zhongguo 發表於 2006-3-12 15:12:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲