中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找222C2B的學長學弟們....589T

[複製連結]
jerry_yo 發表於 2008-4-16 19:47:07 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 Alec 的帖子

明桂學弟:
剛去看了一下指揮刀
上面有  黃宥ㄨ   王清ㄨ   鍾國ㄨ的名子
我有印象 王清ㄨ 好像是士官吧!!
一直沒有機會謝謝你們
在這哩再次道聲  " 謝謝 "
可以發個  "發短消息" 聯絡一下喔!!
Alec 發表於 2008-4-21 12:21:09 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 jerry_yo 的帖子

學長:
       王清X他是預士沒錯,他還曾調到特勤隊受訓過,
本梯同學退伍時因都有接業務,所以大部分都是升下士。
送學長指揮刀是應該的,這也是我們的一種傳承吧,
所以您也別客氣了!
是該發個短訊集合一下,不然同學都不見了
jerry_yo 發表於 2008-4-21 14:54:25 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 Alec 的帖子

記得在興德里退伍的時候
剛換新的營長與連長
所以心情有點給他落寞
雖然在整訓待退
退伍假也沒多放
那時的新營長 好像是從"聯勤"調來的
印象中 胖胖的 但是很"殺"
聽說他在"聯勤"的時候
帶到"難以管教的兵"時
如有要執行軍法槍斃人犯的時候
就把"難以管教的兵"派去 當"劊子手"
那個"難以管教的兵"出勤務之後 就乖乖的 再也不敢作怪了
至於新連長 好像叫 崔ㄨ樂是吧!!
接觸不多所以沒啥交集
202的士官在興德里整訓完 下駐地退伍的吧?
204的士官 游ㄨ興 和黃ㄨ興應該是最老的中士吧!!
告訴你一件我覺得很好笑的事
我要退伍前幾天 204的士官 游ㄨ興在跟班兵聊天
恰巧我經過 他突然叫住我
問我說: 我以前很"剽悍" 對不對?
我看著他又看了他的班兵一眼
就搖搖頭 對著他說: 不是的 你是很機車的!!
說完 我覺得好爽喔!!

204士官是我看著他們下部隊的
還一起出過公差
他們倆有一位同學分到第三連
據我同學說 204的在他們連上 很可憐
只要比204早下部隊的"兵" 都不甩"204 "
所以"204"在他們連上是沒地位的
也許是各連的文化不同吧!!
也可以說黃ㄨ興  游ㄨ興 算幸運了 到第二連來
當時204的很菜
對老兵都很客氣 但對我們437T以後就很機車
黃ㄨ興人不錯 不像游ㄨ興一付機車臉
想想這也是15年前的往事了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alec 發表於 2008-4-24 13:14:33 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 jerry_yo 的帖子

記得當時的崔連長並沒啥作為,
還曾一度稿的部隊像盤散沙,
軍官下達命令,士官不太理會,
士官都快帶不動兵。
後來202看不下去,
就叫全連弟兄含士官都往廁所集合,
想也知道那地方哪擠的下那麼多人,
202及204不管只說要是還有人在外面就要把他踹進去,
就在此時有位士官,(我已忘記是誰了)
突然發飆要全連弟兄不要動別往裡擠,
後來這位士官就被202帶走,
204則在廁所門口看管全連,
至於那位士官被帶走可想而知...........
過沒幾分鐘後就解散,
這事件後,
雖然士官已帶的動兵,
但下面還是只聽老兵的。
至於軍官還是不理,
最好笑的是整訓結訓測驗時,
成績卻是全營最後甚至都還需要補測(因為都不合格)
全連士氣是低到谷底,
就剩打靶測驗時,
連營長都看不下去出來說話了,
他說第二連這次怎麼了反常了,
可能營長知道本連的狀況吧,
特別支開連長,
這次精神訓話不像以往要立正聆聽,
是以輕鬆的方式,
還說我們別管連長怎樣,
全連都笑了,
營長說這樣笑一笑多好,
這時才感到全連士氣又回來了,
後來打靶成績卻是讓營長也嚇一跳,
是出奇的好,很多是滿靶,己使沒滿靶也都中4發以上。
下駐地時接西區憲兵隊勤務,
202是在西區退的,
說真的202雖剽悍,但也真優秀的,
後來在西區時又換連長,
換來的卻是兵器連的連長,
作風強勢,
但也還會照顧兵的,
學弟我在下西區後沒多久就支援第一連卡橋哨,
直到要再整訓前才又回到西區服勤,
整訓時,
這位新任連長還真精實,
每天5000入列,
士官兵沒一個敢偷懶的,
後來459T在先期測驗後就退了。
想想也14年了,呵呵。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2008-4-24 21:09:26 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 Alec 的帖子

你們後來到西區去了啊!!
接憲兵隊勤務想必生活是多采多姿的
有一年回公西參加五天的教召
遇到一名學弟(我忘了他的名子  我記得他是在行政院下部隊的  我都叫他" 歷蘇 ")
聽他說 在興德里整訓時 (我們437T退伍後)
有本連的學弟上哨時 拿步槍自裁 事情的始末是如何呢?
CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 10:11:01 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2007-11-26 09:46 發表
終於看到222營的學長學弟出現了, 我423T 第一連, 79.7-81.7 賓館退, 營長是翁漢文

第一連的嗎,423跟我差沒幾梯
我是416t的連部班通信兵還有印象嗎

423在我們連上好像有好幾個吧!
蔡X安  楊X能 其他的我就忘了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1

檢視全部評分

CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 21:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2006-11-30 07:53 發表
瞿X忠是長的瘦瘦的,臉上有痘痘的嗎?

不知道是不是就是我服役的時候的那位瞿排?(這種姓不多,我想應該就是),以前有一次趁洽公蹺頭到錦州街附近洗三溫暖,沒想到也遇到當時在隔壁連當排長的他,我想他應該也是 ...

學長
應該是璩排吧
第一連的
八十年的時後我們連上學長把他從台北車站押到司令部
押到熟人
百感交集阿
CHIEH-0626 發表於 2008-5-13 01:27:41 | 顯示全部樓層
原帖由 cash31988 於 2006-2-22 20:38 發表
尋找222C2B的學長學弟們....我是589T的菜鳥

222在我快退伍之前發生了一二件怪事
第二連通信兵吧
一個滿瘦的學弟
丢手榴彈把大腿骨搞斷了
真是的
手斷還差不多
斷腿
有點扯

另一個是班長
幾梯的我忘了
五七機槍上彈練習
彈鍊放上去機匣蓋蓋上後
說時遲那時快
一聲巨響後前面一個阿兵哥就倒了
子彈穿過尤加利樹打到廁所那個圍牆(第三連旁邊那個)
再反彈打中大腿
那個學弟吧
一傢伙中彈倒地
聽說
沒打中骨頭
真是奇跡

更幸運的是
那支57機槍大概太久沒擦槍了吧
一發就停住了

真是太神了

評分

jerry_yo + 1 學長給你加分

檢視全部評分

華仔557 發表於 2008-5-13 10:17:23 | 顯示全部樓層
忠貞557梯 222營二連 中華隊退

我們這梯好像有六人 55多梯 當時在本連算是最黒的梯次(新兵梯觀念很差)

當時是瞿營長

對當時再服兵役時的小弟跟家人來說是個大貴人

直到現在未能夠有機會當面向營長道謝  

不知是否還有學長還有營長的消息

如能告知小弟由衷感激幫忙

評分

jerry_yo + 1 給你加分

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2008-5-25 09:13:16 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 CHIEH-0626 的帖子

同營的學長您好:
我是第二連的
學長所提 "丢手榴彈把大腿骨搞斷了"的事情
我沒啥印象
不過學長說的"機槍事件"
我在"鬼話連篇版之新南營區的靈異事件"中有發表!!
能與學長共同回憶真是一大樂事耶!!
學弟好想聽學長回憶在222營的生活
希望學長別嫌我"菜逼八"
我拿小板凳準備聽您講古囉!!

評分

華仔557 + 1 謝謝學長的照顧

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲