中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 各位學長有入後憲組織嗎?

[複製連結]
mp338 發表於 2005-4-21 23:14:31 | 顯示全部樓層

巡守隊

Originally posted by MP508刀 at 2005-4-21 20:58:

不知道大大能不能響應mp338所說的忠貞守備隊"希望",讓這種可能實現,也可以影響憲令部認真考慮可以讓地區憲兵隊再外執勤時,還能在所到之處得到份深厚的在地力量支持,憲兵都不能挺憲兵,還要指望偉大的 ...

很多地區都有成立社區巡守隊,一般都是里長在支持,
新竹後憲巡防隊,都由後憲組成,受到新竹憲兵隊的支持,
mp338 發表於 2005-4-21 23:19:46 | 顯示全部樓層

內湖後憲

Originally posted by damon at 2005-4-18 08:30:
小弟退伍時有參加台北市內湖地區後憲組織,
但好像從來沒有與小弟聯繫過。

我們一起去參加內湖後憲吧!
有固定聚會.
內湖後憲主任是蘇明政主任,

台北大同區後憲張主任是182梯的學長.
mp338 發表於 2005-4-21 23:24:16 | 顯示全部樓層

荷松協會

Originally posted by James506 at 2005-4-17 21:50:

好像退伍前幾個月,有放一天公假到宜蘭憲兵隊作後憲訪談,
還填了許多資料,後來退伍後也都沒有聯絡,和MP269C570T大情形一樣。
那該不會只是流於形式而已?

各地荷松協會都隸屬憲兵司令部,
想要參加,大同區後憲主任告訴我說:打電話去憲兵司令部問,
就可以問到當區主任的電話.
James506 發表於 2005-4-22 00:37:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-4-21 11:24 PM:

各地荷松協會都隸屬憲兵司令部,
想要參加,大同區後憲主任告訴我說:打電話去憲兵司令部問,
就可以問到當區主任的電話.

很好奇後憲協會平常舉辦哪些活動?
551T~AKI 發表於 2005-4-23 03:37:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-4-18 03:02 AM:
我加入過中壢荷松協會
後因購屋
轉入桃園荷松
日後因公務繁瑣...漸漸無法每月與會.

學長我也住中壢,不知該如何參加中壢荷松協會,能告訴我嗎?
1191111 發表於 2005-4-23 07:05:49 | 顯示全部樓層
只要年齡不是超齡都馬可以
wwc0622 發表於 2005-5-24 10:03:59 | 顯示全部樓層
要參加後憲組織直接到各地憲兵隊找調查官連絡,只要憲兵退伍的沒有年齡限制.
憲校正期生 發表於 2005-5-24 13:00:27 | 顯示全部樓層

真心話.........

當了十年憲兵軍官,有大半的時間是在憲兵隊渡過,所以要問後憲是什麼,我想,我也是可以說出一番大道理的........
我個人是很不喜歡後憲那種生張熟魏的感覺,說這些大學長對憲兵的工作有什麼幫助的地方,我想,就是有後憲喜歡在路上看到憲兵有一點點不合他意的地方,他就馬上打電話到憲兵隊去"統",所以,我對這種學長是很........不然,就是在打壘球時要我們現役的放水給後憲贏......
再來,我也對這個活動充滿吃吃喝喝也不怎麼喜歡,總之,我想這也已經淪為拉私人關系的小圈圈,再者當年我一返鄉報到就給我一個地區副主任就太讓人難過了,當然是我個人能不好,所以,我就謝謝那位長官的厚愛了!
也許我的想法是不太對的,總之,這是我個人的想法......
MP508刀 發表於 2005-5-24 20:23:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 憲校正期生 at 2005-5-24 01:00 PM:
當了十年憲兵軍官,有大半的時間是在憲兵隊渡過,所以要問後憲是什麼,我想,我也是可以說出一番大道理的........
我個人是很不喜歡後憲那種生張熟魏的感覺,說這些大學長對憲兵的工作有什麼幫助的地方,我想, ...

要不要自己集合一些志同道合的後憲做一些事看看,凡事由小由本身來影響週遭人事物變的更好,我覺得事可以變通做,但不能不做,會看不到成果
mp490t 發表於 2005-5-30 22:43:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-4-22 12:37 AM:

很好奇後憲協會平常舉辦哪些活動?

戶外活動....打壘球.爬山...等..親子同樂...烤肉.聚會.聊天.室內活動...下棋.泡茶.聊是非....哈........等....很多...就看你那一區的區主任....或小組長..有好提議.只要時間許可區主任都會認可.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲