中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

逃兵被抓 澎湖一憲兵上吊身亡

[複製連結]
kevin360 發表於 2006-2-17 22:28:40 | 顯示全部樓層
原帖由 oscarwei 於 2006-2-17 21:50 發表
當憲兵是多大的光榮於榮耀阿!!

以前憲兵有參與戰爭是光榮於榮耀,無論憲兵的傳統都是代代相傳.
時代的變遷,至今又沒有戰爭!那來光榮於榮耀.
只要好好當兵,平安退伍,貢獻社會與國家,那才是比光榮還要重要.

總之!當兵不一定要光榮與榮耀

kevin360 發表於 2006-2-17 22:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 joeconic 於 2006-2-17 18:54 發表
現在的學弟們,抗壓性普遍不高,當兵役期已經很短了∼∼既然還想不開,真令我百思不得其解啊!!
學弟們,不要在丟憲兵的臉了!!加油一點,把兵當好啊!!

現在的憲兵連穿勤務服都屌啷噹哩,都已經丟憲兵的臉(211及機車連除外)
npb_lions_18 發表於 2006-2-17 22:53:39 | 顯示全部樓層

唉.......

這論壇也講了不少現在學弟的種種,不管是好是壞,各位學長學弟也都回了不少,該說啥呢?無言啦!
 樓主| mhitiem90 發表於 2006-2-18 00:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2006-2-17 22:28 發表

以前憲兵有參與戰爭是光榮於榮耀,無論憲兵的傳統都是代代相傳.
時代的變遷,至今又沒有戰爭!那來光榮於榮耀.
只要好好當兵,平安退伍,貢獻社會與國家,那才是比光榮還要重要.

[font= ...

但是個人認為,能夠憲兵服役退伍,真的是一種榮耀

每次填寫資料有相關的兵役欄位,一寫道憲兵,都喊到無比的榮譽感

會不會太自戀啦
瘋狗 發表於 2006-2-18 01:02:45 | 顯示全部樓層
安全士官怎麼站的!!爲什麼沒有巡房清點人數,衛兵交接沒將注意該員行為列為要點嗎!!輔導長跟值星官又要被拖累了!!
0929959541 發表於 2006-2-18 01:14:53 | 顯示全部樓層
我真為359營3連感到不可思議,她們的輔導長也真夠雖小的說,原本再跟我門一起講習,上課上到一半,剛好上到文宣組組長的課,沒有多久,教官就說請問哪一個是359營3連連長或者是輔導長的,那個輔導長就站起來說又,教官說:你連上有弟兄出事情了趕快打電話回去。之後他中午就提早休假趕回部隊去了。
jershiou 發表於 2006-2-18 03:35:03 | 顯示全部樓層
小弟我是覺得只要是忠貞底下的一員
就該體認到哪些事可為可不為
本應是執法者
一時的行為偏差
被自己的弟兄親手逮捕
試問情何以堪...

小弟我在軍監裡也看過許多大大小小的案例
我一直相信那都只是一時的被矇蔽了心智
而誤入歧途的
因為長久的相處下來
真的~人性本善
至少...他們正為他們所鑄下的錯贖罪中
supersuper 發表於 2006-2-20 18:21:53 | 顯示全部樓層
我不是憲兵,是一再聽到說憲兵有人自裁,真是讓人不解?
憲兵雖然是三軍的公敵(因為會抓違記嘛!)
可是憲兵也是一種榮譽的象徵啊。

現在的兵真的很草莓啊!頭痛!
上尉連長 發表於 2006-2-20 18:51:22 | 顯示全部樓層
這樣的消息真是令人難過呀~~輔仔應該多多關懷一下自己的弟兄啊..
MP269C570T 發表於 2006-2-21 00:42:24 | 顯示全部樓層
原帖由 0929959541 於 2006-2-18 01:14 發表
我真為359營3連感到不可思議,她們的輔導長也真夠雖小的說,原本再跟我門一起講習,上課上到一半,剛好上到文宣組組長的課,沒有多久,教官就說請問哪一個是359營3連連長或者是輔導長的,那個輔導長就站起來說又, ...

看學長的簽名檔,想必也是空軍警衛轉憲兵的吧?
如果有機會的話,請學長在不洩密的情況下,多多和我們分享一下轉為憲兵的心得與故事唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲