中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 關於 333 營

[複製連結]
阿士 發表於 2006-2-21 21:31:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-2-18 21:15 發表' E) Y: M3 G0 k8 o, G
333營是為了應付80年國慶閱兵"營方陣"才臨時編成的
  ~- x" `/ t/ r, d. b編成時部隊人數幾乎是滿編的1.5倍' G' n- U! w$ J2 X
反正踢正步把腿踢壞了就把人刷回原部隊就是4 ?/ o" h8 b$ s- H6 b8 `. A
個人是覺得蠻殘忍的
7 M- H8 e! N1 }7 s1 e; H, w: J當時以為踢完閱兵就會解散/ T, p7 z( ^! ^; k* K6 |' T! j
哪曉得活到現在
; N2 a& {& b# q7 R5 q6 f" a: T$ a6 @+ s3 U+ h, p8 ]. e6 |7 e. m
...
* c1 D- I$ K$ C2 ?8 S

( l! e% t; K  y6 n8 {# ]正步營我記得應該是332營,當年我們在永春坡整訓時,他們也再興德里整訓
: h! B& s2 y; N3 U2 F1 j9 ?全營身高約在175~180間,營集合起來真是整齊8 v2 I  ^8 t6 c: S3 {/ E& D* J
當初踢正步時全營做過一次平衡調撥(都調到身高差不多的)4 F' \4 r1 _9 ~" x

& s$ M( W1 `; @( {[ 本帖最後由 阿士 於 2006-2-21 21:43 編輯 ]
ky6533 發表於 2006-2-22 01:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-8 12:47 發表, G& T$ i' H# P0 M
哈哈( a3 I; e2 d! p; [+ ^
董X天也不是真名啦,是我幫他取的藝名。
0 S1 ^& x: e) C+ ]+ X% B
' U1 y4 d" @* L( _: _
" `. H' ~: k: Q! T1 X# d& o' A8 o! L( T# m1 `0 C

6 W1 ^1 f" d. ~* b據我所知333營頭阿董X龍在莒園整訓時名氣響亮( v$ w! a& f" X; y
跟我們314老大郭x祥是同學- h6 a9 g, p  p9 k0 P6 g2 N5 A
聽我當時排他在是實習旅長/ Q0 w, O( L# N) a& v/ d* v
真的我聽過他閱兵發號施令的聲音
0 M2 R0 d+ a5 F' Z很有威嚴
brentchu 發表於 2006-2-23 22:44:37 | 顯示全部樓層
333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成是要去守海防,就是現今的海巡署,應該不是去國慶閱兵的吧
ky6533 發表於 2006-2-24 00:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-23 22:44 發表7 v% t5 h; z( M1 _0 E
333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成 ...
: i: M" v# s5 w: ?2 a7 m! H$ b
我們那時期(82~84)333營駐地好像都是固定在中科院
brentchu 發表於 2006-2-24 08:20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表
) F) D) |( _6 i+ d$ `8 ~5 X& ?% p+ Z/ U
9 c( f& H6 I" Q( H1 ]

/ y; X+ J! ~: B* r. g% f- Q. b+ R
. ?7 r3 _# y( F8 s8 L8 {  x  u/ g沒錯
8 ~' U8 A7 t# i* @編成時是要去守海防(據當時連長跟我們說的),但不知味啥跑去中科院了7 k) F. i$ r4 q! g% R4 L
吃香喝辣的,讓我當時幹的要死
) U) T4 j2 Q! \3 i為啥不過去呢
 樓主| sbwu 發表於 2006-2-24 08:49:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表4 l- n+ y+ n- m5 ~" i
! P' x6 N& u+ b" w4 `  i
7 J9 |9 x+ g7 V3 d7 S4 m
3 o% x, g9 ^4 y0 ~7 w2 h
賢拜,您認識林秀河嗎?
ky6533 發表於 2006-2-24 09:12:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表
9 f/ c& d- M/ t: u3 R+ K8 V+ l
' L" @, s" j3 r2 H! V$ {$ m2 ~+ A4 [6 P+ ?* Q- I2 N; Z
賢拜,您認識林秀河嗎?

4 ]9 B! H& k/ N' E) P$ o不認識是314的嗎?
. X9 E' ^' l* N  F' i8 S因為我是314B的那時候都在莒園所以遇過許多單位
joe3360 發表於 2006-2-24 10:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表4 m% u$ p5 _! C: F8 k: h

1 m3 ]  a6 C/ `6 c% k7 }. J# z7 `1 }4 L' |" C
賢拜,您認識林秀河嗎?

; o/ a% t" s+ l, b9 K; O* ~1 ]2 N" O4 @4 B' Q3 R. T
  T' w9 J" t: M* @
學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^
 樓主| sbwu 發表於 2006-2-24 13:40:50 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表( a; S/ ]2 ?$ @' H* C, V6 I

: x3 G( @9 m& V! t% f
1 B8 u1 A2 y9 H" W4 P& u6 q- M2 [% Y3 f7 c% R6 |# f, G% C
學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^
, X8 A, u. q% n% @- T3 o

4 q2 V% N$ W! Q6 I* ~4 Z俺是第一連的,藍色麵包車將我們從板橋載回營部接受銜接訓時,剛從戰技班結訓出來的林秀河下士就被指派來負責操我們的體能。
, v  t1 z- \6 d# n/ K" B
0 g& h1 p0 `3 d& W/ s我們這一梯的體能在 5XX 梯裡頭算是比較好的,有很大一部份都要歸功於林秀河班長。
440 發表於 2006-11-4 16:21:01 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表
  ~$ V2 Y2 A9 G5 h" ]: u4 r  Z2 x- s3 y8 n6 J' @8 x

- Q2 Z3 I8 l' t1 `/ h& f) a% w6 }- b6 w

1 q# p, n! m  F9 s! I
0 a! X3 @; H* t3 P3 P9 G  h0 b+ k+ E/ ^8 }; a0 D
重新喚回333營的弟兄
' h- Y" e* F1 y* S" \440T 333B 4C
+ j! C  o8 F0 V* A( @82.06.18 退
0 a3 ?3 l5 }; X3 q; Y$ h, r2 q5 W  U
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲