中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一些蛙人部隊的照片

[複製連結]
bob 發表於 2006-1-31 16:04:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26168|回覆: 19
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... tdi110.tw/my_photos

早期的蛙人
蔣公必親自點名
甚至搥胸看看戰力

byronliao 發表於 2006-1-31 23:22:18 | 顯示全部樓層
照片有點亂....沒有分海龍與兩棲 !
把陸軍海龍與海軍海陸兩棲混在一起了~
npb_lions_18 發表於 2006-1-31 23:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 bob 於 2006-1-31 16:04 發表
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... tdi110.tw/my_photos

早期的蛙人
蔣公必親自點 ...

嗯嗯,果然是粗勇!可能從入伍到退伍身材都不會變,不像我,變很"兇"!呵呵呵!
 樓主| bob 發表於 2006-2-1 06:00:40 | 顯示全部樓層

回覆 #2 byronliao 的帖子

哈sorry...不只兩棲海龍沒分..還參雜爆破隊
請各位看官少忍耐
abc9420032005 發表於 2006-2-1 11:33:03 | 顯示全部樓層
原帖由 bob 於 2006-1-31 16:04 發表

早期的蛙人
蔣公必親自點 ...

身材不錯
比中心的憲兵還有看頭
難怪蛙人是大家都怕的軍種

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
MP476 -1

檢視全部評分

margera1206 發表於 2006-2-11 12:39:24 | 顯示全部樓層
多謝大大分享這麼精彩的照片阿~~~~~~
雖然我分不太出來海龍跟蛙人~~~
但是還是看的津津有味
mp432 發表於 2006-2-16 22:43:27 | 顯示全部樓層
現在的蛙人不管身材或是訓練方面也是一代不如一代了
hhchao 發表於 2006-9-10 02:42:01 | 顯示全部樓層
原帖由 margera1206 於 2006-2-11 12:39 發表
多謝大大分享這麼精彩的照片阿~~~~~~
雖然我分不太出來海龍跟蛙人~~~
但是還是看的津津有味

基本上,陸軍海龍,海陸兩棲偵搜營,海軍水中爆破隊都是蛙人.
分法除了軍服與隊徽不同以外,
平常操課蛙人都穿著短褲,短褲上除了各有不同的徽章可供區別以外,也可以由短褲顏色來分喔,.
但年代不同,會有不一樣,
小弟當兵的時候是,
陸軍海龍 - 紅色短褲,如圖1
海陸兩棲 - 迷彩短褲,如圖23(但表演時,有時也著紅色短褲)
海軍水爆 - 黑色短褲

小弟是海陸540T退伍的,退伍剛過10年,
當初也曾被兩棲選兵選中,
順便分享兩棲怎麼選兵給各位,

1.兩棲原則上就身材分大蛙跟小蛙.
2.大蛙盡量選175公分以上,小蛙盡量選165公分以下(但實際上很難百分之百做到).
3.大蛙與小蛙訓練內容皆同,但結訓後,在勤務上,
   大蛙比較多表演(各種晚會上的動感蛙操)
   小蛙比較多匍伏摸哨,放置假炸彈突破營房或哨點等勤務.
4.選兵時,選兵官(兩棲的尉級軍官)會到所屬師內的新兵戰鬥營依序在各連選兵,
   在師內有優先選兵權.
5.每到一個連,會命令全員脫光上衣蹲在地下,然後一班一班站起來候選,
   候選時會一個一個人問話,並端視其身材,答話中氣十足與身材符合標準的人方能入選.
6.有刺青者直接淘汰.
7.身材的標準,
   大蛙而言,要高而瘦,腿長,但胸肌大而形狀好.
   小蛙而言,則除了胸肌以外,還會加看小腿的結實度.
8.初選嚴格,一個連隊大約入選7~13人左右,但真正嚴格的還是進入兩棲偵搜營的訓練.

訓練內容,相信大家都有研究,
小弟就不多說了.

痞子鍾 發表於 2006-9-10 03:56:42 | 顯示全部樓層
小弟曾經領教過海陸兩棲小蛙的利害,小弟的叔叔小蛙但我家老頭是憲兵很不對秤吧?兩人體力都很好戰力也很強,所以小弟我想在家稱大王那是不可能的事情!我向叔叔領教的不是戰技上的對練,雖然我有受過憲兵戰技班的洗禮,但是也不敢越雷池一步,我向叔叔請教的是游泳。

我當然不是不會游泳,從小學到國中一路走來都是當校隊,所以泳技應該不會差到裡去,叔叔游泳的速度不算是很快三兩下就被我追過去了,不過他有一招我就覺得很厲害,小時後常常去溪邊玩水所以是練游泳的好地方,有一次我看叔叔游泳,也不知道他是怎麼游的一跳下水就不見人影,過了好一會就由到對岸去了,然後就慢慢的用蛙式游回來,不知道他是不是只會蛙式阿...從沒看過他用別的。

後來我問他是怎麼游過去的,他跟我講了一堆我現在也記不起來他說什麼,不過大概的意思是:就是潛水游法重點在於中途換氣的時候動作要非常的小避免被人發現,不然就破功了!其實我看他們當蛙人身材都還是很結實,就是肚子大了點,感受的出來他們當年訓練的嚴厲。
sbwu 發表於 2006-9-11 11:46:39 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2006/9/10 02:42 發表
陸軍海龍 - 紅色短褲,如圖1
海陸兩棲 - 迷彩短褲,如圖23(但表演時,有時也著紅色短褲)
海軍水爆 - 黑色短褲
, ...

請問一下,藍色的是哪一種?Logo 看起來好像是「海龍蛙兵」?

原來蛙人也穿過三角泳褲呀?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲