中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好,我是抽到國安局的學弟

[複製連結]
 樓主| murid 發表於 2006-1-27 14:58:08 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的指教
我現在是新訓快結訓的新兵(過完年假剩6天)
在剛入伍不久的時候..有參加憲選
在憲選中有一位自稱國安局的人在找參加憲選的新兵 .... 加入國安局
我有拿報名表填寫
他跟我們講..在我們取得憲兵資格後
就可以參加國安局的抽籤
很幸運的我通過憲兵的初試
可以參加抽籤
我們的抽籤作業跟營上的憲兵抽籤一起進行
我們國安局的部分是八抽六
我也順利抽中了..也簽名蓋章了..也簽切結書了
在抽籤的時候的長官..(好像是憲兵217營的長官)
他也不知道國安局的勤務是什麼
所以才想要請教各位學長

至於跑3000...這是聽說的...
對於憲兵的事務..我所知真的不多
我只是即將要成為憲兵的菜鳥而已
希望各位學長可以不吝指教...........
 樓主| murid 發表於 2006-1-27 15:09:29 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長...
以後有問題真的希望學長們都可以不吝指教
寧安 發表於 2006-1-27 15:28:15 | 顯示全部樓層
原帖由 murid 於 2006-1-27 01:46 發表
各位學長好
我是一各剛剛抽到國安局憲兵的新兵
希望大家多多指教

> 歡迎您唷~
> 請問您現在是剛下部隊的憲兵新兵, 忠貞梯次應為7??吧... 報上忠貞梯次來吧!!
> 也可說說您從陸訓單位到憲訓的甘苦談啦~
> 總之, 要常來論壇走動, 不然... 會有一堆學長出梯次操喔~
lswjit 發表於 2006-1-27 15:37:32 | 顯示全部樓層
哇哩咧~~~一年三個月喔
你的月是我的年這是啥米狀況。
不過真的恭喜你成為憲兵的一員,就像樓上的學長所叮嚀的那樣去實踐。
不然的話.....哼哼
我這個號稱『班長中的班長』(至少教過300名的班長下部隊)就會給你來一個阿魯巴
銀狼王 發表於 2006-1-27 22:09:06 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-27 12:17 發表

在我服役那時,國安局是有另外的籤號需要抽的,銀狼王大大的單位,應該是地區的憲兵營派駐守國安局的出入口哨,基本上跟murid所說的抽到國安局是不一樣的!
   另外回覆murid大大的問題,為什麼是先抽單位再訓練? ...

學長!!沒錯是地區的憲兵派駐守國安局,沒想到去國安局還要抽籤,不過我待地方看起像一般的軍營看不出來是國安局
wangwen 發表於 2006-1-27 22:22:47 | 顯示全部樓層
門口的一般警衛室地區憲兵派駐,另外抽籤去的選員則負責駕駛等勤務!!
mp464t 發表於 2006-1-28 00:31:17 | 顯示全部樓層
不管是在哪個單位
記住
把自己的本份做好
憲兵的服儀非常重要
勤務的問題
有不懂的地方
就問學長 長官
好好的把兵當完
平安退伍最重要
 樓主| murid 發表於 2006-1-28 02:03:11 | 顯示全部樓層

回覆 #16 wangwen 的帖子

當初我們報名國安局的人有的是用木工..有的是車輛修護..有的是園藝作為專長
如果沒有這些專長就是要....大學畢業備駕照.
我是屬於大學畢業備駕照的那一類.....
不過抽籤的時候..則是大家一起抽....
所以抽中的人各種專長的都有

我們是在新訓中心就抽籤了
我也不知道為什麼
其他參加憲選的..也是都在同一時間抽完簽..簽名蓋手印..簽切結書了
看學長們的回帖..感覺好像大不同
我現在還沒有結訓
春假回去還要過個幾天才結訓
只是不知道以後的軍旅生涯會是怎樣
才想問問看各位憲兵學長
gigilin 發表於 2006-1-28 02:55:48 | 顯示全部樓層
以前曾經多次陪同長官到憲訓中心去選兵,看你所敘述的選兵方式已經跟我那時有很大的不同。
以往安全局在選兵的要點上,都是必須要有它所需要的民間專長(以前還要看長相,身家還要再調查一次)。所以能被選入安全局可是你的福氣喔!
安全局裡也沒什麼特殊,勤務方面都跟一般地區憲兵一樣,唯獨比較好的是便衣與不用整訓。
看你所寫你應該是駕駛隊的,基本上是負責公務車或將官車的駕駛勤務。
到了局裡後,記得多看、多聽、少說。(少說是保密的關鍵所以最重要)
剩下的你到局裡後就知道了....................(不能多寫)
 樓主| murid 發表於 2006-1-28 03:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 #19 gigilin 的帖子

多謝這位學長詳細的解說
學弟我已經有些許大概的輪廓了
我會謹言慎行的
多謝學長提醒
希望以後有機會可以再向你請益....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲