中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞459T預士116期..結訓囉.!!!!!!

[複製連結]
mejason 發表於 2006-1-27 00:16:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5930|回覆: 7
如果有同學在站上.趕快相認一下吧!!
分隊長跟輔導長對我們不錯..
背值星的那個區隊長很悍.會扁人.
隊長很會藏龍...常不見人影
還有一個沒有在照片中但很懷念的的中校士官大隊長..
還有那綁在連旗上的榮譽錦旗..是我們用無數的血汗犧牲睡眠..踢正步踢來的...

仔細看我們的衣服都是濕的喔..幹部的都是乾的..我記得好像是狂操到最後一刻才讓我們換裝拍照..拍完繼續..

kenboss1975 發表於 2006-1-27 12:28:13 | 顯示全部樓層
學長那時候上衣的顏色比較接近陸軍的顏色喔!看來每年度撥補的上衣顏色都大不相同,我那時候的個人衣物也是有顏色不一樣的!尤其是褲子的顏色差最多!
   對了,想請教一下站內的大大們,中心是從幾梯後才開始不用踢正步?還是現在依舊有踢正步?
   現在的星期六還有在玩測驗遊戲嗎?當時好像是參謀主任要求的吧!就是中心各連抽三個班出來測戰技!damor老大還記得嗎?當時記得不曉得是哪一個班,接連4星期都抽到,真是倒楣!
MP269C570T 發表於 2006-1-28 00:03:51 | 顯示全部樓層
九隊學長好!
小弟也是憲校九隊出身,忠貞570梯次,預士200期!
b763033 發表於 2006-1-28 00:42:12 | 顯示全部樓層
郭皇仁還是簡瑞浩? 不知道學長認不認識, 在 322B 4C,

跟我同一連

還有歐玉明, 在 322B3C, 有一點點黑

董分隊長, 我在八隊時, 常常放假中午就回來了

常常找他一起跑五千, 他反而比我們八隊的更照顧我

上週二去水里吃董家肉圓

没騙人, 牆上掛的就是這張照片,

那是董分隊長他家裡, 不過他不在家
陳峰青 發表於 2006-1-28 10:39:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-27 12:28 發表
學長那時候上衣的顏色比較接近陸軍的顏色喔!看來每年度撥補的上衣顏色都大不相同,我那時候的個人衣物也是有顏色不一樣的!尤其是褲子的顏色差最多!
   對了,想請教一下站內的大大們,中心是從幾梯後才開始不用踢 ...

那個因該叫〈頻果綠〉吧

當時只有學長能穿

很水的!.....還好我有交接到兩件
 樓主| mejason 發表於 2006-1-28 21:52:16 | 顯示全部樓層

回覆 #4 b763033 的帖子

郭皇仁跟簡瑞浩好像我都有印象耶...不過後來結訓後就再也沒有遇到了..畢竟也過了十幾年囉...
 樓主| mejason 發表於 2006-1-28 22:00:12 | 顯示全部樓層

回覆 #3 MP269C570T 的帖子

呵呵..學弟你好阿...200期的九隊不知道還操不操阿...116期的時候很硬喔.
MP269C570T 發表於 2006-1-28 23:21:55 | 顯示全部樓層
原帖由 mejason 於 2006-1-28 22:00 發表
呵呵..學弟你好阿...200期的九隊不知道還操不操阿...116期的時候很硬喔.

報告學長:
九隊到小弟的時候,已經不算操了,不過樓下的八隊蠻挺操的。可能因為他們是三年半志願役的班隊,我們是兩年義務役的班隊吧?
坦白說,小弟在憲校受訓的時間,自認為沒學到甚麼東西。下部隊之後除了靠自己的自覺之外,就是經驗的累積,很多東西都是下部隊之後在連長與士官長的磨練之下,自己才慢慢開始有料起來。
雖然說在九隊的時間很短暫,沒學長那時候那麼操,但憲校的幹部實習制度,也為日後掛階之後帶領部隊的領導統馭,打了一個基本基礎。小弟再論壇上面陸續有發表一些個人的服役經過,其中憲校的部分,都是在九隊時期所發生的故事,如果學長有看到的話,還請學長多多給予意見,分享一下您在九隊時的故事唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲