中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 請問有人騎重機車嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-26 18:26:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6895|回覆: 9
我看到有位學弟的個人圖像
是一部 YAMAHA T-MAX

我最近也在練車, 明天中午考照∼
請問機車連弟兄, 退伍可以軍用駕照換民照嗎?
GS 發表於 2006-1-26 19:55:16 | 顯示全部樓層
哈哈

問這問題好..我就是這同好....

以前騎無牌車騎了10幾年....現正在努力存錢買正牌車....

目標是BMW R1200GS

sharka 發表於 2006-1-26 21:25:47 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-1-26 19:55 發表
哈哈

問這問題好..我就是這同好....

以前騎無牌車騎了10幾年....現正在努力存錢買正牌車....

目標是BMW R1200GS

我的目標是BMW的大鳥或小鳥
前陣子有機會在龍潭賽車場騎過幾次,爽!
還順便混騎了義大利的讚車
張明德 發表於 2006-1-26 22:56:55 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 18:26 發表
我看到有位學弟的個人圖像
是一部 YAMAHA T-MAX

我最近也在練車, 明天中午考照∼
請問機車連弟兄, 退伍可以軍用駕照換民照嗎?

可以 我弟就是,但是他是軍用卡車駕照換民間駕照
GS 發表於 2006-1-27 07:29:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-26 21:25 發表

我的目標是BMW的大鳥或小鳥
前陣子有機會在龍潭賽車場騎過幾次,爽!
還順便混騎了義大利的讚車

買大鳥是正確的選擇啦.如果要買小鳥.可暫時不要買650GS/Dakar(二手車例外)

因為F800已經上市.GS/Dakar 版本.

指日可待
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-27 07:55:37 | 顯示全部樓層
我心中愛車是BMW R1200RT
現在太貴了~買不起~
在一陣子再說~哈~

還有我想問的是, 機車連退伍弟兄, 要在民間再考一次重機駕照嗎 ?
他們軍中嚴格的訓練比民間考照還難...~
機車連應有軍用機車駕照, 可以直接換民用重機駕照嗎 ?
GS 發表於 2006-1-27 08:08:16 | 顯示全部樓層
我的上上部車是R1100RT.真是沒話說.現在喜歡往山裡頭跑...車友都騎大鳥....RT反而比較少見.
至於R1200RT.不但價格離譜.而且價格也沒有彈性..不過值得擁有..加油..

我記得剛開放時.這問題有被提出過..但那個時候相關單位是沒有答應的.現在我就不清楚了.
或許您可以到相關網站問問看.應該會有答案..那裡也有一些老學長出現.也有機車連退伍後
也在騎重車的..

http://motocity.com.tw/forum2/
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-27 08:35:45 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-1-27 08:08 發表
我記得剛開放時.這問題有被提出過..但那個時候相關單位是沒有答應的.現在我就不清楚了.
或許您可以到相關網站問問看.應該會有答案..那裡也有一些老學長出現.也有機車連退伍後
也在騎重車的..
http://motocity.com.tw/forum2/

學長
那網站我有去過, 我很早就登錄了∼還是謝謝學長∼

學長我朋友也有一部紅色大鳥, 最近買的∼真的不錯~
但是我還是喜歡 RT , 除了 R1200C 以外....RT 我腳才夠踏到地面
GS 發表於 2006-1-27 12:23:39 | 顯示全部樓層
我認識騎紅大鳥的只有一位..住桃園

RT也是我最喜愛的一部..

如果您要買RT....

我有一位車友昨天剛買一部R50老車.因為他有R1150RT雙火星塞版.R1200GS.現在又多一部.

下午我要去新竹看車..搞不好他要賣出R1150RT...

有興趣.我在幫您介紹..
npb_lions_18 發表於 2006-1-27 13:03:41 | 顯示全部樓層

重車,一直是我的目標

不過不同於各位學長,我比較喜歡的是類似賽車的車型,不像各位學長的拉風街車,像是CBR600之類的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲