中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公告] 以後不用讀警專…就可以考消防特考了~~

[複製連結]
fire409 發表於 2006-1-25 03:12:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11483|回覆: 4
考選部有意修改警察特考的應考資格~
http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=10705&ctNode=970
公告「公務人員特種考試警察人員考試規則第九條 (含應考資格表、應試科目表)」修正草案一份,請社會各界於預告期間惠示卓見。
37歲~以後的實習生~~可能年紀最大的~~有37歲了~~~說什麼年輕化~~各位覺得~~好嗎?會不會有一大堆消防設備師、士,來考警察特考~~~?當然有利必有弊~~就警專畢業~~可要好好加油了~
 樓主| fire409 發表於 2006-1-25 03:15:44 | 顯示全部樓層
不是說不好~~而是讀警專的學生 ,會不會有一種受騙的感覺,以後也不用招生了,警專就成了特考受訓的單位了!而且消防人員警察特考錄取…特考班人員,從九十四年錄取就不再由警專代訓了!由消防署自已辦理!94年就有7位吳鳳的學生考取特考~預95年2月在台北縣受訓~~~唉…最擔心的人~~應該是警專一年級的新生了~~
這制度整體是正面的,但至少應該有緩衝期吧!~
Macgyver 發表於 2006-2-2 13:28:33 | 顯示全部樓層
可學長認為讀完兩年警專 馬上就可投入第一線嗎??? 未必吧!!
最近在看學警雄心   我覺得廢掉警大警專比較好吧  成立專業的訓練所 才是王道
about531 發表於 2006-2-2 16:18:13 | 顯示全部樓層
這些不論是警察或消防特考~

都不是很好考的~~

畢竟小弟我去年考過基警特考差蠻多分的

因此認為不好考

除非有萬全的準備才可上榜阿!!!
mp464t 發表於 2006-2-2 18:10:05 | 顯示全部樓層
那我可以當我小時的志願
偉大的消防員了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲