中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] "肝膽相照"的由來........

[複製連結]
hsmisien 發表於 2006-1-23 17:12:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9037|回覆: 17
"肝膽相照"顧名思義就是以前部對那套....
買買零食,圍一堆在那邊長舌....
有人說啦,這叫同學會,
我看不是喔,應該是學長學弟直接照顧會...@@
建議版主...這樣分可能正期生,專科生會有意見喔!!
要算我是兵梯....465也可,
要算我是軍官....預乙12期也可,
反正兩邊轉檯串場....我都OK,
只是建議啦,沒人反應那就好..........
byronliao 發表於 2006-1-23 17:16:52 | 顯示全部樓層
長官與465一起退伍喔?
 樓主| hsmisien 發表於 2006-1-23 17:22:34 | 顯示全部樓層

回覆 #2 byronliao 的帖子

不是捏,
我是按兵梯465轉服預官的,
到中心直接給他簽下去,
看你的個人簡介你也是接政戰協辦喔~~
嘿嘿...自己人自己人,
我到部隊後目送自己同梯的退伍,
他們還給我安慰......同學...加油....
我85年4月退的....那時候465的不知道退到哪去了喔.

byronliao 發表於 2006-1-23 17:26:24 | 顯示全部樓層
原來長官也是我最尊敬的465學長們同梯~
部隊對我最好是465
外面遇到的朋友也是465喔
 樓主| hsmisien 發表於 2006-1-23 17:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 #4 byronliao 的帖子

噓....卡小聲點,
基本上不太願意提說自己的兵梯,
沒看到輔仔我的個人簡介嗎???
差兩梯還是學弟.......去旁邊撐著....不要懷疑....
為什麼不太願意提,是有原因的,
當465下部隊時,被一堆學長幹醮說"怎麼越來越濫,怎麼一梯不如一梯"
聽了說刺耳阿,
我發誓,不要讓那些阿兵哥看不起,我什麼都學,
當時任職的那個連長說,
輔仔,你是不是簽錯科系了,
你應該簽憲兵官科喔,
他說沒看過輔仔在部隊前面在那邊.....臭你XXXXX....在那幹兵,
                                           以上為不雅字眼,自動消音
人都有自尊心,當你做的在好都被說不好的時候,
那時候心情,可想而知.....
學弟..了了吧!!

byronliao 發表於 2006-1-23 17:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-23 17:37 發表
噓....卡小聲點,
基本上不太願意提說自己的兵梯,
沒看到輔仔我的個人簡介嗎???
差兩梯還是學弟.......去旁邊撐著....不要懷疑....^.^
為什麼不太願意提,是有原因的,
當465下部隊時,被一堆學長幹醮說"怎 ...

哇....長官
你好像我中心輔仔~孟媛長官喔...會飆兵喔
chrishuang 發表於 2006-1-23 18:12:05 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-23 17:12 發表
"肝膽相照"顧名思義就是以前部對那套....
買買零食,圍一堆在那邊長舌....
有人說啦,這叫同學會,
我看不是喔,應該是學長學弟直接照顧會...@@
建議版主...這樣分可能正期生,專科生會有意見喔!!
要算 ...

報告長官
論官階 - 我還是要叫一聲 "長官好"(好歹也是中尉官階以上)

論兵階
不好意思,硬凹,算是老小同梯(不小心剛好梯次數字比你足足少了100)

樓主| hsmisien 發表於 2006-1-23 18:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 #7 chrishuang 的帖子

叫學長....不為過啦,
咱們憲兵也是論梯不論階,
學長您3XX...德高望重,
學弟我怎敢假笑,
不過求學長不要叫學弟去旁邊撐著嘿,
叫個中尉去旁邊撐的...不好看啦~~
weng009 發表於 2006-7-12 13:02:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-23 18:40 發表
叫學長....不為過啦,
咱們憲兵也是論梯不論階,
學長您3XX...德高望重,
學弟我怎敢假笑,
不過求學長不要叫學弟去旁邊撐著嘿,
叫個中尉去旁邊撐的...不好看啦~~

報告學長:
請中尉那邊撐著真的不好看啦
學弟有個建議
挪~旁邊蹲到
hank 發表於 2006-7-12 21:21:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲