中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小林技佐BLOG-開張囉^^[電子商務-期末作業]

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-1-22 23:25:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11712|回覆: 11
-跟老師說聲抱歉>_<
這麼晚才PO作業上來...

∼雖然 我在大學(軍校)學了4年「電子」
但對「繪畫創作」-
卻始終抱持著相當高的興趣^^
(算是個人從小的嗜好吧>_<)
-而自軍校畢業  分發至國軍單位服務後
就自然而然的 以軍中單位為題材
創作了許多作品-
也嘗試 透過網路無遠弗界的特性
將自己的創作∼和更多的人分享
另一方面 也希望藉著我畫的
軍中相關主題「可愛」圖片
讓網友心目中的「國軍」-更為親切平易近人∼因此 在2000年及2002年
分別架設了:(那時台灣還沒"部落格"><)

1.以海巡為主題的-

<小林區隊長's私房圖庫>
http://home.pchome.com.tw/boy/ccitdragon/

2.以憲兵為主題的-

<憲制集-小林技佐憲兵圖集>
http://home.pchome.com.tw/service/mpsdragon/

∼雖然 我無法得知
這兩個網站究竟有沒有發揮
『讓網友心目中的「國軍」
 -更為親切平易近人』∼的功用?
但至少 在我網站附設的留言版&討論區
持續都有網友給予肯定&支持
讓我得以 有動力持續創作&維護至今∼^^
其中  也不乏有創作同好
或是欣賞我創作風格的朋友  前來邀稿>_<

…而 令我感覺
比較「無心插柳柳成蔭」的-
是在2005年時
我個人網站<憲制集>的「常駐」網友們-
(大多為退伍憲兵)
竟然因為在<憲制集>相識
而另行成立了

『中華民國後備憲兵網際交流站論壇』
http://lin.homeip.net/mp/

∼在非以營利為目的 
而純以 共有的「憲兵忠貞回憶」為主軸下
不到一年的時間內
就加入了超過1500位註冊會員!
而且 成員包含了世界各地…的退伍憲兵
可說有-
漸漸凝聚了 整個網際網路上
身分為「退伍憲兵」網友勢力的趨勢!

∼至於我 雖然不具「憲兵出身」
的正統身分∼
但我仍欣然主動加入-
(目前是「榮譽顧問」兼「版主」身分)
並「繼續」發揮了我的個人長才
-前前後後 為該「論壇」設計了
專屬的「後憲徽」、紀念衣物帽子等∼
算是「間接」更進一步
凝聚網友間的向心∼(應該有吧?)

之後 沒想到竟有民間「後憲荷松協會」
的組織幹部-在網上看到我的設計圖樣
主動和我聯繫
授權該單位使用事宜∼
(台中大里&新竹竹東後憲)
讓我不得不 感受到這不容忽視的影響力!
因此 我特地使用了
該『論壇』提供之『部落格』功能
整理了-我曾經參與設計的
相關作品點滴∼建構在:

http://lin.homeip.net/mp/blog.php?uid=532

並計畫 繼續於該『部落格』發表新的創作
∼無論是各式紀念品或象徵標誌
還是美工插圖 憲兵主題桌布-
希望能 更引起網路上網友的注意∼
一方面
拓展該網站(還有我的設計)的知名度∼
另一方面 則希望能吸引
更多志同道合 相同背景的網友
加入經營&耕耘!

∼雖然 相較之下
我的『部落格』扮演的角色-
可能只能定位在-
組織裡的『行銷部門』∼
但我想 在目前社會多元化的環境&競爭下
每個人應認清自己
最擅長的部分&該扮演的角色-
予以盡情發揮!
這樣 才能使團隊的力量
發揮至極致^^產生最大的影響力^^

∼而截至目前為止-
漸漸浮現的「挑戰」(對我而言)
是有關 網路「智慧財產權」的維護問題-

因為- 
以『中華民國後備憲兵網際交流站論壇』
成員的特性(多為退伍憲兵)
一個論壇專屬的『象徵標識』-
是不可或缺的!
目前 雖然我所設計的圖案
已獲得該論壇網友的支持∼
但在最近 和統一公司洽談製作
論壇專屬『i-Cash儲值卡』時∼
卻有了「須軍中單位用印授權」的問題!?
-論壇網友們 因此提出了
對我設計的圖案 應「申請著作權登記」
以避免 相關圖案被不明冒用
對論壇形象造成負面的影響>_<

∼有關這一方面 
我將研究現行相關法令-
以確保 自己苦心的設計創作
在網路上發表時∼
不會在不知情下被輕易冒用啦^^

施純佑 發表於 2006-1-22 23:44:56 | 顯示全部樓層
小林大大的苦心設計,
當然要依法來確立其著作權
雖然初衷是無私的,但也要避免一些不必要的問題
尤其小林大大的各項作品都已獲得廣大讀者的迴響
在網路的時代、相信不久的將來
這些作品一定流通全世界
銀狼王 發表於 2006-1-22 23:51:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-1-22 23:25 發表
-跟老師說聲抱歉>_<

但對「繪畫創作」-
-而 ...

小林大大!!(申請著作權登記)這點很重要,必盡是自己創作的心血!!
寧安 發表於 2006-1-22 23:55:11 | 顯示全部樓層
哎喲喂呀~ 被冷面殺手... 施純佑學長搶得頭香了... 話也被學長說完了...
不過如同施學長所言; 再套用一次啦...

"小林大大的苦心設計,
當然要依法來確立其著作權
雖然初衷是無私的,但也要避免一些不必要的問題
尤其小林大大的各項作品都已獲得廣大讀者的迴響
在網路的時代、相信不久的將來
這些作品一定流通全世界"

希望這一次"套用"並不會對施學長產生"智慧財產權"的問題... 如果學長發聲...
學弟馬上到"七海"山下撐著去...
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-1-22 23:57:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-1-22 23:25 發表
-跟老師說聲抱歉>_<

但對「繪畫創作」-
-而 ...

感謝各位大大回覆~
其實 這是小林我研究所「電子商務」的期末作業啦>_<

原老師所出題目如下:

期末報告題目

參閱以下部落格

星際小孩 http://astrokid.blogspot.com/
芳鄰成長園 http://chang212.blogspot.com/
Reflection http://www.chieftain.idv.tw/archives/category/education/

(1)
思考如何以部落格小眾媒體的特性, 提出一個具有小眾或大眾社會影響力的部落格經營提案,
這當中包含閱讀對象選定, 主題設定, 內容與架構規劃, 常態性經營, 預計達成指標值與影響力預估,
所需資源,預期的挑戰.

題目可以環繞你所參加的社團, 你的家鄉或社區, 你的分享與關心, 你的朋友, 高中同學, 電影, 音樂, 學業, 生涯,
試著以部落格創造凝聚力, 進而引起注意或發揮影響力.

(2)
實際建構此部落格, 並且提出或實際展現你的經營之道.

注意
1. 實作不限於 www.blogger.com 你可以自由挑選部落格, 但是請勿
使用廣告太多的部落格網站.
2. 請於此公佈你的成果網址.
3. 成果繳交日期: 1/17/2006

...嗯 眼尖的網友應該發現到-
小林我作業「晚交」了>_<
(還晚了一個禮拜...)
希望 分數不會被扣到 不及格啦
施純佑 發表於 2006-1-23 00:01:31 | 顯示全部樓層
別這樣啦!我在北商讀在職班時也常幹這種事
作業遲交難免啦!
寧安 發表於 2006-1-23 00:03:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-1-22 23:57 發表
感謝各位大大回覆~
其實 這是小林我研究所「電子商務」的期末作業啦>_<
原老師所出題目如下:
...嗯 眼尖的網友應該發現到-
小林我作業「晚交」了>_<
(還晚了一個禮拜...)
希望 ...

> 哈~ 辛苦小林長官您啦!!
> 其實嚴格來說; 只遲交5天啦, 小林長官憂國憂民, 想必您的指導老師會看得到的... 敬愛的老師; 感謝您! 您真內行!!
> 喔... 這是作業... 我看我還是不要鬧了, 馬車來了; 快閃~

老潘 發表於 2006-1-23 00:57:29 | 顯示全部樓層
既然是作業,那當然要幫忙完成啦,
希望小林長官不要太累,而要將您的利益給顧好啦

喂))) 小林的老師,卡好,    咱家小林兄在這裡可是很有影響力的喔,
所以麻煩一下,'all pa'啦
陳峰青 發表於 2006-1-23 13:12:54 | 顯示全部樓層
看小林長官po文之後才發現是作業

字數也...............真是3Q orz

我想那個老師啊.....雖然遲繳....但是分數因該很高吧!

當心小林長官動員.............所以oll pass

小林長官辛勞了....忙著協助論談新的東東....導致遲繳

忙祿之餘也要休息一下哦

小林大大的苦心設計,當然要依法來確立其著作權
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-1-25 00:22:15 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-1-23 00:57 發表
既然是作業,那當然要幫忙完成啦,
希望小林長官不要太累,而要將您的利益給顧好啦

喂))) 小林的老師,卡好,    咱家小林兄在這裡可是很有影響力的喔,
所以麻煩一下, ...

PASS啦∼老師給了蠻高的同情分數-85分
感謝各位大大的 威脅利誘-不對∼是火力支援啦
附帶一提 小林我的研究所老闆
是海軍的預官唷∼待過船上負責雷達呢!
老闆看到我的作業內容-
以及各位大大 熱情的留言
應該看的霧煞煞吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲