中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 政戰士與值星排長誰比較大

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-1-19 23:57:51 | 顯示全部樓層
連長,副連長,輔導長,士官長都是連級幹部,背值星時班長相對於排長,值星官相對於連長,但是輔導長不是領導幹部,連長跟副連長不在時士官長最大,輪不到輔導長,晚點名輔導長也要入列!我代理士官長時就在基地點過一次晚點!輔導長只能代理二清!爽!!!以前沒規定文書免衛勤,誰給我比老我就每次排他站2-4或3-5衛勤,站到他喊不敢為止!!
 樓主| MOMO 發表於 2006-1-19 23:59:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-19 22:14 發表
426梯??..在80年3月時,很老了嗎??..還沒破冬吧!!..真是丟大專兵的臉....虧他還是正統的忠貞梯次!!
他能幹到政戰士,應該是因為當年正統的政戰士(大專畢業的義務役,在政戰學校入伍,結訓時抽到憲兵單位,下部隊 ...

大盤帽兄
不要那麼生氣.以免氣壞身體.
但當時的政戰士.我以他私交不算太深
不過連上的弟兄對他都滿好相處的
第一:他為人正直.老實也滿謙虛的
第二:他對後來的新兵也都很謙合對待.決不會惡意給任何
作對.這是全連弟兄對他的肯定
只是當時的排長對他特特別的感冒
原因可能他當時太菜.就能成為輔仔心腹吧
G192 發表於 2006-1-20 00:02:16 | 顯示全部樓層
從頭到尾這個答案一直是顯而易見,且是一面倒的。不過這個問題的表面上是在討論排長與政戰士,其實骨子裡談的是連長與輔導長,誰比較大。這個答案大家應該都知道吧(大概除了那個白目的)。值星官是代表主官執行,等同於主官,如果是改問"連長與政戰士誰大"的話,大家一定會大笑這是個白痴問題。所以不管輔導長的勢力多大,那個政戰士永遠不會是對的。(舍弟是輔導長,帶海巡憲兵。他一聽也是說那個政戰士白目,如果是發生在他身上,他會支持排長,只是也不會讓自己人太難看)

如果起爭執的是值星排長與輔導長,那又得看是在什麼狀況,誰在執行其職責吧....
不過要輔仔直接和人起衝突,很難吧....

樓主| MOMO 發表於 2006-1-20 00:07:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-19 23:55 發表

> 報告學長; 連輔導長在連上不是副主管哦...
<說明>
連長 : 連主官
輔導長 : 連主管
連主官之副手為連主管, 即連主官不在時由連主管為職務代理人

謝謝萬寧兄的糾正
字打的太慌忙.原本要打副主官的
但如打的正確的話(副主官)
好像也不對嘔.謝謝提醒
koala3101 發表於 2006-1-20 00:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2006-1-19 23:21 發表

koala3101 兄
你前半說的我認同
但後半部  (就算 政戰士 找老闆出來(少尉 輔導長)
中尉 也比  少尉大吧)
我就不認同了.雖中尉為比少尉軍階大
但輔導長的職務絕對比排長大
更何況輔導長在連上是屬副主管

學長
抱歉啦
我不懂 發言錯誤
忘記  輔導長  是副主官
但是就如同先前別的學長說的
最後  連長  還是會挺 排長的啦
施純佑 發表於 2006-1-20 00:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-1-20 00:02 發表
從頭到尾這個答案一直是顯而易見,且是一面倒的。不過這個問題的表面上是在討論排長與政戰士,其實骨子裡談的是連長與輔導長,誰比較大。這個答案大家應該都知道吧(大概除了那個白目的)。值星官是代表主官執行, ...

是阿、這才是重點
大家都怕蝴蝶牌的
真的要講那麼清楚嗎?
論階級根本不用比
像我們在福東是隨營連
營長是政戰正期的(現在是後備司令部某處長)
輔仔391大專轉的
我們連長夾在中間甚麼都不是,有夠慘
 樓主| MOMO 發表於 2006-1-20 00:14:39 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-1-19 23:57 發表
連長,副連長,輔導長,士官長都是連級幹部,背值星時班長相對於排長,值星官相對於連長,但是輔導長不是領導幹部,連長跟副連長不在時士官長最大,輪不到輔導長,晚點名輔導長也要入列!我代理士官長時就在基地點過一次晚點 ...

但是以前我們連上.有多次連長,副連長不在時
是輔導長晚點名的.當然士官長副排也在部隊裡入列呀
那到底是如何情形才對呢
G192 發表於 2006-1-20 00:19:54 | 顯示全部樓層
看職務、比階級、論資歷,較勢力,再來才是看懶不懶吧....
有人是懶得管....
7157 發表於 2006-1-20 00:46:01 | 顯示全部樓層
值星帶是壓著階級背的.........就算只是值星班長的三色帶也要給他三分顏面.....
更何況是紅帶子的值星官對個小士官......
政戰士說穿了也只是掛蝴蝶官科的業務士而已.....
大盤帽 發表於 2006-1-20 01:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2006-1-19 23:59 發表

大盤帽兄
不要那麼生氣.以免氣壞身體.
但當時的政戰士.我以他私交不算太深
不過連上的弟兄對他都滿好相處的
第一:他為人正直.老實也滿謙虛的
第二:他對後來的新兵也都很謙合對待.決不會惡意給任何
作對.這是全連弟兄對他的肯定
只是當時的排長對他特特別的感冒
原因可能他當時太菜.就能成為輔仔心腹吧 ...

也沒生氣啦!..
只是覺得這位老兄,"觀念"太差而已..
和軍官不對盤..無論是軍官無理,或軍官的本質學能爛..在部隊面前,都不該這樣搞吧?!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲