中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 第一次被學長罰夾懶蛋

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-18 19:41:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21098|回覆: 26
記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深怕萬一說錯話往後的日子會很難過1 W' \$ d5 I# l7 \3 z
算是有一點日子了,一天學長問我說入伍前做什麼的?我就這樣跟學長聊了幾句,正高興學長問話時脫口而出說"學長你幾梯的"就這句話讓我夾了2小時的懶蛋,學長板起臉指著我說:幾梯?問我幾梯?我告訴你幾梯都比你老,你最菜你曉得嗎?去床鋪前站好,不知死活~~~# _  o0 \. U- X1 O8 t6 Y2 M  S
當時很幹,只是問幾梯的需要這麼兇嗎?就這樣站了好久好久~~後來另一個更老的學長對我說:記住!下次不要問人家幾梯的,因為你最菜懂嗎~~~好了去休息吧!(365K我353放我)這也許是一項傳統只是我不明白真的有這麼嚴重嗎?當我是老兵時也有學弟問我同樣的問題,但我沒處罰他,反而卻告訴他我的梯次~~~而且每當我遇到這問題時我都會想起當初的這一段往事,同樣的問題去得到不同的際遇,我不知道我這樣做對日後的學弟有什麼影響,但我知道他是無心的好奇~~~我並非指責365學長的不是,我只是想知道當時的學長為什麼這麼兇~~~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 菜鳥的心聲?
GVMonkey + 1 口憐......

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2006-1-18 19:57:05 | 顯示全部樓層
完了!完了!
8 j7 r( \/ m3 e% \365T又被點名囉!  / g2 I" r! x3 ^5 k8 g) Z4 s6 ^
又是欺負學弟事件!! c- q; D4 y7 W/ e0 B3 R, I, E
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
  b) Y; ~. n9 K) ^! C- t* j  K% O偶只敢叫學弟去釘牆壁
/ r" H9 M4 M2 ^$ j  R+ h6 I+ J) ~8 u" n9 [  e; e
三月兄,請不要打0800申訴喔/ E9 K- B, v/ F6 I' X

1 e4 K( l8 F# G% M
- O/ O5 `" C5 ^/ |, d" i; h; ]話說回來4 n$ I  _% Y+ t9 S" I& I
請教三月兄一下
8 n8 j( e/ Y: `' V4 B' E7 b偶那個同梯貴姓大名,搞不好偶認識!
孤軼 發表於 2006-1-18 20:12:37 | 顯示全部樓層
報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
" |( _5 R& b  l8 m' V那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我, f! C3 ]$ w% L0 _9 U4 w7 ]
們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長$ a  ?) P2 n) ~" V- i
相,其中過程往往就是被電
海陸戰駕 發表於 2006-1-18 20:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-1-18 20:12 發表
2 l' t$ X7 o! C  I報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
$ |! Q) i8 Y7 ?/ \* g7 E那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我
+ i/ J1 w8 {7 Q4 k- a2 z5 [們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長9 ^# {* m' |- [; }( ^7 h
相,其中過程往往就是被電

" P' J2 [& p0 E- i5 X新兵時只因經過戰車旁沒有報備7 G1 _$ u) S3 Z5 Q' `* G
就被資深戰駕狂電
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-18 20:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
, w* L' u3 p, e" P完了!完了!2 m  |2 t  [2 d- f* N
365T又被點名囉!  
7 P# C- X7 y5 d* t; R$ u又是欺負學弟事件!' v( q* U' R+ u! I/ O  s) H# C
' I& s& \0 V7 @# u; i偶只敢叫學弟去釘牆壁/ e+ r9 r/ H0 o& I4 a

; z/ v5 y" d5 b7 c 三月兄,請不要打0800申訴喔
1 E6 ?6 n" E! Y( i: e4 H1 U* S7 V) D' x. \

. C( L3 O# r& Z- M, G話說回來
! G7 o+ D* a5 M* U請教三月 ...
4 Q& ?' \3 ^; T! W# S# w6 T
chrishuang 學長我想起來已夠難過了~~你還要我去回想這名子~~~你...你...你...太殘忍了555555555.......
六合 發表於 2006-1-18 20:50:00 | 顯示全部樓層
讓人忍不住駐足2 K2 }* z3 a. L! S5 x9 Z( U

7 w8 o/ x% u% y$ ?  v學長的身影在我腦海中揮之不去
( }6 a9 F! m3 d, w* W8 h$ W
5 A8 H, I; \0 A學長的身影在我心中揮之不去 ( ^. T: \& y3 T7 j
" \3 q* \: r2 e& Y" N
學長的身影在我生活中揮之不去
npb_lions_18 發表於 2006-1-18 21:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 19:41 發表
6 G7 y5 x4 @% e5 V( F# T) k* ^2 @記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深 ...
  g# v8 T. J( y
- ?. D, @/ w+ i
都是這樣的,學長那時後的學長學弟制一定很重,我那時的也很重,我連說話都不敢說!
byronliao 發表於 2006-1-18 21:10:13 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
- z: n6 y5 v6 w3 h1 w完了!完了!
+ Z0 }" W1 S) W" T365T又被點名囉!  
( ~- h2 q$ w- e' m& w* L又是欺負學弟事件!$ Y) j2 m; p0 `5 S0 m" G; A2 K
- W. j& j$ x7 \偶只敢叫學弟去釘牆壁
' K- x, B$ t, y1 t. o+ e 三月兄,請不要打0800申訴喔
2 B# i9 [5 P, G+ N% A1 i& ~. w3 ^5 N3 o! O. K
話說回來* X- l$ \% u& i4 P
請教三月 ...

: N6 j4 |! f( ~) L  ^. o親愛的直屬學長........學弟215B下部隊怎麼還要背梯次表 ?
koala3101 發表於 2006-1-18 21:38:02 | 顯示全部樓層
以前也是都要背梯次表
2 }5 o% W0 w( A2 T不過 365梯的學長也太機動吧
. y; D& g! D3 g. l* Y  P7 i沒必要  叫去  罰站吧
byronliao 發表於 2006-1-18 21:52:06 | 顯示全部樓層

回覆 #9 koala3101 的帖子

學弟
: r) W2 K# j2 J4字頭與5字頭也差很多喔...!
" ]3 l/ {5 ^2 N2 ]# O% U我們當時也是這樣教新進弟兄....不然就是....看到那個哨亭學長沒有? 左去右回離開 !/ C) ]. g4 X) _: {2 ]/ p' V
回來後問...新進弟兄.....哨亭學長兵籍號碼多少?..不知道再去一次.....是故意沒錯 !
/ B0 _$ T. u4 z" h% d( L3 k主要是訓練他基警一點....問一達三 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲