中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 老伯您找誰?

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-16 21:59:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20322|回覆: 13
再說個笑話往事給你們聽~~~78年底我即將退伍時有一天啊!載著老闆去中壢憲兵隊駐點,照道理應該是晚餐前抵達就行了但是老闆卻說今天早一點,於是呢10點不到我就接到傳令拿來的派車單殺到中壢隊去了,到了隊上總是找同梯的打屁瞎扯我想大家都一樣對吧!
  b" C, V7 G' V! m; J呵呵~~~~就在機動班打哈拉時聽到門口大正說:老伯請問您有什麼事情?哦!我來找你們營長的~~~(大正一定很疑惑他怎知道營長今天來這)既然是找營長的當然不能怠慢,老伯請您到會客室坐一下馬上幫您通報,假會的安官以為可以表現的機會來了,要大正回去繼續站他來接手並且隨手招了兵去通知營長有人找,我在機動班也好奇是誰來找老大所以呢出來探了一下~~~~正走出機動班看見一個熟悉的背影,我差一點沒昏倒那老伯看到我對我比了一個"噓"的動作,想知道他是誰嗎?) \& c! o8 s8 T; @/ s; q5 {2 `
嘿嘿~~~那個白吃安官"預士199梯"真是豬頭,死3次都不夠....我趕緊跟在"老伯"身邊說:營長在連長室你要過去坐嗎?他搖搖頭說到球場看小朋友玩玩,那您稍後我去幫您買包菸,他點頭示意~~我火速前往商店老闆:百樂門一包趕快在殺回去,"老伯"身邊圍了幾個自以為是的傢伙,我今神又緊繃起來了老大在幹麻啊!怎不出來????% Q+ g) s! U, u; f  v
我真的看不下去了衝上前去示意那群傢伙退後,並高聲喊到:聽口令動作暫停~~立正(拉了長音粉宏亮哦)稍息以後向"副指揮官"問好!稍息~~~~~在場士官兵一臉錯愕的喊(副指揮官好)(當時的老伯正是崔副指揮官)說也奇怪再也沒有人敢打球了頓時鴉雀無聲,我趕緊遞上崔副指揮官的最愛百樂門香菸,他吸了一口說:好!好!好!繼續打球(250指揮部崔副指揮官我看太多次了,聽老大說過私交夠深)老大請他吃飯我幾乎都在場,當時他都叫我小朋友~~~
  O; ]# |; N% ~憑良心說:換上便服又有一點黑的副指揮官真的有點像"老伯"還好大家都躲過一劫~~~~報告副指揮官營長來了

評分

參與人數 2貢獻 +5 收起 理由
James506 + 2 原創內容
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-1-17 02:15:49 | 顯示全部樓層
學長那時的205指部在桃園吧?
4 X( M1 R) ~7 C7 s我81年當兵換到板橋隊了...據說現在又換了~
5 v& p1 A3 G) C205真愛般家
陳峰青 發表於 2006-1-17 13:40:14 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-16 21:59 發表
" k  F3 n% O5 Y# r. ^. i再說個笑話往事給你們聽~~~78年底我即將退伍時有一天啊!載著老闆去中壢憲兵隊駐點,照道理應該是晚餐前抵達就行了但是老闆卻說今天早一點,於是呢10點不到我就接到傳令拿來的派車單殺到中壢隊去了,到了隊上總是找同 ...

4 r" [% M8 T/ g
2 ^1 W! M; f* ^. s0 S6 t2 x" i% m& y2 D9 }& e0 K% W
不打勤、不打懶、專打不長眼
8 `1 i; x/ W! J4 {" V& m
- f& K$ Y- f. x( t還好學長們沒有玩的太誇張.....要不然....真的死3次都不夠
MOMO 發表於 2006-1-17 13:46:02 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-16 21:59 發表
) m$ C! W8 G( ]1 ]; ?2 ^5 }再說個笑話往事給你們聽~~~78年底我即將退伍時有一天啊!載著老闆去中壢憲兵隊駐點,照道理應該是晚餐前抵達就行了但是老闆卻說今天早一點,於是呢10點不到我就接到傳令拿來的派車單殺到中壢隊去了,到了隊上總是找同 ...

0 D0 v) c  {* s如不是連長級以上的傳令or駕駛
' Z  i7 r, ?5 D1 I) W  V# p  v$ x要見那麼高官機會很少.所以不認識高級長官(更何況穿便服)
7 S3 w  X( K8 E0 c0 V: r人之常情.所以預士199那時也才下部隊半年多.應直得原諒
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-17 14:44:59 | 顯示全部樓層
以前啊!每個月總是要載老大到司令部開"戰情會報",在司令部等待的時間裡我們這一群主官駕駛個各都練就了一身好功夫,什麼功夫~~~嘿嘿說給你們聽!!/ U9 l: L: n3 o* D9 e# `+ l3 @
司令部3顆梅花以上的超級多在加上星星級的也不少,說真的我們也不是全都認得萬一前面殺一個紅短褲皮膚呦黑的xxx~~~誰知道他是誰啊!為了安全起見我們當時都很精,遠遠目測如果這個人被判斷朝我們這方向走來時,通常我們都會排成一排然後臥倒由一個人喊1下2上做伏地挺身,這樣就算這個長官真的來了就可以避開對這個人的禮節,為什麼要這麼麻煩?大家一起敬禮說長官好不行嗎?錯了!!!- u9 }/ g; |, }! s, E$ R
學長有對我們提過司令部的大官照片要加減看,真的不想看就要放聰明點~~~我忘了是哪一梯哪一營的主官駕駛就曾經這麼倒楣過,也是發生在司令部如同我提到的他遠遠的走過來,那超級白目駕駛看見穿紅短褲有點年紀了手就直接舉起來敬禮並且說"士官長好"(你死定了); y7 O" _" [- [
就這一句"士官長好"他足足被關了三個月,這士官長正是當時不折不扣的副司令,你在哪邊士官長好什麼啊!這等於是在挖自己的墳墓哦!傳令駕駛是死角不管司令部或者是指揮部要抽查時都是優先對象,所以呢該做的功課還是要做的不可以偷懶,還在當兵的學弟們眼睛要放亮一點~~~~

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2006-1-17 16:34:34 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-17 14:44 發表
( B. b) }$ N% o' W0 W& j以前啊!每個月總是要載老大到司令部開"戰情會報",在司令部等待的時間裡我們這一群主官駕駛個各都練就了一身好功夫,什麼功夫~~~嘿嘿說給你們聽!!4 _2 [3 {3 s( w* \, [
司令部3顆梅花以上的超級多在加上星星級的也不少,說真的 ...

1 L: c5 |2 T7 T( B; b2 I8 f( u2 P+ U  }: R' Y8 \
學長一定要呼出長官的職稱麼
2 m8 `7 c, y$ ^  P7 f
& w4 g' J6 u- Q. b+ I我都是遠遠看到...認不出來
/ v; [3 z) C' ?7 F6 F# W: @4 z* j" D& g7 x0 u/ x. W. W
近一點.....有點軍官的味到
4 v4 V/ M1 \, A. k9 {8 _6 E, C4 w. w3 J1 A2 Y: {' ~
長官好就是了
brentchu 發表於 2006-3-2 17:47:02 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-16 21:59 發表% k/ j: o3 l, c: C
再說個笑話往事給你們聽~~~78年底我即將退伍時有一天啊!載著老闆去中壢憲兵隊駐點,照道理應該是晚餐前抵達就行了但是老闆卻說今天早一點,於是呢10點不到我就接到傳令拿來的派車單殺到中壢隊去了,到了隊上總是找同 ...

6 {! N0 r  A3 b; e" c" a3 P. _/ J' S, R- K. I0 m! _7 l1 v

f* i5 F! f& C3 G* D) |! P這跟199的有啥關係嗎
holawhe 發表於 2006-3-2 18:16:17 | 顯示全部樓層
幾年前
" G! ?) ]$ ]. A3 P高雄市X地有本公司一單位
3 b; [5 P$ i  t$ V該單位因在外很少回總公司& }( G+ j! e2 C5 D% {! W" k8 {& v5 v
So---弟兄對長官都不認識0 u& [; K8 |1 n% x

- u; o3 T& @; h2 R# l9 Y8 x有回中將局長自己一人到該單位巡視
' U5 s7 C$ `$ W* X! ?% C. z: }那是中午天到單位大門按鈴( Y* Y, b1 S4 G/ I0 s& P
大家都在午休
! {" f5 O* ?0 A& J' T' T值日官睡大覺
# Q3 e) c' Y6 f$ z$ v
, n9 P' }! S% c4 e一弟兄前去應門隔著大鐵門上的小窗$ x8 O% E# ]! r( K5 w, s- @- X) o
問:力吹啥螂?1 _; x" k: Y9 {  M
中將局長回:你們台長在嗎?
5 `  `9 ?; l: d- _0 z: U: F- @* H弟兄:台長在不在關你何事,你是誰有啥事?睡午覺找麻煩( Z, Y9 H8 u! J- `% |+ o3 W
中將局長回:我是局長
  [. k" d% W+ `弟兄:你是局長那我是參謀總長
  U' R! P- Y: o後果如何你去猜----------
byronliao 發表於 2006-3-2 18:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 holawhe 於 2006-3-2 18:16 發表9 h9 k$ g' T6 f/ q- I9 u
中將局長回:我是局長
1 \) D, ~+ A% y! u0 D$ }弟兄:你是局長那我是參謀總長8 u$ U6 p4 \2 r' L1 L
後果如何你去猜----------

6 }5 _" {" S0 O$ _! `; A6 e* O肯定請他禁閉室報到 ?
mp621 發表於 2006-3-2 18:54:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 淡淡的三月 的帖子

哈~~說到這個...學弟我也曾鬧過一個笑話...剛升一兵沒多久的時候,有一次站隊部大門正哨,因為那時候剛發生花蓮海巡被搶步槍並被射十九槍身亡的案例,每個勤務哨點的衛兵可以說是戰戰競競的,深怕同樣的案例會發生在自已身上...而我也不例外!!那次站18~20大正,沒多久突然有一輛福特汽車以飛快的速度從馬路外側車道衝進並超過人車停止線,原本站哨站到快夢周公的我,一時被「吱」的煞車嚇得混身是汗~~說時遲那時快...我二話不說的就掏出腰間的九○手槍對準該台福特汽車,而機動班的學長們見狀也紛紛跑出來支援,有的拿電擊棒;有的把刺刀...約幾十秒後..駕駛座下來了一個高大、壯碩、理平頭的男子,他高喊著:「放肆!!把槍放下來,我是國防部XX室某某上校主任的侍從官!」...並快步跑到後座開門請主任下車!!這時候的我早就亂了方寸,看到主任快靠近我的時候,機動班的四名學長全部立正敬立大喊主任好~~而我竟然忘了九○手槍還在我手上,也跟著學長們敬禮喊好~~那也就算了...豬頭三的我還對著「上校」說:長官,請問長官高階貴姓?!能不能借我看您的證件,方便查証?!當然啦...咱們英明的長官也是盡全力配合,並拍拍我的肩膀說:「小老弟...我的官階沒那麼大,犯不著用21響禮炮迎接我...」噗~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲