中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 不忍回憶的一段往事

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-16 19:55:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23123|回覆: 28
儘管這是一段不太好的回憶但我還是貼上來與大家分享一下,應該是78年的事情發生於桃園憲兵隊的一段往事,我們223營第2連當時就負責桃園憲兵隊,新來的上尉連長還算年輕營長告訴我說:當年他當連長時他就已經是他旗下的一個排長,算起來頗具淵源再加上表現一直一來都屬於中規中矩,所以營長保薦他來到我們營上,當上連長之後也就等於結束了軍旅生涯~~~對於他滿遺憾的說
2 j: {, j* u& n時間是發生在志願役士官196梯次的破大冬當天,桃園隊上幾個196梯次的士官為了慶祝這一天大喜之日,特別在晚上於桃園市區的一家"綠的卡拉ok"盡情歡唱,當時我載營長至中正機場憲兵分隊(當時第四連駐守)進行例行長官駐點(每個禮拜駐各連一天一夜)過了午夜我忘了正確時間睡夢中我被連長傳令急促的聲音給吵醒(學長學長快起來.....學長出事情了....快發車)我眼睛一亮說發生什麼事了?
& W) s) q  J; u# J5 h4 l我急忙穿上衣服衝到寢室外面朝停車廠奔去,傳令從後面追趕著我學長學長你的槍沒領,當時心理"幹"的要死又跑去找安官拿回我的槍,此時營長已經在車上等我了(當時我很不好意思)看營長臉色鐵青說:走~去第二連....路途中營長告訴我事件大概經過,我幾乎是不敢相信~~~連長竟然帶出桃園憲兵隊機動班尋仇~~~! }) U- R" f2 s7 h% W
因為當時196士官與鄰桌客人言語發生衝突,恰巧那群人據說是當地幫派份子,其中有人就說槍拔出來一人給他一顆~~~就這樣喝了酒很不爽的連長說"好膽賣造"回隊上之後帶著手槍(含196所有士官)再加上一個機動班~~~~靠...火拼嗎?會死很多人哦!!一路殺回卡拉ok.......現在誰比較屌!廢話個個都變成老鼠了據說當時一之針掉在地上都聽得到哦!
, P4 N! T5 }4 d. `' H1 {! d嚇死人的陣仗討回面子後,事情就爆開了桃園隊的隊長火冒三丈,這就是我載營長火速前來的原因,連長當時在拘留室(有點荒唐對吧)那是關別人的不是關自己人的,全連120人除了衛兵全部集合在籃球場每個都臉色凝重~~營長被隊長刮完了之後沒多說什麼,解散部隊與連上副連長,輔導長,值星官商討後續問題...
" W% o& w( e; E2 m天亮了其實我也沒再(補眠)營長問我說:回新竹有問題嗎?我回答可以的~~~~吃完傳令買來的早餐後加一瓶(康貝特)我選了一個我同梯的押解到居留室將連長帶回新竹隊,我記得很清楚當我將手銬銬上連長雙手的同時,我對連長說:連長對不起....連長沒多說什麼只是搖搖頭,連長及武裝押解座上我的151之後,傳令再通知營長上車一路又殺回新竹隊( X4 ?) l3 l  ^5 K; i2 C) @4 t
當我回到隊上之後迎接我們的是機動班,營長沒有將連長押回居留室反而是放置軍官寢室,等我把車停好我直闖營長室詢問要解開手銬嗎?營長點頭示意我又殺到軍官寢室去~~~~連長我幫你解開營長說的~~~我離開寢室前對連長說:別再難過了已是定局,我離開後排上一擁而上問情況我又從頭說了一次~~~
9 c& S, }5 i) R) b  o/ L5 f4 r最後我們營長心腸太好了將連長2大過免職自己背了2小過的連帶處分,將此事的傷害降至最低來結束,這次的事件中我看到幾個重點(軍令不可違)(敢作敢當)(危機處理)以及最後的(情.理.法)對於"情"我不得不讚頌一下我的營長各位覺得呢?
$ R3 L6 ^+ L4 b' e$ `& k@@這是真實的一段並且可以查詢的同時我也願對我說的事件負責~~~

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
memo_0926 + 1
jager + 4 好一篇不忍回憶

檢視全部評分

dunhill男孩 發表於 2006-1-16 20:12:19 | 顯示全部樓層
學長不好意思~我有個疑問!, `5 _" {4 S0 G' K
6 ^' c" B* ?% w5 f! T/ h( M
出了事~怎麼會把連長帶來新竹隊???; y1 S: d1 R2 }- w& H: I3 U# `
桃園也是有隊長呀!
+ I4 C; [/ ?: q" d& k要不然也是送到205指揮部或司令部!7 ~; A0 }. b4 j
不好意思~學長這是我的疑問
andre 發表於 2006-1-16 20:21:02 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-16 19:55 發表  h' C- s. K2 s/ D8 m
儘管這是一段不太好的回憶但我還是貼上來與大家分享一下,應該是78年的事情發生於桃園憲兵隊的一段往事,我們223營第2連當時就負責桃園憲兵隊,新來的上尉連長還算年輕營長告訴我說:當年他當連長時他就已經是他旗下的 ...

; {3 _8 t2 n7 R7 ]' B; Q2 |( T) f% T' o; h& N- A
這段事情我聽連上的三年半預士說過,其實以前憲兵還有很權威時,很多人都幹過類似的事情,就如同我以前PO過一堆人到西門町把理髮廳的拉客黃牛拉回隊上痛扁一頓之類的事情。  只是由連長帶隊是誇張了一點
junhong 發表於 2006-1-16 20:26:16 | 顯示全部樓層
沒想到桃園隊還有發生過這一段~! V* V  `( c; H- ~; Q
真的是不堪回首~~~
* m  b" H$ b* A連長的一時衝動,斷送了自己的前程~~~
' w7 b2 _1 e& l+ u& {2 z拘留室就是廁所旁的那一間吧~~沒想到竟關過自己人~~
4 @2 p, r& i3 o# a' [9 o, Q我想..幫自己連長上手銬押解,內心應該百感交集吧?
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-16 20:44:30 | 顯示全部樓層

TO:dunhill男孩

當時223營有4個連,第一連中壢憲兵隊,第二連桃園憲兵隊(102調查組),第三連新竹憲兵隊(106調查組)(隨隊連跟著營部走的那一種"雖尾連"),第四連中正機場憲兵隊,出事情的第二連直屬長官當然是我們223營的營長,跟桃園102是沒有關係的所以連長才被帶回營部,好比小孩子在外出事情了爸爸把他帶回家一般~~~所以帶回新竹是理所當然的~~~~沒想到這麼久的事情了竟然還有學弟聽說過~~真是不簡單~~~~~呵呵
byronliao 發表於 2006-1-16 20:56:44 | 顯示全部樓層
78年間憲兵怎麼年年出大包 ?
# Y) z" F" Y& k學長現在不會為這事常想起來又難過吧 ?* u; T+ D3 B' j7 Y9 w
雲散會有天青時~
) o! R0 a  S  B8 j要開心點喔~
dunhill男孩 發表於 2006-1-16 21:04:11 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-16 20:44 發表) |( z5 H  K- U5 {! b
當時223營有4個連,第一連中壢憲兵隊,第二連桃園憲兵隊(102調查組),第三連新竹憲兵隊(106調查組)(隨隊連跟著營部走的那一種"雖尾連"),第四連中正機場憲兵隊,出事情的第二連直屬長官當然是我們223營的營長 ...
7 @# u+ O( _% M% J  H- U* D
1 |+ H) ?; N, F6 ^; j8 P( s! H

4 _" ~5 {/ K5 S1 O1 {1 |0 t/ |4 Q! c" V4 |" p
原來以前新竹隊是有營部喔!
. `3 m& Y& i$ N" |  H3 v哪不就是有連.營.隊部!
$ ]9 E0 N6 m3 I, N7 W以前我們連上也都是隨營連~
  y6 S5 u3 W3 Q* w; V只有在新竹隊是隨隊連~
damon 發表於 2006-1-16 21:38:38 | 顯示全部樓層
喝酒真的會誤事!
! g1 G% t9 a7 |$ {- W1 y不過那些幫派份子看到機動班當場沒有嚇到閃尿嗎?
5 j, [7 J$ G" t& [/ ]7 e$ n以當時年代背景加上又是地區憲兵隊事後沒有對那些幫派份子的地盤進行掃蕩嗎?
junhong 發表於 2006-1-16 21:50:20 | 顯示全部樓層
剛剛跟我老爸提起這件事~~
5 E! M' ]2 F( _& L% b/ k
* F6 l) t* T  d7 [他說他也都還記得~~
# \) k. R! n% M' u, e: u5 b7 f/ G$ d- ]; E' m7 ~
當時應該鬧的蠻大的吧?
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-16 22:24:25 | 顯示全部樓層
我們那個年代的憲兵卻是夠威風,尤其是步巡4個人一組(2個武裝兵1個士官外加最後面1個便衣)遠遠就聽到鐵皮鉲鉲鉲的響,左手再來個花勢擺動~~~靠迷死那些小姐....(很多人當憲兵賺到老婆喔尤其是守火車站那種的)上面提到到掃蕩問題這恐怕要配合警察我們基本上只有協警勤務,就是輔助他們啦!又問到是不是鬧的很大呵呵~~~~只能說史無前例啦^_^在憲兵隊還有很多喜怒哀樂~~~慢慢的再跟大家分享!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲