中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我又收到教召令了

[複製連結]
komuro-a 發表於 2006-1-16 17:53:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26031|回覆: 30
今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能要教召。怎麼會那麼的頻繁啊。不過跟以往不一樣的是報到地點改了喔!
9 I( U% ~% H3 J' p由於鐵衛營區已經是歷史了,所以現在的教召地點改到高雄縣的和春技術學院,新鮮了吧!
3 b* `; s5 j7 R4 _那應該會挺有趣的吧!
npb_lions_18 發表於 2006-1-16 17:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 komuro-a 於 2006-1-16 17:53 發表; X  m  ~8 S- N* g3 Y& z- D+ o
今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能 ...

6 j4 M% m6 `; ~  O# A3 R  w7 R  G( m# A3 U' l5 i4 v0 Q
我今天也收到了,去年才教召過,今年又要一次,而且可能是福西營區,哀,來的真是快!一年一次唷!
施純佑 發表於 2006-1-16 17:58:53 | 顯示全部樓層
收到又不一定會去
$ v  |) l  U* T8 `我收過但並沒召集到2 A; A1 J$ |1 p+ c
不過點召倒是連續五年點五次; U$ `5 j* Q5 J, T
所以從85年之後到現在還沒點過
阿范 發表於 2006-1-16 18:07:43 | 顯示全部樓層
退快10年~沒收到半張點或校召過@@
萬寶路 發表於 2006-1-16 18:09:44 | 顯示全部樓層
我也收過
3 n% O) q  V" f( y. |1 P通知單上時間長達一 年1 U: L* M0 v* y( B+ q- j4 v+ P
但一年到了..也沒有點召或教召
8 z6 k' w+ o+ R3 K# {/ C) A或許只是通知您這一年內1 _- m' o7 ?' g5 g- L# Q" L1 J( ?
隨時有可能點召或較召吧: E+ `1 |; c9 \# H

$ l- F) a+ V% ]$ bPS.鐵衛已經成為歷史了嗎?
. ^0 h( X) S' `( ?1 N, t, a" S很懷念那裡的說
1 b* F/ B" i8 I3 f4 @" V: c在那整訓.刺槍隊集訓也在那
! t% k! {- |0 |5 h# I% o2 F退伍也在鐵衛" B" I. d, G. \: g4 z) p

2 |$ o6 Y% H! B/ |[ 本帖最後由 萬寶路 於 2006-1-16 18:11 編輯 ]
npb_lions_18 發表於 2006-1-16 18:10:22 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2006-1-16 18:07 發表# H! o- k3 A0 J8 p7 ~9 D

; E: s( Q$ t2 E2 a* Y9 A; S: \- W* }) i( p3 ^1 o
真的嗎?學長真棒。好羨慕!我點召過三次,教召今年假如有的話就是第二次了!退伍四年這樣的頻率算多嗎?
LeoSheen 發表於 2006-1-16 18:23:00 | 顯示全部樓層
原帖由 komuro-a 於 2006-1-16 17:53 發表4 @' }! h6 C' i
今天下午我媽跟我說有掛號函件,我下去看,有點訝異的看到一張動員召集令,心裡面不禁納悶了起來,我去年11月份才教召過,怎麼又來了一張,上面是沒有寫哪一天要教召啦,只是先通知你2006.1.1~2006.12.31都有可能 ...
4 E) C' B4 g3 k" I- o, s' K

; N2 w$ U% \8 V
- Q& }/ k; |. m7 G你收到的會不會是動員召集令<副本>?0 r% j. G; A/ p
你可以到本論壇--警總 軍管 ...的主題----  有(應召)過他人,或自己去(應召)過的學長 ? ! O# {$ {0 W4 S
大家來研究研究
jager 發表於 2006-1-16 18:56:48 | 顯示全部樓層
原帖由 fan0812 於 2006-1-16 18:07 發表3 v2 A& V$ U6 T5 r- c
5 u) B8 e4 p) r  V

1 ?. r* s& f. v8 K5 H) i. S1 u4 _5 s% P+ ], X8 {3 e5 P; }+ i
me too, 都沒機會跟同學聚聚, 不好玩
' f6 A  j: {% ~9 d/ ]; B, r聽說, 應該不會被校到了....除非...
damon 發表於 2006-1-16 22:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-16 18:23 發表
7 C; e. K, b" `$ V. ~/ K8 R* e8 t! O) v

! v$ h" z" b( c3 u/ D; W2 z/ Y, z  Y5 [' ~7 j- K! w7 n, L- F$ w3 P, x1 y) u
你收到的會不會是動員召集令<副本>?
! `) Z3 [8 X( i4 W- e" _你可以到本論壇--警總 軍管 ...的主題----  有(應召)過他人,或自己去(應召)過的學長 ? 7 T, _; z7 D1 c7 O+ D( ~; W
大家來研究研究
1 w4 p1 x( S2 R/ E  n
應該是動員召集令而非教育召集令,
/ n( I& t% B# `2 V! [換句話說今年得仔細看新聞媒體報導,
3 `, T  {4 p2 Z8 O只要你的動員編號生效就得在時間內到指定的地點報到,
, t7 l* p- {7 S9 D不過不會生效的機率比較大些。
Roach-H 發表於 2006-1-17 00:10:04 | 顯示全部樓層
小弟也收到了,不過很可惜召集地點不是原單位,而是在北測中心。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲