中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 都好年輕

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-14 11:44:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8601|回覆: 12
看你們的梯次感覺我老了^_^忠貞379當2年兵過3個年的那一梯,夠酷吧!嘿嘿不過呢!這也算是一種奇蹟想遇都遇不上,還有啊!2兵王,1兵王我都當到了上兵只幹了45天就榮退,安抓!同梯的出來抱怨一下吧!說到我們這一梯蠻心酸的.....怎麼說呢?其實這一梯是提前入營的小小兵19歲高中畢業沒多久就被抓到公西去了! \- ]0 w# @# r3 v0 J7 G5 T
漫長的4個月除了每天踢正步還是踢正步,(指揮官超級愛看)我記得指揮官好像是"楊雨村"寫錯的話別介意畢竟太久了,結訓前夕又遇上520事件,嘿嘿很多學弟大概不知道520事件是什麼?
1 m6 |* n" W$ A3 e% p  y/ ~' Y當時延後結訓整梯直接被拉到台北全副鎮暴裝待命,就這樣撐了約一週才回來結訓很累真的不誇張,過完緊張的4個月被分配到250只揮部旗下的223營,(當時還有205)軍卡將我們這一群(小呆兵)載到一個我蠻熟悉的地點,呵呵~~~慈湖,爽呆了離家超近唸書時就常來這裡玩,車子停在百吉隧道前面的停車場迅速下車,水冰袋臉盆放旁邊12個新兵就這樣站成一排,班長開始了嘰嘰瓜瓜獎一堆最後說:臥倒,當時絕對不敢懷疑儘管身上穿的惟一一件甲種服,以及可以當鏡子的大頭皮鞋,照樣臥倒~~~爬進營區(據說是傳統)沒什麼,人家可以做我也就可以
: a8 T, G, s5 U典禮結束分發床位內務櫃等一切都整理好了,就在餐廳集合用餐(當時天色已暗)哇!!!吃的真好菜色也美果然跟中心不一樣~~~狂吃3碗,吃完了排長就說自由活動,可是呢誰敢亂跑啊!還不是乖乖的坐著(真的像小媳婦一般)次日銜接教育開始大致上都可以接受(比中心輕鬆啦)下午就自由活動沒事就修補皮鞋那被刮花的(鏡面)都時真的好心痛一層又一層的補回去,(邊擦邊掉眼淚)
$ r5 u2 x$ ]2 ~5 l' x: T; W8 d過了一週輕鬆的銜接教育開始分發各連,我被分到第一連當時位於"頭寮"但是當我到了連隊又被招回營部了,原因是因為當時223營的營長傳令即將榮退,兵運好的我竟被挑選為"營長傳令"其實營部勤務排的缺並不多我卻這麼幸運,當時壓力滿大的說....但是沒想到一個過之後我被送駕訓隊受訓,更糟糕的是我受特車訓,就是開鎮暴車那種為期2個月
* J6 l  t# z6 d3 _( j  d# h6 E  ~這2個月簡直就是天堂沒是開車吃飯睡覺,外加休假真是太爽了~~~2個月之後如願拿到軍用駕照無奈部隊已經移防"整訓"就這樣又回到公西去了,這受訓的期間223營換了新營長完蛋了我的傳令位置被凹了,排長說你回到連上去吧!不情願的我回到連上領了裝備,準備當我的大頭兵~~~/ k# q. S# D$ |$ @  m1 A" V1 Z% m: ]
運氣來了就是擋不住當時營長駕駛看到我歸建問我說:怎沒回排上去回連上幹麻?我說排長要我歸建的因為我的位置被佔了,只聽到學長喃喃自語接著對我說東西還連上,直接到勤務排來學長照妳,我當時帶著懷疑的心態跟著到勤務排去,只見學長直闖營長室我在外面等沒多久營長見我,我站著標準姿勢營長告訴我說聽你學長說你會修車是嗎?我回答是~~~~當時新任營長對於汽車的機動性頗為要求,所以呢需要這方面的人才,巧的是當時有一部軍卡証拋錨在路上營長對我說去修看看如果修好了就留下,修不好就歸建~~~
4 Z& A. u. u" _# C* U; V& G呵呵那是我吃飯的本領(暗自竊喜)果然搞定了就因位這一趟的"外出維修"造就了我往後一年5個月的"海闊天空"不當傳令卻換了個營長駕駛,我想當過主官駕駛的人都知道那是多麼肥的缺,沒有衛兵可站休假跟營長同時,自己有小房間"走路還可以有一點斜"連長都要巴結一下有太多的好處,真的好懷念~~~~~~
5 Q8 U4 R7 o' z: B" Y3 j$ I. Z5 l
8 e/ s2 q- |8 ]' A[ 本帖最後由 淡淡的三月 於 2006-1-14 17:51 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
chrishuang + 3 GOOD

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2006-1-14 13:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-14 11:44 發表
; P$ h8 I1 p1 t0 ]% M& S6 e# G看你們的梯次感覺我老了^_^忠貞379當2年兵過3個年的那一梯,夠酷吧!嘿嘿不過呢!這也算是一種奇蹟想遇都遇不上,還有啊!2兵王,1兵王我都當到了上兵只幹了45天就榮退,安抓!同梯的出來抱怨一下吧!說到我們這一梯蠻心酸 ...
3 Y0 e: _" x2 ^$ p/ _2 A: u

' K# B( |& s; l還好啊! C4 B, e$ M4 p6 q' M) C
你也很年輕! ( 至少比我年輕 )
# Y% \2 e1 D, d/ H( ^4 {0 ]- [) G. T' N8 @
你沒聽過 40 而不惑9 K5 n6 m% L- N) Q
只是當年那一段的服役甘苦
$ J9 q; u  |4 R我只能說 如人飲水,冷暖自知,非外人可道也
5 o6 f, ^/ b7 v3 `( @2 ?& B) p7 v+ T
萬寶路 發表於 2006-1-14 15:00:28 | 顯示全部樓層
感謝學長分享您的回憶0 I$ ]% N8 C) R; ?, i5 U; W0 \
不過請學長記得分段一下+ o" ^) A& {' g6 B
因為看完之後眼睛真的好酸7 [( g  c0 A9 |' V

3 _& b0 D$ [; a* O9 RPS.旁邊稱著去了
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-14 18:01:10 | 顯示全部樓層

TO:chrishuang 學長

報告學長一件事情你的簽名檔寫錯了,365梯次應該是78年退伍的,絕對不是76年因為我對365的印象"太深刻了"呵呵~~有夠狠的說......一晚上被晚點名6次的紀錄6 e+ h- T7 k9 U, S
(我看我大概快得老人癡呆症了,入伍看成退伍SORRY)5 y9 H& C! V1 Q6 K! o5 P
1 S$ |% a: t: i- H
志明 發表於 2006-1-14 18:05:14 | 顯示全部樓層
520我在中心也有遇到2 b1 E. b+ f* o' ~
晚上是抱著裝備睡的- d! h) [# i  g( D
整天都是鎮暴操..那時班長經常問:住雲林的舉手- P4 h& K; B8 O( D0 T
連上就十幾個我當然入列) ]  T- M8 }% `' u# U6 K/ I* u
還好沒甚後續動作.只是叫我們看看有沒親朋好友在裡面
+ V; z. o: |% J; i, _520後就是踢正步了整天一樣的動作煩死了
sharka 發表於 2006-1-14 18:27:55 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-14 18:01 發表
( C4 |7 |9 r: O& w& T: t報告學長一件事情你的簽名檔寫錯了,365梯次應該是78年退伍的,絕對不是76年因為我對365的印象"太深刻了"呵呵~~有夠狠的說......一晚上被晚點名6次的紀錄
" O& ^4 R; Q7 f0 s

3 w9 k7 H: v' ]2 o1 d報告學長
3 o9 m4 A7 h2 dchrishuang 學長是寫「76入伍」不是寫退伍啦
1191111 發表於 2006-1-14 18:30:56 | 顯示全部樓層
這都是您的專長庇蔭了這2年的美好回憶吧
kenboss1975 發表於 2006-1-14 18:51:06 | 顯示全部樓層
報告學長:我也是從下部隊沒多久就接營長駕駛,其實有些日子也是隨著主官休假,雖然休假比其他弟兄多一點點,不過可千萬保佑營裡別出什麼大包,我曾遇過一次營裡的一位弟兄上哨時把無線電弄丟了,那時指揮部,司令部不斷的督導,營長大概有快一個月不敢讓人事官送假簿到指揮部批示!所以我跟傳令就得跟營長在營休假了!
+ N* y  ~, H+ q學長說的一點我很認同,就是在各連老K面前,營長駕駛或傳令,就成了各連老K極欲拉攏的角色,因為有時候我們會偷偷透露老闆要去督導的行程!
chrishuang 發表於 2006-1-14 19:48:19 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-14 18:01 發表
) u- [6 `3 Z( U報告學長一件事情你的簽名檔寫錯了,365梯次應該是78年退伍的,絕對不是76年因為我對365的印象"太深刻了"呵呵~~有夠狠的說......一晚上被晚點名6次的紀錄; w* L& @+ R/ R# S
(我看我大概快得老人癡呆症了,入伍看成退伍SORRY)
3 u; }9 K) f' w! K) i& g6 @

- c2 V/ a8 X* C2 X+ L4 U3 B9 v8 B派些窩!7 n$ W# E. B* V; z8 E) e. O
偶是不知你是那一營的* W) B5 ]/ z2 k' ^1 v( n/ Y
不過偶們 365T 是有那麼一些小小的變態
3 K* ~  C1 y$ H: ?# z  u+ `在此先代表同梯跟你說 "阿烏索哩"4 H: e2 T' N, H
沒辦法
, ^- {, c/ [5 a. [  o0 ?& ?誰叫偶們是在愚人節那一天入伍6 D9 P3 @% @6 T9 g2 l
不過你把偶的入伍時間記錯
  \0 S/ Q' d; P% @/ j應該再來個梯次操!% z* v; q. f7 ]& J
三月兄 你看如何* p! y+ q/ q, P7 x. A/ k; j1 M0 w, j0 I
2 \5 K) U, Z1 g) k8 Q1 F! g: u% q

6 a; x4 `8 X+ V$ R1 S==================================
' \: P4 r1 O* U9 U. a+ ?1 x/ K8 k/ b附帶3 @/ ~, f+ T1 ?# [  h% b, E+ R" k
看你的文筆非常之不錯. ^% {+ J7 K+ n+ ?' e& o/ V
有空請多到 "雅文賞析@雅痞區" 多多發表或分享好文章
byronliao 發表於 2006-1-14 20:39:32 | 顯示全部樓層
學長又要梯次操?5 @1 _( x- I: o" _. p
忠貞379以後...台中清泉崗集合 (學長...這場地夠大吧 ?)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲