中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

義大利憲兵

[複製連結]
fzkbr 發表於 2005-4-14 17:57:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9545|回覆: 9
義國憲兵-Carabineri 帥!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
老潘 發表於 2005-4-14 23:35:53 | 顯示全部樓層
義大利憲兵和我國同屬大陸法系憲兵,勤務涵蓋警備治安...
只是台灣憲兵的比例目前和其他大陸法系國家憲兵來說已是少得可憐....
值得玩味之處.....
1191111 發表於 2005-4-15 07:20:39 | 顯示全部樓層
怎麼不騎偉士牌呢不更威風嗎如同台灣偉士牌引進初期都會轉頭行注目禮
 樓主| fzkbr 發表於 2005-4-15 14:31:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-4-15 07:20 AM:
怎麼不騎偉士牌呢不更威風嗎如同台灣偉士牌引進初期都會轉頭行注目禮

是喔~ 可是我覺得騎馬比較酷也 還加掛披風咧…

不過,有點好奇他們的方盾怎麼是透明的? 是特殊材質嗎??
MP269C570T 發表於 2005-4-15 15:01:58 | 顯示全部樓層
以前憲兵的方盾是鋁做的,後來方盾的材質有強化塑膠材質,因此可以做透明的唷。
老潘 發表於 2005-4-15 19:05:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-4-15 07:20:

119老大說到偉士牌..當時義大利進口時兩批,一批偉士牌.一批叫蘭美達...羅馬假期裡奧黛莉赫本坐的那種..蘭美達好像有兩種款式.一種CC數較大,一檔起步會跑馬要小心..摔得人仰馬翻喔..

蘭美達因為後來和台灣代理終止以致沒再進口,零件也就突然中斷,都是以水貨轟抬價格..那些買蘭美達的人可憐些,那些維修錢可以買好幾輛偉士牌了

前幾年台灣吹起復古風,有人在收購舊蘭美達重新烤漆,,當時價格可觀..單單車殼就有七萬之譜..

我家那台早給當廢鐵賣掉..那知後來蘭美達會水漲船高...?
MP476 發表於 2005-4-15 19:36:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 2005-4-15 14:31:

是喔~ 可是我覺得騎馬比較酷也 還加掛披風咧…

不過,有點好奇他們的方盾怎麼是透明的? 是特殊材質嗎??

不是什麼特殊材質就跟射擊用護目鏡和安全帽鏡片一樣用透明PC板做的,只不過比較厚
MP0571 發表於 2005-7-26 23:06:00 | 顯示全部樓層
真是可憐啊
大熱天還戴防毒面具
熱死人囉
Ken 發表於 2005-7-26 23:24:47 | 顯示全部樓層
是蠻熱的 不過他們的鎮暴服看氣來真帥氣  不像我們的  看起來有點老氣
我們的鎮暴服更熱吧  小弟當初穿全套跳鎮暴操  簡直快昏了  而且是在6月進鐵衛營區整訓   穿了快一天  脫下時  那個汗 不是用滴的  是像水龍頭打開一樣 用流的
連內褲也是   在鐵衛營區3個月  我從進去75公斤  變成 52公斤 出鐵衛  讓我簡直變了一個人
byronliao 發表於 2006-3-20 22:56:33 | 顯示全部樓層

派駐伊拉克的義大利憲兵

派駐伊拉克的義大利憲兵部隊,
有一張照片像不像席維斯史特龍 ?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲