中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 我在憲兵服務的老照片

[複製連結]
Infantry 發表於 2006-1-12 09:23:59 | 顯示全部樓層
MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?
2 ?; b$ b) `; C  }0 U0 k9 |( c4 ^- ^: ?5 \) B* v- u' h: a
sharka 發表於 2006-1-12 13:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-12 09:01 發表
* ~8 n3 K7 S" ~# E
4 i0 \1 |! z2 o! R3 h) d0 O* ]$ Z1 ?( v9 G, I3 S) }6 S
從段SIR的第一篇自我介紹的發言來推算 :& J1 T" r* H% {0 Y8 L" R
民國85年退伍, 服役20年, 前11年在憲兵部隊, 後9年在
" c) H& A! {% X6 ?9 z9 `陸軍部隊, 所以他應是64~65年左右入軍校, 而版上的1191111
5 w- x, z7 Z: Z$ ~# |4 M$ @- Q學長是119T(民國58年入伍的樣子), 以一年18梯推算( ...

0 j% S5 r7 Q: l- C: b( z3 M0 [" P% M
民國61年的時候是173T左右喔
: G1 [! Y3 I1 b& j3 C5 L另外長官左胸口由服務年資章別在那邊咧
$ j5 o' I: ?5 d) w- `
- j9 @" A2 B( t- j5 M[ 本帖最後由 sharka 於 2006-1-12 13:20 編輯 ]
MOMO 發表於 2006-1-13 14:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-12 09:23 發表! U5 B9 J8 x, q  g& m
MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?

7 [* o7 M. m" GInfantry 兄
* F% V* H3 \' K9 L你誤會我momo了) @0 c' g$ g: A+ H3 c
我指的是該稱呼段Sir(應該稱呼長官呢 還是學長)因為我是一般兵3 N$ @6 `3 I$ [1 m; \
或許稱呼學長比較親切感  ok
byronliao 發表於 2006-1-13 16:03:43 | 顯示全部樓層
退役後...現役長官或是士官兵...都會稱呼我們學長~8 ]5 R) t# Z' i, e
每次點召...都學長來...學長去的~不習慣
ncomp 發表於 2006-1-15 00:55:40 | 顯示全部樓層
呵呵~. d$ d# `% }8 r0 b3 v
是學長阿~當兵的時候比較早入伍、下部隊所以叫學長
9 ]' d( Z4 G0 T3 Y. B現在退伍了比較早當後憲,所以是"後憲學長"
byronliao 發表於 2006-1-15 01:48:34 | 顯示全部樓層
我還是習慣長官叫我.....那個下士....你過來 !# h/ _; T; R4 l1 |- l# U+ u$ ]1 z
以前在連上, 學長都叫我:下士卿.....卿我名字的最後一個字 !; J* q( I9 }5 |! C, g$ s; z) y
455經理學長我們都叫他:下士靖~
. U' S# k7 E9 e3 Z5 \# a很搞笑...不過不會逾越學長學弟制度~/ o' ?$ H4 X1 ]6 {) G3 I

, u5 e# h$ j7 E1 ]' H" O5 n: X* w不過我都說我是....哈卒啦~(台語)
; R3 u" I: P( Y; }4 f+ A& D& I+ X# o8 s/ ~. [$ x
kenboss1975 發表於 2006-1-15 01:58:39 | 顯示全部樓層
前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!
byronliao 發表於 2006-1-15 02:05:57 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 01:58 發表
/ |$ B3 w; U) p9 Q) S前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!
8 }4 D  h; [8 M/ r
警察....我在宜蘭都叫他們 (賊頭)
 樓主| 段SIR 發表於 2006-1-21 01:21:23 | 顯示全部樓層
^^花哈哈^^
5 l/ X3 ~3 r2 f7 L5 W& E! J' J, p0 i. |9 S$ A+ N8 I
我又回來啦
  r$ t8 b1 ^, l7 c/ h! r6 w* v. _$ X" O. s
  [$ E+ X9 I% `' d  q# Y這陣子因為忙於慰問清寒榮民及遺眷* b2 z2 o. F2 g- u+ x. H) x
4 P! v( f. s/ d5 A' S. ^
所以工作有一點忙碌, S( a4 w3 c' K7 N1 a. J$ m
4 F) H1 Q, c" ]6 E$ w; B
********************************: d8 T: T( g& K4 b- N9 c
1 }6 c2 \. `) B% J9 x! \- o/ o
我是85年在國防醫學院政二科長任內退伍的
! e' s  x; y  j/ F" P" `
" t( M6 d0 H5 k) X所以終究退伍前沒有回到憲兵, Q( D4 Z& q) _( g
6 P1 ^; ]7 D1 v% R2 V* _$ u
可是看到自己同學甚至學弟已當上憲兵司令部政戰部主任9 G$ L: R1 r/ |# [

- r, V# P0 H) [/ p% Z老校長楊雨村當過憲兵司令................' A* [  }* n* b- i3 o
) p( L1 w* S- \0 A. y
而論壇上各位梅荷兄弟
7 {8 g4 e( {. Z! g/ Q6 O5 w4 n5 d$ l' H) R: ^8 O
都分別當上司令......參謀長.....指揮官....
- G9 J" {8 B; Z% b6 F5 ^9 r. L3 ^. E: q: W
哈哈.....稱呼起來實在是親切
$ y1 s4 n2 @. b. h6 e3 K& Y& ?& R, ?9 \" j  D% e
大家可以叫我......小憲兵段SIR.......^^", @# Z2 ]: F5 _# {; G
; Q* t: P' d1 H6 Z6 R, R
小憲兵段SIR向大家敬禮...............^_^
npb_lions_18 發表於 2006-1-21 01:58:44 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-1-12 01:29 發表
7 [! |5 F3 Z) o
5 J; T1 A  P/ c) x
! u# s' e  G8 q& h$ Y看段長官的大盤帽上有金邊,想必應該是軍官吧!長官好!
- c! P' U' l8 T* ?: R4 p, O4 ^. z不過我好奇的是,第一張在211天井的照片,段長官好像沒有別肩章耶......1 H, b$ b: ^7 A5 a4 F
如果我這樣講很沒有觀念的話不要打我,我自動去旁邊趴著了
/ r0 t! b$ G4 c2 {
% a4 X' a1 X! a! x$ U% T/ A
應該是有別肩章,只不過是軟肩章,很貼衣服,而又剛剛好反光,所以感覺沒有別啦!應該是這樣子!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲