中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵年資服役榮譽紀念章勳表

[複製連結]
ncomp 發表於 2006-10-7 19:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-3 18:32 發表
, I7 Y. R2 v" ?: b5 M) Z補一下憲兵士官服務紀念章.不知道大家有沒有.拍的不好1 D0 P% N1 g8 d. a  _! @% f
其實有一些獎章是有發可能單位人事忘了給.移防交接都不見了.* b% d: z4 Q' F3 ]) g& n1 a
我當時到調查組接人事時.就有一些獎章都沒給人家.我找的到的都拿去給他們了
6 s8 [% V* a1 H0 h5 l
學長,您PO的這個紀念章小弟倒沒看過耶
, g" \- h- [! j$ {$ {7 [, f不知道是什麼資格才可以領取呢?
張致華 發表於 2006-10-9 15:27:36 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表+ U! y3 M) W0 T; _" n0 @) b
致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。
9 B" P8 C' C+ ~1 Z
& V' I- r7 [; J$ @' F& h% q

* M' @5 K" N6 H* E$ `6 T' s! a報告學長
! z3 N/ v- s8 d4 J5 {& s: y在你的呼喚聲中,學弟已經做好完全的準備了
& k- E2 ?0 D7 C7 s7 T- W' X5 a決定展開點召作業+ E: q% ^- E( w6 R& v5 i$ I- a
祈望憲令部能夠補發該有的獎勲,不要再有推託之詞
$ y! t: o+ I# c
, }0 I# n3 V' M4 p" {* @0 D可是
# z" A! P4 r* q0 \2 i6 {! {
. [* R  m6 c, r. m  \: j3 l' E) v報告學長,你會不會浪漫的~~~~個性又芽起來
3 E4 P% }# Q/ ^, k$ |  i0 N這樣大嫂會~~~: }# _1 V! m. e' i/ y4 X/ B
學弟就沒辦法~~~替你撐著歐
gigilin 發表於 2006-10-9 15:42:05 | 顯示全部樓層
拜倫:# T6 {$ f# V/ T+ f8 ~
幾年前就開始看到服役的弟兄們配戴您PO的那個憲兵榮譽紀念徽章,個人覺得這個紀念徽章很漂亮且一直很想要一個,當然我知道軍品店應該可以買的到,只是不曉得這個憲兵榮譽紀念徽章的取得資格(條件)為何?
張致華 發表於 2006-10-9 16:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表
- t( J4 I4 E1 }1 h3 J$ h/ d致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。
% _$ p5 Q9 n& [7 ?) Y

8 c, L' j" i0 d* k1 e9 r; s報告學長$ U% e. s/ ^/ ^4 ^0 u1 F  w
我已經行文給憲令部了! {* [! v% Q8 x" a. Q: S; }
http://www.mnd.gov.tw/mail/checkmail.aspx?id=2006100915482831
6 G. u3 J1 I) z; \- J希望能有好消息
% s  q! F- J0 u3 v4 E至於你的服務五年勳章,我想只要資料備齊,應該會補發給你吧1 d" T8 Z- A( c8 F2 L, K0 J
至於我呢,早期都是由墨印刷的記功文件,早就不知丟到哪裡或者是包便當了4 w2 j  G" j$ h2 o
所以呢,算了吧4 P( _7 E6 \' C' c% X4 A
反正,我門捫心自問,我們沒有虧欠國家,國家也沒虧欠我們
" ]. K& l3 [7 e) R' K) c- ?6 S! \我們只是要要回我們應該有的榮譽獎章( \$ A/ X- c" E) ^  D& u
根本就不是在乎獎章能換多少錢
& y% d5 [; S6 @( e& G* q如果司令部有答覆8 [- ?3 w, I! g  b  k
學弟第一個0204熱線報告學長
armymp105 發表於 2006-10-9 19:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2006-10-7 19:07 發表, I0 ^2 l0 A4 ~# @6 ~1 p7 @
1 R- r" ]  c: q9 o! F
學長,您PO的這個紀念章小弟倒沒看過耶! s: x9 V9 k/ ^- h# e
不知道是什麼資格才可以領取呢?

/ F1 E6 _7 T% o; W/ N$ S# f- i6 f& F5 D這個好像是當時精進士官制度時發的.好像跟致華學長貼的那個空軍服務3年紀念章一樣吧.$ x" a! E' O6 E& M" H( x
是不是精進士官制度失敗後取消了我就不知道了
高手 發表於 2006-11-17 18:43:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 steven 的帖子

報告學長∼  A% M: q1 `! B" j' F# S

5 p' m  a/ L$ N; O6 [  這是本軍的徽章嗎...4 _9 I3 X0 {; x6 F1 ]3 k

' G' x$ Q) G9 m+ p  還是老陸的勒...
痞子鍾 發表於 2006-11-17 19:01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-6 20:31 發表
- |, |9 ?( p8 Z- [致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。

, E, c+ n7 ~" X! q8 O" P: g; b報告學長...我也沒有拿到五年的(我也當了6年的憲兵)!什麼時候要去?到時候記得通知...我也要去!
8 B: h$ p: m. u% ~( Q7 H8 E1 P" D; G* v
總兵 發表於 2006-11-21 16:10:27 | 顯示全部樓層
小弟也是喜欢勋章奖章类,和军制服的,不知哪位大哥有国军勋奖章的图片资料,或介绍链接也可啊,带勋略的最好!
byronliao 發表於 2006-11-21 20:17:40 | 顯示全部樓層

回覆 #23 gigilin 的帖子

跟學長報告,
  T8 c: D3 b7 |  b* s5 U2 I# m5 e其實我也不懂耶?/ J" {7 I9 r, _: y. {5 u
以前是有資歷或功勞才有,
+ P7 p2 b! j! j9 M現在好像服役就有了,前陣子我在新聞發布區貼自願役女兵(連二兵都有)
MP-5212 發表於 2008-12-29 15:36:53 | 顯示全部樓層
報告各級學長:想要那麼多枚紀念章?凡走過必留下足跡。也只是紀念、好看加上臭※用。憲令部沒發的就去軍品店買一個;欠證書一張 。如是勳獎章除了證書還有獎金的問題。[dabin15]
& G' O: [$ G. _3 a6 Z) Y$ V
% u1 E! b) {1 S[ 本帖最後由 MP-5212 於 2008-12-29 15:46 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲