中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 有關新帖的流覽方式......

[複製連結]
steven 發表於 2006-1-7 21:19:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5190|回覆: 3
最近看到了論壇上新帖的流覽方式又改回去年放在首頁的方式,覺得很不錯!因為原先改版以後,想要瀏覽新帖得多一道點選新帖的步驟,失去一進到首頁就可以看到新發表文章及最新回覆的便利性,印象中也有學長提及此事。

不過,雖然如今回到原先大家熟悉的方式,卻突然開始懷念點選新帖的功能。因為放在首頁的方式固然有一目了然的優點,可是相對的就失去了數量的優勢(版面有限,只能放前幾個)。而點選新帖就能夠一次瀏覽到當天(甚至這幾天內)所有新的文章。我想這就是所謂魚與熊掌不可兼得的真諦吧!當然也可以一個一各版面點選進去瀏覽(因為越新的文章會排在越前頭),但就得花較多工夫且容易有所疏漏......

因次學弟在此建議,如果站長那邊不麻煩的前提下,其實可以考慮兩種方法並存,應該就能符合所有的需要吧?這是我小小的意見啦!不知道其他學長覺得如何?

寧安 發表於 2006-1-7 21:33:30 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-1-7 21:19 發表
最近看到了論壇上新帖的流覽方式又改回去年放在首頁的方式,覺得很不錯!因為原先改版以後,想要瀏覽新帖得多一道點選新帖的步驟,失去一進到首頁就可以看到新發表文章及最新回覆的便利性,印象中也有學長提及此事 ...

> 報告steven大... 您老大要多用點心哦... 請看下圖左側中間位置; 仍有"查新帖"功能(紅色線圈處), 這個功能就是您所說的"而點選新帖就能夠一次瀏覽到當天(甚至這幾天內)所有新的文章.."的功能吧, 事實上; 現在的論壇首頁版本是"魚與熊掌"兩者兼得哦!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| steven 發表於 2006-1-7 21:52:25 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-7 21:33 發表

> 報告steven大... 您老大要多用點心哦... 請看下圖左側中間位置; 仍有"查新帖"功能(紅色線圈處), 這個功能就是您所說的"而點選新帖就能夠一次瀏覽到當天(甚至這幾天內)所有新的文章..&quo ...

感謝學長的指正,學弟在此真的是羞的想挖個洞鑽進去阿!真是太粗心了,在此跟站長們致上最深的歉意。也謝謝寧安學長唷!
ps.學長,我那麼菜不用加報告啦!這會使我更慚愧的
寧安 發表於 2006-1-7 21:59:37 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-1-7 21:52 發表

感謝學長的指正,學弟在此真的是羞的想挖個洞鑽進去阿!真是太粗心了,在此跟站長們致上最深的歉意。也謝謝寧安學長唷!
ps.學長,我那麼菜不用加報告啦!這會使我更慚愧的

> 嘸駛驚啦~ (廣東話)
> 說出來建議討論絕對是好事, 無關菜不菜的問題, 加不加報告也無需計較無關緊要, 正所謂益者三友; 友直, 友諒, 友多聞, 既是益友; 禮多何妨?! 解決疑問就行啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲