中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵騎野狼在問路??

[複製連結]
寧安 發表於 2006-1-5 14:25:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18513|回覆: 32
在下服務公司在復興北路/民生東路口附近, 剛才外出午餐時, 經過復興北路/民生東路口等紅燈時, 大老遠就看到兩位憲兵著冬季乙式制服共乘一台白色野狼125(雖是白色的, 但非憲兵制式洽公車, 車牌號碼為ABR-96XX)在民生東路由東往西, 最後因紅燈而停在復興北路/民生東路口, 這時我才看清楚了是兩位中士, 頭上戴著非憲兵制式安全帽而是; 駕駛頭戴一頂是黑色的沒穿襪子, 後座頭戴一頂是紅色的穿花花綠綠的襪子, 心裡正在想; 這兩個小子是出公差還是開小差時, 就看到他們進一檔慢慢駛前到斑馬線上就停在我面前, 開口問站在我前面一位路人甲先生, 由於路口很吵, 聽不清楚, 但看到路人甲先生搖頭走了, 那兩位現役憲兵弟兄一臉茫然地接著問我; "請問這附近那裡有萬泰銀行?"...

這時茅塞頓開; 原來這兩位是開小差... 所以; 我回道 "這裡沒有哦, 你們要左轉走復興北路往南到南京東路口就會看到..", 這時後座的上身微往後仰向我道謝, 被我看到冬季毛絨裡夾克拉鏈未拉到定位, 內著淡黃色毛背心(看起來好像剛出生的小雞...), 又駕駛在往後看似乎要直接闖過去復興北路之待轉區, 看到這裡; 我就忍不住了, 向他們說道... "不客氣, 不過, 請你們要遵守交通規則!" 這時駕駛才猛然回神; "啊... 對, 謝謝您!", 我更忍不住地向他們再嚕嗦... "學弟...", 這時兩位一楞, 似乎要起立立正站好的樣子... 我繼續說道... "我不知你們是洽公還是私事, 不過你們可以著軍服共騎一台摩托車非制式白色野狼125車號ABR-96XX, 又頭戴非制式這麼可愛的安全帽... 為什麼你沒穿襪子? 你又為什麼穿花花綠綠的襪子? 且拉鏈未拉到定位, 內穿非制式背心? 部隊沒發嗎? 這樣子穿著你們認為身為三軍表率的憲兵應有的行為嗎? 自己都這樣子; 如何以身做則? 如何軍紀糾察? 學長我實在是看不下去, 憲兵歌第一句歌詞; 整軍飭紀憲兵所司, 只是隨口唱唱而不必身體力行嗎? 你們是那一個部隊的? 部隊長是誰?... "

一連串問號; 雖然我沒大聲叱喝, 適當音量語氣平順地問他們, 但也問得那位位現役憲兵中士嚇得臉色發白, 差點沒下車撐著去... 但在大馬路上, 又同事們都在一旁; 且給他們面子, 沒等他們回答; 我又繼續說道... "在馬路上要遵守交通規則, 等下辦完事回到部隊; 立刻將自己先整飭一番, 好好自省一下, 現在的你們的身份是中華民國現役軍人, 須接受軍法約束的, 又身為軍司法警察的憲兵, 要傳承學長建立的忠貞優良軍風, 不容僥倖, 切勿自誤, 好自為之~", 說完後, 兩位慚愧地回道 "謝謝學長的教訓, 我們會改進...", 我就轉身走人, 同事還驚訝地說道... "襪~ 想不到你是憲兵退伍啊, 平時看你和藹可親的, 定學弟這樣嚴厲, 你學弟也不知你是不是真的學長; 還這樣乖乖地服學長定而不寒扣, 真令人不可思議... 原來憲兵真不是人當的, 不愧是憲兵..." 其實被同事這麼一說, 其實我並不高興, 反而覺得很丟臉... 一向給人公正不阿整齊清潔紀律森嚴的忠貞憲兵, 竟然變成這樣...

用完午餐後回到座位回想; 現在的學弟也真是不像話, 要不是我己退伍了; 必定當場叫他們在大馬路上撐著, 野狼機車... 就叫他們推著跑回部隊去找部隊長負荊請罪去, 真的是不像話, 氣死人了... 給全國現役憲兵學弟們; 加油啊! 不要再丟臉啦, 忠貞廉潔軍風要傳承下去不可有斷層, 加油吧~

MP269C570T 發表於 2006-1-5 14:43:55 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-5 14:25 發表
在下服務公司在復興北路/民生東路口附近, 剛才外出午餐時, 經過復興北路/民生東路口等紅燈時, 大老遠就看到兩位憲兵著冬季乙式制服共乘一台白色野狼125(雖是白色的, 但非憲兵制式洽公車, 車牌號碼為ABR-96XX)在民 ...

照學長發言推測,這兩位天兵中士,應該不是地區憲兵,可能是軍中憲兵或是剛移編過來的"空軍警衛憲兵升級版"。
但是軍中憲兵有憲兵白野狼的軍車編制,而且也是掛軍牌的,只是軍牌號碼不是九開頭,而是配屬單位的車號開頭碼,如小弟連上配給陸軍所以就是軍-2xxxxx。而大台北地區周邊的軍中憲兵應該不多,而且要到銀行洽公或是洽私的話,營區周邊就有銀行,不需要大老遠殺到市區來吧?
所以唯一的可能,小弟猜測是松x部或是仁愛路上的某總司令部的"空軍警衛憲兵升級版"。剛移編過來不會穿MP的制服,又恰好騎著民牌白色野狼到處逛。近日憲兵隊有一個蠻好笑的任務,就是到各空軍基地教當地的警xxx營穿甲種服,我看不只甲種服,所有的服儀都教一遍比較好,甚至於機車連原本負責大台北地區的軍記糾察勤務也可以恢復了
 樓主| 寧安 發表於 2006-1-5 15:02:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-5 14:43 發表

照學長發言推測,這兩位天兵中士,應該不是地區憲兵,可能是軍中憲兵或是剛移編過來的"空軍警衛憲兵升級版"。
但是軍中憲兵有憲兵白野狼的軍車編制,而且也是掛軍牌的,只是軍牌號碼不是九開頭, ...

> 超版所言甚是; 極有可能是附近的"升級版"...
> 沒錯; 那兩位天兵中士騎的不是軍用白野狼, 因不是掛軍牌... 除了軍中憲兵有白野狼, 一般駐地也配有白野狼, 用途為洽公用, 機巡為哈雷750... 那都是從前在下服役時的故事啦, 現在如何就不明白了...
> 不過不管如何; 仍希望不管是"升級版"; 還是"正統版", 都不要再給我丟臉就好了...
> 也希望憲令部軍紀糾察要徹底執行以匡以導則為我憲兵之幸!

junhong 發表於 2006-1-5 15:05:45 | 顯示全部樓層
呵呵~~
小弟我昨天開車至八德的麥當勞得來速買東西時
恰巧前方就是我們憲兵的得利卡在買東西咧
著軍服開著行政車在買麥當勞~~ ^_^
順手也用手機拍了下來.....先不要公佈吧
車號是:軍B-9009X   
中士開的車,臉有點面熟.中尉押車吧..
還邊開邊吃麥當勞...
我剛好穿著公發運動服
那位中尉好像有看到我
便沒有在邊開邊吃啦..
jojonick 發表於 2006-1-5 15:41:39 | 顯示全部樓層
我另有一個猜測,有可能是cosplay哦~
幾個要去參加同人誌的小朋友,覺得憲兵很屌,於是不知道從哪裡搞來一套"假服"!?
騎著噴成白色的野狼,上路去威風結果遇上寧安學長...
看到寧安學長殺氣十足的眼神,又被訓斥了一頓,於是很害怕的不敢吭一聲...

不過超版大所說的看來較符合實情,升級版的由於倉促成軍,所有裝備都還未齊全,才會鬧出機車的笑話。
不然看車牌一定都是『軍G』字頭的,怎麼會有ABR-96XX!?顯然是先改民車占用擋一下!
安全帽也一定是戴憲兵制式安全帽,我從來沒看過騎白野狼卻戴其他款式安全帽的.....像什麼樣!?
襪子.........不說了.........
大盤帽 發表於 2006-1-5 16:04:46 | 顯示全部樓層
寧安長官糾正得好!!..
要是讓在下遇到這2個天兵,恐怕當下我也講不出這些道理..
不過,您站著不笑的時候,應該就已經夠威武了!!..這兩個天兵,大概以為遇到校級退伍的軍官學長哩!!..
joe3360 發表於 2006-1-5 16:15:58 | 顯示全部樓層
這種情況我在大直那一帶常看到~不過沒那麼誇張啦~還常看到上半身穿便服~下半身穿橄欖綠軍褲的人~開著民車在那邊買東西~這兩天還看過一次~一台小青蛙車上坐著4~5個人階級看不清楚~不過後面的人是戴著勤務盔加偽裝帽套~整顆頭還靠在玻璃上睡覺~在停紅燈的時候~旁邊的人都一直在看~真覺得.....唉
sharka 發表於 2006-1-5 17:33:35 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-5 16:04 發表
寧安長官糾正得好!!..
要是讓在下遇到這2個天兵,恐怕當下我也講不出這些道理..
不過,您站著不笑的時候,應該就已經夠威武了!!..這兩個天兵,大概以為遇到校級退伍的軍官學長哩!!..

寧安學長教訓的對...............
憲兵為三軍之表率
不管你是升級版還是正式版
只要穿上這一身憲兵衣服,就代表著你是一個頂天立地堂堂正正的憲兵
不可以隨便亂來,就算是洽公或是私事都一樣
要不穿便服,要不就按照規定來

由記得四年前
有一次機會下到屏東潮洲去拍空跳訓練
我戴著空特的小帽,戴著墨鏡,上身穿黑色空降特戰背心
下了車拿著相機就要拍照

指揮塔上的長官看到我拿相機,便叫現場的導航排弟兄過來問我看要幹什麼
導航排弟兄到我面前,立正站好,講話講的支支吾吾,我馬上板起臉:「當兵說話說成這個樣子!部隊是怎麼教的?到底有什麼事?」
對方回答:「報告長官,指揮塔長官請您拍照時不要太過於明顯,這樣不好交代」,我聽了笑笑的說:「我知道,不會為難長官的,請幫我通報一聲」
這位導航弟兄看我笑笑的講話,才鬆了一口氣,如釋重負的走回去回報,而我也從善如流,到比較不明顯的地方拍照。

空跳下來的弟兄,整理好裝備,便要跑回指揮塔下集合(這是規定,誰敢在空降場用走的,就試試看←教官講的)。
看到我這一身裝扮,明明我面前路很大,就偏偏一定要遠遠的繞過去,我想是怕我當場突然開口罵人:「跳這什麼傘!腳開開的想要死是不是」哈哈
sharka 發表於 2006-1-5 17:41:01 | 顯示全部樓層
還記得這三年參加過了三次軍品展
兩次是天生辦的,一次則是在New York New York舉辦
現場空特弟兄只要穿上空特軍服的人,都是抬頭挺胸,深怕污辱了這一身老虎皮與傘徽
當時有穿光武演習、華統演習、傘教組、神龍小組服裝等通通一樣
這是一種難以言喻的感覺,看到退伍的弟兄穿上了當年部隊的衣服,有一種時光倒錯彷彿回到當兵的時候,那種以部隊為榮的感覺由然而出..........
期望現在的在軍學弟,只要以部隊為榮,以單位為榮,相信可以表現的將不只這樣而已............
damon 發表於 2006-1-5 17:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-1-5 16:15 發表
這種情況我在大直那一帶常看到~不過沒那麼誇張啦~還常看到上半身穿便服~下半身穿橄欖綠軍褲的人~開著民車在那邊買東西~這兩天還看過一次~一台小青蛙車上坐著4~5個人階級看不清楚~不過後面的人是戴著勤務盔加偽裝帽 ...

joe3360  大大也住大直嗎?
在大直街上晚上很容易看到開著軍車、民車的國軍官兵出來買消夜,
之前晚上去買水果時還碰到一個長角的陸軍也在買水果,
可能是負責前三軍大學監工的後勤單位人員;
還有一次是一部民車違規被警察攔下來,
車上下來的是4~5個清一色理著小平頭著黑西裝的年輕小伙子,
舉止不像一般xx企業社的社員,
看他們面對警察絲毫沒有一般人違規遇到警察的慌張態度,
其中一人還頻頻撥打行動電話求援,
猜測那些人應該也都是現役的軍人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲