中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

駐防38線的韓國憲兵

[複製連結]
gigilin 發表於 2005-12-28 21:10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19369|回覆: 16
這是駐防在分隔南北韓38度線的韓國(南韓)憲兵。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

damon 發表於 2005-12-28 22:20:01 | 顯示全部樓層
駐防在停戰區的南北韓軍人壓力應該比我們外島的國軍壓力還大,
潛在可能的敵人就在你可以目視的範圍內,
而外島的國軍畢竟還隔著幾百公尺的大海與潛在可能的敵人遙遙相對,
所以跟某些國家的軍人比起來我們國軍還算是幸運的。
sherlock 發表於 2005-12-28 22:24:47 | 顯示全部樓層
看完各國的憲兵服裝,感覺好像只有中華民國的憲兵比較注重門面(還要特地準備甲種),他國憲兵大部分都是穿上迷彩服,看起來像是戰鬥憲兵的模樣
mp432 發表於 2005-12-28 22:58:57 | 顯示全部樓層
多年前去過朝鮮控制的板門店參觀
讓人有種肅殺的感覺
或許是當地導遊一 直警告我們叫我們不要隨意招惹美韓軍人
還說朝鮮軍人會保護我們的
反而覺得朝鮮軍人似乎比較友善
steven 發表於 2005-12-29 11:18:05 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2005-12-28 21:10 發表
這是駐防在分隔南北韓38度線的韓國(南韓)憲兵。

貼個相關的照片,有沒有學長認出照片中的憲兵是誰呢?

x
空中騎兵 發表於 2005-12-29 13:48:40 | 顯示全部樓層
你是說身中數槍的,還是一槍自盡的呀?
陳峰青 發表於 2005-12-29 16:00:30 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2005-12-29 11:18 發表

好像某個藝人

不知是不是

亂猜的....學長趕快說是誰
 樓主| gigilin 發表於 2005-12-29 21:45:36 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2005-12-29 11:18 發表

這是韓國某軍事片的劇照,這個人好像叫李秉憲吧!
原帖由 gigilin 於 2005-12-29 21:45 發表

這是韓國某軍事片的劇照,這個人好像叫李秉憲吧!

你說的是《共同警戒區》這部片嗎
 樓主| gigilin 發表於 2005-12-30 00:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2005-12-29 22:40 發表

你說的是《共同警戒區》這部片嗎

應該是這部片!

順便再來一張1951年韓戰時期的韓國憲兵

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲