中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 转贴:台湾退伍军人眼中的台湾军队

[複製連結]
小兵 發表於 2005-12-28 10:46:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7266|回覆: 9
转贴自新浪网:http://jczs.sina.com.cn/p/2005-12-28/0721340527.html

声明:本转贴不代表本人意见,为免口水战,如有触犯版规之处,敬请斑竹即刻删除。

byronliao 發表於 2005-12-28 12:13:38 | 顯示全部樓層
黑掉了....學長教訓要聽~
軍隊國家化....中立立場是台灣現階段的目標,
這位長官說的也是事實, 台灣現況是如此,
我反而對文中美國顧問感到訝異....美國政府立場不是一直不支持獨嗎 ?
曾經身為國家的軍人.....我認為效忠國家是應該,
但是為何而戰, 為誰而戰.....這是個是非題 !
sharka 發表於 2005-12-28 12:17:46 | 顯示全部樓層
為何而戰?為我個人主權自由而戰
為誰而戰?為我親朋好友與我參與的軍事網站敬愛的弟兄而戰
陳峰青 發表於 2005-12-28 12:52:33 | 顯示全部樓層
不語致評

我只想能保衛我的家人、家園、朋友....就要戰

如果為了不知道的目標而戰....
孤軼 發表於 2005-12-28 17:52:00 | 顯示全部樓層
不以置評,為何而戰?為誰而戰?先撇一旁不說,
中心時,有班長曾經對我們學兵說過,我覺得很
有道理,如下:以前是別人保護我們兩年,各位
的長輩兄長都有參與,現在輪到我們保護別人兩
年,世代相傳,退伍後,又輪到別人保護你們,
讓別人保護那麼久,我們只保護別人兩年,難道
做不到嗎?
MP269C570T 發表於 2005-12-28 18:16:06 | 顯示全部樓層
感覺不是台灣人寫的,很多習慣用語都和我們不一樣,感覺好像是看台灣的網站之後自己蝦掰的。部隊隸屬關係也搞錯,空騎不是屬於空軍的特種部隊唷。
sharka 發表於 2005-12-28 21:29:36 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2005-12-28 17:52 發表
不以置評,為何而戰?為誰而戰?先撇一旁不說,
中心時,有班長曾經對我們學兵說過,我覺得很
有道理,如下:以前是別人保護我們兩年,各位
的長輩兄長都有參與,現在輪到我們保護別人兩
年,世代相傳,退伍後 ...

這一句話我也聽中心的連長講過
小弟十分認同,在兵役低潮的時候,這一句話也讓我能夠挺起腰桿面對一切
尤其在寒風中的龍潭時.........
當然了,現在要稍微修改一下,是「輪到我們保護別人一年半........」
Infantry 發表於 2005-12-29 02:31:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2005-12-28 10:46 發表
转贴自新浪网:http://jczs.sina.com.cn/p/2005-12-28/0721340527.html

声明:本转贴不代表本人意见,为免口水战,如有触犯版规之处,敬请 ...

小兵兄,下次請用插入超級鏈結此一功能,這樣大家直接點選網址就可看了。謝謝。

另外關於該文內容,其實扣除掉宣傳功能的用語(別忘了,不管哪個共產國家,其新聞媒體是黨的喉舌),許多地方也都是事實,至於哪些是事實,服過役的都知道。以前布袋戲有句名言:瞞者瞞不識,識者不能瞞

至於為誰而戰?為何而戰?我目前人在國外,不敢打高空。但我相信許多人根本就沒考慮過此一問題。

樓主| 小兵 發表於 2006-1-5 10:37:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2005-12-29 02:31 發表

小兵兄,下次請用插入超級鏈結此一功能,這樣大家直接點選網址就可看了。謝謝。

另外關於該文內容,其實扣除掉宣傳功能的用語(別忘了,不管哪個共產國家,其新聞媒體是黨的喉舌),許多地 ...

报告I兄:

我每次都是“复制”、“粘贴‘,结果是有时候是可以直接点选的,有时候就是这样
emic8 發表於 2006-7-9 16:23:32 | 顯示全部樓層
看當這篇文章我也來談談
台灣退伍軍人眼中的大陸軍隊

由於工作關係這幾年常往返大陸
到過大陸很多的地方
也見過所謂的中國解放軍
以一個例子來說好了
幾年錢到過中國福建省的馬尾
這是以前國民黨時期的海軍官校
可是當我有機會到福建霞蒲出差時
我在馬尾等接駁船
我看到了破舊不堪的艦艇
中國人民解放海軍的水兵散漫的閒晃