中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

汐止殺警案

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-4-11 13:25:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22993|回覆: 31
憲兵部隊因為光復橋哨事件,做了許多重大變革,如廢止定點橋哨改機動巡邏或撤哨,衛哨兵穿防彈背心等等。逝者已矣,期盼掛點的警察能得以安息,也希望能早日破案,免得警槍變成犯案槍枝。

http://www.ettoday.com/2005/04/11/138-1776116.htm 轉貼自東森新聞報
台北縣汐止殺警奪槍案,造成汐止警分局橫科所員警1死1傷,專案小組已鎖定2名有地緣關係的煙毒犯涉有重嫌,漏夜過濾100多捲監視器錄影帶及相關線索,11日上午舉行記者會,公布2名悍匪的影像,2嫌年齡約在19到25歲間,身高約170公分,戴著全罩式安全帽,騎乘車號XCM-342的光陽機車犯案,其中一人穿黑色衣褲、菱型格子狀外套,另一人身穿綠色夾克、白色長褲,警方研判2名員警可能是遭偵辦案件的移送人挾怨報復。

由於歹徒預謀襲警奪槍,台北縣警局副局長張傳忠表示,2人可能再度持槍犯案,縣警局已要求轄區所有警員提高警戒層級,這幾天執勤時全程穿著防彈背心。警方昨天並公布檢舉電話0800000110,檢舉獎金50萬元,呼籲民眾提供線索協助緝兇。

偵辦殺警奪槍案的專案小組,依據相關目擊者的描述及調閱136支社區監視錄影帶交叉比對,鎖定2名煙毒犯涉有重嫌。這2名歹徒是居住在附近的不良份子,年齡約在19到25歲間,前科累累,曾經犯下多起強盜強奪案,其中一名嫌犯疑共用毒品針頭,去年遭衛生單位驗出感染愛滋病毒,此後失去行蹤。

根據專案小組公布的錄影帶畫面,2名嫌犯身高約170公分,戴著全罩式安全帽,騎乘車號XCM-342的光陽機車犯案,其中一人穿黑色衣褲、菱型格子狀外套,另一人身穿綠色夾克、白色長褲,2嫌襲警奪槍後騎乘車號XCM-342的光陽機車逃逸,到了平交道,其中1人跳下機車把柵欄拉開,直闖平交道,往汐止市大同路方向離開。

台北縣代理縣長林錫耀和縣警局長黃茂穗上午前往台北市聯合醫院忠孝院區護送員警洪重男遺體移靈回彰化老家。林錫耀表示,這是一件人神共憤的大案子,警方會全力偵破,他並呼籲民眾協助警方破案,告慰死亡員警在天之靈。

專案小組也針對北部地區所有治安人口和通緝犯全力清查中,黃茂穗和張傳忠2人都強調,不放棄任何可能線索,也會追查這2名員警在辦案或值勤時有無造成不滿,導致嫌犯挾怨報復。
damon 發表於 2005-4-11 14:39:35 | 顯示全部樓層
今天上午去銀行遇到機車巡邏簽到的二名員警,
一名到巡邏箱簽到,
一名在外手握住槍把警戒,
槍還在槍套裡但槍套扣已解開,
充滿肅殺之氣!
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-11 14:52:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-4-11 02:39 PM:
今天上午去銀行遇到機車巡邏簽到的二名員警,
一名到巡邏箱簽到,
一名在外手握住槍把警戒,
槍還在槍套裡但槍套扣已解開,
充滿肅殺之氣!

其實本來就應該要這樣,每次看到警察去簽巡邏箱,看起來像是在虛應故事一樣,而且有時兩個簽詢的地點很近的話,會兩個警察分開來同時去簽兩個地方。
這樣遇到襲擊時,就更沒人可以支援了,警察的勤務重,憲兵的也不輕,憲兵也是每天有出不完的勤務,卡不完的哨,操不完的體能。
憲兵會哨與簽巡時,也是一人簽簿冊剩下的人做警戒。以前車巡是四人一組,一人簽,駕駛在車上警戒,剩下兩名武裝槍兵下車警戒。現在車巡改成三人一組,變成帶班士官、駕駛和槍兵都要下車警戒。
小弟只能說,出勤在外,沒事就沒事,有事就要殺你個措手不及,非死即殘。
冰之饗宴 發表於 2005-4-11 17:40:57 | 顯示全部樓層
以前我在汐止鎮機巡時候也是這樣
簽到一定有一人警戒
就算是到警察局或是消防隊
都會有一人特別注意週遭
遇到紅燈就更好笑了
一直注意自己的槍...
為什麼??就是怕被搶槍咩
MP476 發表於 2005-4-11 23:09:22 | 顯示全部樓層
轉貼自天生射手  cup4393上士

發表於: 四月 星期日 10, 2005 8:28 pm    文章主題:   

--------------------------------------------------------------------------------

84年剛畢業.跟重男一起分發到保一總隊
我們都很年輕.對於警察到底要做些什麼
我們其實都懵懵懂懂
他睡我隔壁
我們常常聊天到半夜
有時候睡不著
我們會一起溜到陽台
一邊唱歌.一邊抽煙
然後把煙蒂排成房子的形狀
我常常跟其他同事說
我跟重男一天要蓋一棟房子才會去睡覺
我到現在都還能回憶
重男跟我蹲在牆腳
兩個人都把頭放在膝蓋上
我向左看著他說話
他會一手拿著煙.再用手指推推眼鏡

看到新聞的時候
我看不到是哪裡發生的事情
心裡面一直安慰自己.是同名同姓
撥電話給他.轉語音信箱
心裡暗叫不妙

忠孝醫院地下室
我到的時候.往生室外面已經有兩排慈濟的阿姨在唱佛歌
檢察官在裡面勘驗.外面一堆記者在等
我不是第一次在記者採訪的現場
卻是第一次心情這麼複雜
點香的時候.手沒辦法控制的抖
畢業十年了
我有勇氣面對任何狀況
卻沒有勇氣面對自己的同學

洪重男.彰化人.1975~2005
台灣警察專科學校第12期行政警察科
為人熱誠.個性溫和
是我的同學.我的摯友.我的導師
我希望.他能好好的走

下輩子.不要再當警察了
我下輩子.也不要
fzkbr 發表於 2005-4-12 17:34:57 | 顯示全部樓層
是我的同學.我的摯友.我的導師
我希望.他能好好的走

我記得在本站有某大大post過一個flash,關於您的心情…也許可以紓解…
(只是我找不到那個flash在哪個版了)

可否冒昧問一下,您是憲兵,怎麼同學會是警察?
冰之饗宴 發表於 2005-4-12 17:38:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 2005-4-12 05:34 PM:

請問一下,您在問誰呀?
這不是轉貼的嗎?
MP476 發表於 2005-4-12 18:33:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 2005-4-12 17:34:

我記得在本站有某大大post過一個flash,關於您的心情…也許可以紓解…
(只是我找不到那個flash在哪個版了)

請看清楚文章內容: 轉貼自天生射手  cup4393上士

發表於: 四月 星期日 10, 2005 8:28 pm
fzkbr 發表於 2005-4-13 09:20:24 | 顯示全部樓層
呵~~ :h:a;
我自己解決,先,再,然後:gn:
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-13 16:23:01 | 顯示全部樓層

殺警案嫌犯疑似受過軍警訓練

基本上,全台灣的男人,應該沒多少人沒受過軍事訓練吧。推論出這項線索的長官,是豬腦袋嗎?

轉貼字東森新聞報http://www.ettoday.com/2005/04/13/138-1776906.htm

偵辦台北縣汐止殺警奪槍案的警方專案小組連日來查訪,由於2名歹徒是自後方勒住警員的脖子再用利刃猛刺要害,動作俐落,專案人員懷疑歹徒可能在軍警單位受過訓。

所以現在偵辦方向,將曾受過軍警單位訓練或有練過相關武術的前科犯也列入清查,曾任職汐止分局刑事組的官警全部加入專案小組,希望從過去偵辦記憶中,找出蛛絲馬跡。

受傷員警張大皞傷勢漸穩定,他也透露,歹徒不僅戴全罩式安全帽、口罩,還疑似戴護目鏡,警方不排除是熟人所為,不讓受害員警認出所作的裝扮。

另外,兇手作案前曾在橫科路一處巷弄前稍作停留,等待兩名警員進入,該處地上十多個菸頭都被鑑識人員採集保存,蒐證人員更在案發現場仔細採集毛髮與血液比對,菸頭上留下的唾液殘留物,都檢驗得出生物DNA,足以辨識歹徒身分,希望能成為將嫌犯定罪的最有利證據。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲