中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】憲兵擴編 70人有前科

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-2-21 18:26:24 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-2-21 17:45 發表
為何在移撥前不把有前科的先掉空軍其他單位
以維護憲兵具有司法警察身分的的基本要求
有前科的在執行司法警察任務,不會有點不可思議嗎?

報告學長,
官大學問大, 不是我們小憲兵能理解的
志明 發表於 2006-2-21 18:48:44 | 顯示全部樓層
要不了多久憲兵就會比其他兵種還多
至於素質....那就哈哈哈
這可不是開心的笑
這是苦笑阿
sbwu 發表於 2006-2-21 20:18:19 | 顯示全部樓層
我覺得不是憲兵素質變差了,而是這整個社會病了!
不只是憲兵,連空特海陸這類有戰力有榮譽的單位也一天天沈淪。

原帖由 志明 於 2006-2-21 18:48 發表
要不了多久憲兵就會比其他兵種還多
至於素質....那就哈哈哈
這可不是開心的笑
這是苦笑阿
angus0903 發表於 2006-2-25 14:04:46 | 顯示全部樓層
全都造反啦!忠貞廉節的軍風跑哪裡去啦,越看越傷心阿
jiungo.5197 發表於 2020-12-30 00:26:48 | 顯示全部樓層
民國77年駐守南區憲兵隊時
當查緝通報張貼出來
逃兵最多的卻是“空軍警衛大隊”?
捉回來的逃兵各個“英俊挺拔”
不輸任何憲兵
可能是逃兵太頻繁
又當時的時空背景下
才將警衛連轉憲兵服役
老實說以他們的水準
絕大部份
只會比憲兵強不會比較弱~

abb431128 發表於 2021-1-1 14:05:01 | 顯示全部樓層
警總警衛營改為憲兵230營時,本營222在台北隊。
每個忠貞案弟兄,心生不滿的是..被他們撿便宜,沒受過前8週後8週的苦難,就穿起憲兵橄欖服。
該營逐漸遞補,憲兵官士及忠貞案弟兄。
我這士校出來的常士,心情也跟弟兄想法一樣。
本連每天下午會有一班步巡,一次我帶一位弟兄步巡。走到警總側門衛哨,看不順眼,230有戴眼鏡的矮小憲兵。
在我走到他面前時,他還是稍息不動。
弟兄說..班A,修理他。
我就回頭說..怎麼看到長官未立正敬禮?想違紀嗎?
這哨兵即刻對我立正敬禮,長官好。
我回禮往前走,旁邊弟兄小聲說..班A,對啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲