中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子(晨操篇)

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2010-10-9 17:32:06 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 小釵 的帖子

以前在兵器連新兵下銜接教育,要背木槍測驗16000公尺長跑,這個傳統不知道後來有沒有延續下來?
小釵 發表於 2010-10-9 22:40:39 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 Lonelywolf 的帖子

我記得我們差不多一起下銜接的喔'我看見後來的新進人員操的很嚴重時間是清泉崗回來後新進人員(420_428)'慘不忍睹阿
li1455 發表於 2010-10-10 21:03:46 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 Lonelywolf 的帖子

我在時,新兵銜接教育時還在揹,每天由副排或資深班長帶他們來回跑趟金獅湖,新兵表現不好時就是背2支木槍.(木槍超重的)跑了真硬抖
黑牌政戰士 發表於 2010-10-10 21:27:32 | 顯示全部樓層
原帖由 li1455 於 2010-10-6 23:00 發表 9 L. s% p2 K4 a
204兵器連弟兄早晚各跑高雄市著名景點(澄清湖)一圈後,在至青年活動中心溜冰場開始所謂晨操;現場如有妹妹時弟兄們練了可起勁;每人均能秀出個人基本配備-六塊腹肌再加二塊大胸肌.千萬不要羨幕他們,這都是留了好幾缸淚與 ...

. ~! d  J9 b7 o1 v8 {# p$ g9 m1 L5 l9 w# A$ a4 B& o) p6 C

$ w! U0 [. r8 F5 H! h
' @. [) c$ X2 M6 |& m- ?, J! s, ?; D9 C8 C; ~' h
& J  `/ d' @! L$ F5 m5 S1 I
學長∼∼可以斗膽請問你的T數嘛???因為認識一位兵器連連長∼現在已經轉任軍訓教官了∼∼
2 A2 }, H  c- b* l7 a* @但是他即將在11/16日光榮退伍∼∼如果您被他帶過∼∼也許可以替您稍點消息給他∼∼
& v# H' N& T9 l. a, `相信他一定會很高興的!!!!   學弟敬上
小釵 發表於 2010-10-10 22:31:50 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 黑牌政戰士 的帖子

是吳漢俊連長 ?我下部隊遇到兩位連長'其中一位早退伍了'不知這位學長認識他 ?謝了
Lonelywolf 發表於 2010-10-10 22:49:06 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 li1455 的帖子

對我而言那是恐怖的回憶,下銜接測驗跑回來的時候,差點沒把腸子都吐出來,雙腳的趾縫都撕裂了,流出來的血把白襪前端染成紅色,那畫面現在想起來仍是記憶猶新....
li1455 發表於 2010-10-11 16:59:50 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 黑牌政戰士 的帖子

連長是否為李x成哥哥呢?它好像兵器連倒數第二任連長,現任高雄市某高高軍訓教官,知道他要退伍,循例應獻上小老弟真誠祝福.
li1455 發表於 2010-10-11 17:06:00 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 黑牌政戰士 的帖子

1.我不是忠貞梯也不是預士班是常士班畢業後轉考憲校的小憲兵,時間到就回家吃自己.
0 V! d3 l; ^! h4 A* G2.李連長認識我.我曾經在興達港連部班跟過他5天.便調金門憲兵連.
li1455 發表於 2010-10-11 17:13:42 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 Lonelywolf 的帖子

你是否是新兵銜接教育後才黯然離開連上,如果是,我們應該還在整訓營中相見,如果是你應該知道我是誰(笑面虎李..)哈哈哈哈
Lonelywolf 發表於 2010-10-11 18:09:48 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 li1455 的帖子

我待在兵器連的時間是78年3月中旬~79年6月初,79年8月底218B結訓出鐵衛後,我就在岡山中科院待到退伍,我離開兵器連的時候,李排還未到兵器連就任,所以我是無緣跟李排相識的....+ ], {/ }8 z/ p; V
6 y- ^- |6 |3 ^6 D, r% K
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲