中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

戰備便當盒

[複製連結]
komuro-a 發表於 2005-12-14 00:17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6872|回覆: 7
不曉得各位學長有沒有見過這個東西,這是小弟我當年在鐵衛下部隊的第一天,當時連上學長一人一個戰備背包,而背包裡面就有一個如此的便當盒,裡面的東西如圖!一直到退伍後,又找出這個東西,其實我也不曉得他的用處是什麼,如果有學長知情的,在一起分享一下吧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2005-12-14 07:14:01 | 顯示全部樓層
我只見過綠色那本(國軍教戰總則)' T) @" Y: w9 M8 Z
不過 82 年好像是米黃色的!
James506 發表於 2005-12-14 13:52:09 | 顯示全部樓層
我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」
; F2 g9 k4 z  z' t& e以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」7 J  u. W8 ?3 L1 b: d6 k
退伍後到現在我還保有這兩本...
$ b- N  x5 D$ r; F2 ~7 @5 c) a; g- O當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。9 X* p7 @4 d6 X$ S; d

! S8 W' e: o; q$ u至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了∼* I. ?/ N, ?% \/ f8 X
不曉得那算不算是裝備之一; j6 s0 P/ t- F
因為當時高裝檢時連上發現有多餘便當盒; Q1 T! M. ?3 ^0 g% N- G! C: ~+ J
連長要我們拿去丟棄...怕裝檢時會包
9 e+ l+ ?6 e) k1 L7 q9 [0 n我覺得很不可思議∼
kenboss1975 發表於 2005-12-14 16:53:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at  13:52:
; L" h( `: B+ e 我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」& y. d0 ~: R) s; h
以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」
3 i. y5 f; Z' h& X, d# q退伍後到現在我還保有這兩本...5 J- O/ Y+ I" U- @1 d
當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。
0 k  n2 N  s; `* f
! L6 x3 ^: [( `, z1 y至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了 ...
+ Q& F$ R! d( N: \5 ~" N
學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!
5 E  b" J( i1 e) r1 H" H5 S未破冬的很怕來這邊,因為跳階梯跳不完!
5 i$ _  M2 A: _$ r8 \% I( F不過風景倒是很漂亮!是很多情侶會來的地方!9 _+ f4 X8 q2 p' J5 i
還有晚上的武崗很熱鬧唷,有很多炮陣地,當然炮車也很多,大直隊的車巡,和整訓的單位最喜歡開著警備車和悍馬車從後面開著大燈嚇情侶!
James506 發表於 2005-12-14 17:40:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-12-14 04:53 PM:1 V" E2 J' |. V- n7 \7 G
- ^1 [( Q( A1 }5 X) l3 S# y
學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!:cr ...
8 K( g! V7 u+ r. K. ^% ?
+ N  g9 H0 b% t  P2 n
待過武崗,所以鄭成功廟當然有印象!. J  Z- h+ c- W2 N/ e9 i  R% r
以前跑步常會跑到那邊衝刺。
. _1 a" l! R: N8 Q鄭成功廟除了那斜坡外,斜坡上去還要爬階梯才到廟,9 v& W7 q" C, X6 \0 F# l( d$ R
以前老鳥的時候還曾和弟兄們一起去那邊夜遊
+ f' K, o* }6 R  V那裡看夜景蠻漂亮的,只是有點陰森就是了∼
Ken 發表於 2005-12-14 23:06:29 | 顯示全部樓層
嗯  學弟  我們同單位的沒錯吧  我那時在連上沒看過這種便當盒  是後來才發的嗎  看起來很新 應該是我退伍後才出現的
. [0 `! U/ V5 y+ J% \) i; X8 l6 C戰備背包  我下鐵衞也有發過  不過後來又收回去了 當時裡面什麼東西都沒有 只有一股很臭的味道- A( D/ u9 G, Z4 l1 {
至於那些小冊子  我都沒有看過  類似的到有看過
7157 發表於 2005-12-14 23:17:12 | 顯示全部樓層
這個便當盒裡面的紅藍帶..........不知憲兵弟兄是怎樣使用的....
/ }3 E  A) }3 z! j. K" c: t! A4 P! r: C但一般的陸軍也有使用這種東西....下基地整訓或演習時用得到.....
孤軼 發表於 2005-12-24 19:52:02 | 顯示全部樓層
戰備便當盒,就在整訓夜行軍時戰備背包背包裡面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲