中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】一位今年退伍的機車連弟兄的法國單車遊記(採訪稿)

[複製連結]
小兵 發表於 2006-1-5 16:13:14 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-12-24 06:26 發表

在歐洲租露營車﹐到郊外自助旅行可能真的比較省錢和有趣。要不然歐洲什麼都要錢﹐上廁所要錢﹐去餐廳點個菜加個白飯也要錢﹐喝杯白水也要4~6歐元﹐除非和侍者說去裝水龍頭的水給我喝就好﹐要不然就會端礦泉水 ...

确实如此,俺去欧洲旅游,看到东西的价钱数都和北京差不多——不过是欧元差11倍呢
陳峰青 發表於 2006-1-16 10:29:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-12-25 01:06 發表
真是精采的內容,開始有點後悔當初在中心與憲校抽籤時,兩度被機車連與211搶人,小弟都左閃右閃的。
終於特勤選員時好不容易抽到空白簽給我閃掉機車連,所以小弟就在機車連副連長與士官長的目送下,抽到憲兵269連 ...

真的是很棒的內容

假如真有機會...真想到機車連.....推個3千

心中有點問號.........他為什麼無時無刻都有帶相機
張致華 發表於 2006-5-17 02:03:30 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-1-16 10:29 發表

真的是很棒的內容

假如真有機會...真想到機車連.....推個3千

心中有點問號.........他為什麼無時無刻都有帶相機

他的退伍令怎麼跟我的差....................那麼多

都沒有像片了喔

還是中將司令屬名

我的是一級上將屬名,真的差好多喔
以前黃色的退伍令,只有軍官與士官長而已
MP508刀 發表於 2006-11-13 04:28:29 | 顯示全部樓層
看來帥氣的人生著時用心去紀錄許多生活上的經歷用心分享,這種紀錄分享的方式很能讓人有深刻的印象.想像一個人能真正的在國外靠著自己的信念用單車旅行體會不一樣的人生,每天如果在國外度過一天後不知心情是如何的狀態,是身處優美鄉間的平靜悠閒,還是走在時尚都會的驚奇饗宴.一個人,一台車,面對真實的自己,總是有意猶未盡的無限想像馳騁著,令人心之嚮往
aliex717 發表於 2006-11-13 08:34:21 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-17 02:03 發表

他的退伍令怎麼跟我的差....................那麼多

都沒有像片了喔

還是中將司令屬名

我的是一級上將屬名,真的差好多喔
以前黃色的退伍令,只有軍官與士官長而已

致華學長:
這種退伍令早在小弟89年那時候退伍就已經有在用了,真正開始使用的時間小弟就不清楚了。
aliex717 發表於 2006-11-13 09:22:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-12-25 01:06 發表
真是精采的內容,開始有點後悔當初在中心與憲校抽籤時,兩度被機車連與211搶人,小弟都左閃右閃的。
終於特勤選員時好不容易抽到空白簽給我閃掉機車連,所以小弟就在機車連副連長與士官長的目送下,抽到憲兵26 ...

學長:
  你說到這也讓我想起當初機車連的連長到中心選員,一看到我就直接問我身高多高,我回答184公分,
之後就在他拿的那一份資料上把我的名字直接打勾,叫我不用在參加其他的專長選員了,已經直接內定了,
不過也早在他之前通信隊的已經給我考過試了,後來通信隊的人一看到我被機車連選上後,
就直接跟機車連的連長要人,最後還拿出我們隊長是忠貞營區中校營長來壓他,
所以那位連長不得不放人,是說他們那一套衣服我們也是有穿過,褲子是沒有口袋的,鞋子裡頭還要塞奮鬥月刊,
一穿起來真的都不敢亂動,說真的那一套衣服穿起來真的很帥喔∼
只是那時候根本沒有數位相機可以帶進去拍,真的是殘念。
小彥 發表於 2006-11-13 10:08:35 | 顯示全部樓層
在機車連服務果然帥到掉渣
我當初在憲校時也是有被挑出來選211和機車連
但我排第五高機車連長官挑了排頭後就閃人了
真的超級失望的

現在腦海中出現一個想法
不知道會不會實現
來組個後憲重機車連
把之前沒辦法進憲兵機車連的夢想完成
難度不知道高不高
再找個機車連退役的弟兄指導一下
如果論談上有學長學弟辦喜事就可以出動了
這樣也很帥啊!!

希望有機會能實現
cinematsao 發表於 2006-11-13 12:00:25 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-11-13 10:08 發表
在機車連服務果然帥到掉渣
我當初在憲校時也是有被挑出來選211和機車連
但我排第五高機車連長官挑了排頭後就閃人了
真的超級失望的

現在腦海中出現一個想法
不知道會不會實現
來組個後憲重機車連
把之 ...

報告這位班長後憲重機隊早就成立了
但是是在別的網站
現在隊員已經有94位

詳情請看下面的連結
http://motocity.com.tw/forum2/vi ... 4667&highlight=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲