中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】請問各位學長有關車巡跟大門

[複製連結]
HM9456 發表於 2005-12-11 01:08:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19894|回覆: 17
請問一下唷各位學長??& V3 ?; M4 c6 G0 _
車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??9 P! q+ \# {; T+ a, i1 |0 M# n
車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?% _" [. M0 |5 [# W
車巡會哨一定要下車嗎??
chenpailiang 發表於 2005-12-11 01:30:30 | 顯示全部樓層
當然是車巡帶班的最大....我們那時候一天到晚都叫某旅哨長或哨兵過來夾蛋...管他下士還上士...不服就是一張紅單...我們唯一會下車的哨就是車站....哇呵呵...去月台巡一下...鐵皮聲...喔喔...每個人的眼光...中壢妹妹又多...難以忘懷...
, A3 C- `& H: H/ t1 t' i- i) A/ V
7 z% i$ X9 K" \) T1 f# ?[box=ffccff]後憲工友重編輯,見諒。[/box]
byronliao 發表於 2005-12-11 01:54:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 01:08:
( a+ ^2 w7 j6 O! s# j& Q 請問一下唷各位學長??
; A" F( d4 t; O% q2 |! \車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??
0 F8 `) _0 z1 r8 O7 A( t車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?
3 ^1 n$ R5 u! A0 ^* U車巡會哨一定要下車嗎??
+ G  o' \! F$ E! V% Y
營區大門如果是......憲兵哨長!4 F: e+ y, H" n$ _; q
通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!
. x* |3 ^, k9 s, |* ?一樣是憲兵!! d: g" W; t9 L6 l8 B/ t
如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!9 l# F0 y- L6 o, Y1 J
學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:07:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 01:54:8 N5 R8 \5 F% O1 J1 A; t3 e. o: ~

$ E* b, `2 ?) r. o5 {營區大門如果是......憲兵哨長!0 F) n* D3 F' Q$ {0 P6 s% V" U
通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!
$ j5 E6 U! N( t: R  i& ^一樣是憲兵!
9 m; o4 r# d% Z0 m/ j2 R如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!
- h* c  ^0 ]+ r4 k7 Z- H學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?

/ }) p% t% Y8 u5 f  w3 W$ U! l報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~4 b3 Y; t: j' y$ m
就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯
0 u5 s# e+ H( }5 @( ]5 M3 M當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨長過來簽名(哨長有穿雨衣)應該不過份吧!!都是憲兵應該可以體會甲種服淋濕的感受~就對學弟說:X的你他X的車巡是不會下車喔??哨長是一兵
6 C0 B. R7 ]: {* E0 z6 h  r~學弟就說:兄弟!!下大雨你也體諒一下!一樣是憲兵何必呢??還有你剛剛說我什麼的?在說一次~他就說X的~~我想他應該很老!我就說:光你這句話我可以把你帶回隊上!我給你一個機會!你如果梯次比我老我就不帶你回去!但是送你一張違紀單!如果你比我菜~你就穿甲服座伏地挺身加蛙跳30下然後我在送你一張違紀單~結果!!!哈哈哈!!他比我蔡啦!!!請問學長!!有人看過憲兵穿甲服座體能的嗎??還是在軍團門口喔!!就是因為是縣兵應該可以互相體諒!結果卻........唉~~昔日的憲兵精神" ^  m7 N6 c' g/ Z; r: f- a+ q
~就像學長常說的一踢不如一踢~我也不是故意要找他麻煩!只是他說的那個自我很不高興!!後來!車上駕駛跟槍兵學弟~說:學長~~你真的夠殺~學弟我身平第一張違紀單就是開給自己人的!!唉我也是千百個不願意阿~~誰叫那位哨長很白~~~木
byronliao 發表於 2005-12-11 02:13:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 02:07:! `) A' \7 P8 N- s& l9 L, t
報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~
5 d6 p  G. L! n: K- }; G: d7 u就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯
' w4 O& S2 m9 N4 V當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨 ...

* v! R$ G+ o$ V" R$ T中和隊就是板橋隊的分隊!
( x7 n! M. X8 O& O看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!
) _+ ?6 h4 _' y8 v6 \' ?不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!
; g# x3 o. n- b7 d  t只成立幾年....就撤哨了(浪費)' c9 r' j. ^" H# ]
果然帶隊士官比較老.....有差!
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:25:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 02:13:7 o  C( D/ b( r, ?1 F
7 ?  {' m; `- L6 j- s( N3 \
中和隊就是板橋隊的分隊!: C1 h. O; K- H* T1 c3 G8 I
看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!
: A7 i& p4 g$ W- ~" \' |( w+ s不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!* H  }/ _6 b; z+ I! ^* O& p! I( Z
只成立幾年....就撤哨了(浪費)( r" Z9 q7 E9 E. z& W/ h
果然帶隊士官比較老.....有差!
  R8 X! y8 `* j! T% U
從此以後學弟只要去軍團會哨~哨長就會很有禮貌~學弟在想當時的桃園隊跟軍團營是同單位一樣式232的也許那位哨長把我當成是她們單位的~加上那位哨長也有點老~所以才這麼囂張!以為我很蔡!可能在營部沒看過我銜接吧??我在想是不是因為這樣??
wenjen 發表於 2005-12-11 09:58:50 | 顯示全部樓層
以前我們簽.<會>哨.不論任何情況都需下車簽名.絕無例外.而且你可以叫.總統府.行政院憲兵哨長.總統官邸憲兵哨長.中正紀念堂.國父紀念館的儀隊.憲兵司令部機車連哨長.......等哨長過來簽<會>哨嗎?這些都是小弟以前車巡必簽的哨點.二部車.第一部車由中士以上任正帶班.簽<會>哨.兩上兵一下車高端槍警戒.一隨同會哨並反身警戒.第一部車由下士領士任副帶班.全員下車警戒.& F! {2 ?0 g' a9 R/ O8 l
因簽<會>哨長或據點主官往往是本軍.甚至是本單位直屬學長.編階大都中士或以上.除了標準的敬禮動作不可少外.客氣亦是本分.否則是他電你.. N4 ?# t, l2 v; t& |/ Y2 g
憲兵司令部機車連甚至.把車巡組攔下狂電一頓.而且是下士電中士.一句話我憲兵機車連代表憲兵司令............我們只是202的隨隊連代表少將指揮官而已.....
$ |6 x" V7 z: t% A0 n6 y  a你們說說看哨長大.還是車巡組大?. }* f4 Q. e/ V4 B% \
而且哨長執勤中不可處罰的.應反映該單位之上級長官才是.私自處罰是違法的.再者他也有權記你們違紀.只是被唬住罷了
jojonick 發表於 2005-12-11 13:23:42 | 顯示全部樓層
『車巡組於各簽(會)哨點會哨時必須下車,帶班士官並與槍兵進行小區域巡囉。』. {5 l" D9 k7 z6 z, l; J
這是勤務守則上載明的。
  K* [; C& q) q& }( j所以車巡於會哨時,不論是何種情況都必須下車。即使外頭正下著滂沱大雨....
2 P4 w( `% p1 S! G每次雨天大夥都很不願意被派到車巡,一來外頭濕冷、又得忍受全身被雨淋濕的感覺。每到一個會哨點,出去再進來~甲服已經溼透了。只有駕駛最幸運,只要坐在車子裡就好,都不用出去。6 F7 @# i7 l; S4 f
有些時候若是遇到好心一點的哨長,會體恤我們沒有雨衣,而自己拿簽到簿過來讓我們簽,雙方也是一陣寒喧,互道:辛苦了!只是簡短的一句話,確能讓大家倍感窩心。
冰之饗宴 發表於 2005-12-11 15:25:00 | 顯示全部樓層
的確,車巡、機巡必須於簽哨點下車巡視該附近有無異狀! d: a! ]" ^# i# x$ G- b: K
只是憲兵一方面喜歡擺老,一方面又懶得上下車,才導致現在僵持著要不要下車的問題$ b: z3 u. V5 n5 r. O/ @
7 o% j4 D8 J1 v
衛哨兵出勤務時候代表的則是該單位最高指揮官,所以並沒有大小之分別
8 Z( u; K# Q2 q* {* D, S7 F; |但真的要分,大門哨在責任上的確比車巡組重,或許可依此認為大門哨比較大吧
3 p8 P& ~' B" l: B但車巡組如發現門禁哨違反軍法或違反軍規,仍可現場通報該單位指揮官並加以懲處
志明 發表於 2005-12-11 18:08:32 | 顯示全部樓層
本是同根生相煎何太急阿...# h: G2 j& d8 ?. G
真的是一梯不如一梯了..& {  q# S! a8 W& u6 X* d* o
現在很多憲兵都是滿嘴檳榔,真是難看死了5 |5 f, s2 ^, }* [# \$ q* e
一點該有的氣質都沒想流氓一般
! _# Y( i) [% s) `3 r. M我之前在十軍團機巡沒固定路線
  Q/ o7 d# y( d4 l經常到附近營區逛逛..經常在車輪埔遇到同梯的當哨長
3 ~  r3 R! A# y3 M& D$ Z我都停下打屁聊聊各自的狀況
: N" x+ ]' ]2 F; f7 R也常遇到豐原憲兵隊的車機巡感覺滿親切的還會互相打招呼
" g3 Y* `/ }1 w$ J4 f7 y在中興領也常遇到陸軍旅部的糾察.也是互相打招呼# Z* }. a, r6 s! {2 z: p0 H
只要不是太過份的行為我是不會祭出紅單的! m  s* ]' i) n! v3 P$ i$ p
畢竟都是當兵的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲