中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 從幾梯起憲兵可帶眼鏡?

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-12-9 21:55:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-12-9 20:09:
之前在中壢隊也是嚴格要求不得戴眼鏡上甲服哨....車巡一律不准戴...乙式服哨(側門等等)則比較可以....只要甲服哨戴眼鏡...2個小時下來你只會聽到學長在機動班陪你上哨...一個罵完換另一個...晚上就寢後就更好玩了 ...

不戴眼鏡上哨?
那萬一真的有要緊的勤務, 一推長官蒞臨, 近視 400 ,又認不出長官, 當場糗大囉!:@
mp621 發表於 2005-12-9 21:58:24 | 顯示全部樓層
各位學長好,我是六二一梯次的,是從陸軍選訓的,也就是所謂的「阿步憲」!!我也有近視,而且到了五百多度!!可是丫,我們上哨的時候,可以戴隱形眼鏡,剩餘時間可以戴眼鏡!!對於憲兵何時上哨可以戴眼鏡這個問題,我也很納悶…因為丫,我記得上個月吧,我經過玉山官阺的時候,我看到車巡的人員,就有戴著眼鏡,而且還是超明顯的粗邊黑框眼鏡,當時我的感覺就很奇怪,為什麼上哨可以戴眼鏡呢?!而且還是那麼「明顯」又具有「新潮」的眼鏡....當下我還已為只是偶發而已,沒想到....經過板橋憲兵隊三重分隊的時候,也看到大正戴著眼鏡~~好奇怪唷~~什麼時候憲兵可以戴眼鏡上哨啦~~這是司令部的規定嗎?還是二○二和二○五指揮部的規定呢?或者是現在的憲兵都可以戴眼鏡上哨呢??而且,我發現更扯的事情,因為學弟我目前是跑桃園的業務員,常常經過桃園憲兵隊,我發現丫,該隊的大正竟然是著操作服上哨,那時我也以為是大正不舒服,由機動班代為上哨,沒想到天天經過都給他注意一下,竟然發現…天丫~~該隊都是著操作說~~現在是怎樣丫?!廢除甲服了嗎?!
chenpailiang 發表於 2005-12-9 22:04:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-9 09:55 PM:

不戴眼鏡上哨?
那萬一真的有要緊的勤務, 一推長官蒞臨, 近視 400 ,又認不出長官, 當場糗大囉!:@

學長您誤會了....隱形眼鏡學長會要求你去配.....那時很少有人不敢不配....我是沒差...我兩眼都是1.5
byronliao 發表於 2005-12-9 22:27:31 | 顯示全部樓層
原來!
可是部隊不應該強制要求兵要怎麼做喔!
這容易會申訴.......!
jojonick 發表於 2005-12-9 23:38:36 | 顯示全部樓層
即使部隊不強制要求,自己也該自覺吧!?
戴眼睛穿甲種執勤.....能看嗎??:@
放假跟小馬子出去玩就知道要戴隱形眼鏡帥帥的出門,
穿甲服執勤的時候就做不到嗎?
還是這是上頭下令的:『往後全軍著甲種服一率佩帶"護目鏡"』!?
 樓主| MOMO 發表於 2005-12-9 23:46:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-12-9 11:38 PM:
即使部隊不強制要求,自己也該自覺吧!?
戴眼睛穿甲種執勤.....能看嗎??:@
放假跟小馬子出去玩就知道要戴隱形眼鏡帥帥的出門,
穿甲服執勤的時候就做不到嗎?
還是這是上頭下令的:『往後全軍著甲種服一率 ...

jojonick憲兵少將指揮官
回答的滿得體,讚
chenpailiang 發表於 2005-12-10 09:26:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-12-9 10:27 PM:
原來!
可是部隊不應該強制要求兵要怎麼做喔!
這容易會申訴.......!

那時學長學弟制很重....就算學長不說...學弟看到別人都去配...也會跑去配...

想到一件笑話....話說當兵去軍醫院都不用錢....有一天本連一天之內跑了好幾個弟兄一起去804割包皮....割回來一根弟弟頭腫得跟香菇一樣....在寢室大家圍著看小弟弟....品頭論足的....那時又剛好是冬天....只看到小弟弟它越來越害羞...越縮越小....不過後來他們一個月都不用卡甲服哨....
ENN 發表於 2005-12-10 10:58:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by MOMO at 2005-11-20 14:34:
422T  79年6月入伍. 從我梯之前,從不見憲兵戴眼鏡或戴眼鏡上哨
記得3.4年前去桃園慈湖玩時.看見站們口的憲兵弟兄.帶著有框眼鏡上哨
心理就疑問 .到底從幾梯起憲兵可帶眼鏡?

沒錯;我們當時遇到425大專兵就碰到一個戴眼鏡,從我81年1月退伍前
都沒看過這號人上過哨,身高180的下士,想起來就起雞皮疙搭.
米飛511 發表於 2005-12-12 09:07:25 | 顯示全部樓層
近視是現代人的文明病
沒戴眼鏡的愈來愈少了
所以囉...........
byronliao 發表於 2005-12-12 09:28:26 | 顯示全部樓層
我83年初,
連上來了一位大專兵.........也是帶眼鏡.....近是500多度! (我也好奇 500度怎能當憲兵)
連上也沒有強制他們不能戴眼鏡上哨 !
因為以前憲令部也沒明文規定甲服不能帶眼鏡........記得我學長446t代眼鏡2-23個!
80年帶....就有帶眼鏡上哨的案例了
ps.80年代我們在北部空軍單位與三總服役!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲