中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

聯勤兵工--手榴彈

[複製連結]
Infantry 發表於 2005-12-2 01:35:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9042|回覆: 5
插個花。記得論壇內何先生說過,他在聯勤服務15年,不知他是否與此領域有關?
5 N6 Z2 z# a6 k0 y) {& ]6 J6 w9 d( }8 t) q( d
呼叫何先生))))
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 19:17:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-2 01:35 AM:
9 L$ c" c. g) ?# m3 E' k- j 插個花。記得論壇內何先生說過,他在聯勤服務15年,不知他是否與此領域有關?
- s0 E# ]9 l" a. \
: k5 R& r8 k9 z+ l- U* s2 J! C呼叫何先生))))
0 _/ U/ u. J2 b- h: k" v
; w0 H1 Y  R1 r1 N; L; v4 \
抱歉唉.個人是服役於現國防部軍備局第202廠.也就是前聯勤第202兵工廠.這種手榴彈不是我們這個廠的產品.所以我沒有碰過.真是抱歉.
 樓主| Infantry 發表於 2005-12-6 20:57:54 | 顯示全部樓層

回覆 #23 何先生 的張貼

呼叫何兄。有空時請在不洩密原則下,分享一下聯勤的經歷與你的專長,好嗎?
SEIBU AKD 發表於 2005-12-6 21:20:49 | 顯示全部樓層
沒有問題.關於聯勤兵工廠的歷史.我知道的還蠻詳細的.因為我81年入兵工廠服務時.兵工廠裡還有少數隨政府由大陸撤退來台的老員工.我也和他們共事過幾年.因為兵工廠的聘僱員工可以做到60歲退休.所以我才有幸和這些超級老前輩們共事.
chrishuang 發表於 2005-12-6 21:36:55 | 顯示全部樓層

想了解 202廠

Originally posted by 何先生 at 2005-12-6 09:20 PM:
2 Z+ ^9 a" e! y( F+ o 沒有問題.關於聯勤兵工廠的歷史.我知道的還蠻詳細的.因為我81年入兵工廠服務時.兵工廠裡還有少數隨政府由大陸撤退來台的老員工.我也和他們共事過幾年.因為兵工廠的聘僱員工可以做到60歲退休.所以我才有幸和這些超 ...

0 F! w0 e5 ]; @7 K! G; F7 o( A. S* d
2 @& d- D4 h0 B5 P+ L何兄
) Z; m( x: [( _+ v3 f; A$ {算起來我跟 聯勤總部 算小有淵源
7 K6 k/ @: _1 P我服役時的部隊 215B2C 憲兵連
" [, ^! i7 _  K在 76-8 到 77-7 便是當時總部的憲兵警衛連% P* Z1 r, W9 S+ d7 O
小弟我亦是負責當時的總司令-溫哈熊將軍 官邸警衛班的一員
1 U; `2 F7 f( x202 廠我是認為是在台北市內環境最好的工作地點
. G$ L6 {! D' s: y" i2 Y, R只是對於 202 廠的沿革不是很清楚
) G- J* q! B* {# i) B7 p8 p還望何兄可以解惑. T* x/ f1 B  m" ]2 m
( 雖然服役時多次到 202廠 的靶場打過靶 )
SEIBU AKD 發表於 2005-12-8 16:29:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-12-6 09:36 PM:
% J4 M* U6 a' O! N* ?) s4 q9 \
. t1 _* j: j$ V4 u5 q' i# ]6 v2 ~8 y  \0 M& b
何兄) T+ e! m6 |# n
算起來我跟 聯勤總部 算小有淵源3 K9 c, Z( U$ i+ u( i$ Z
我服役時的部隊 215B2C 憲兵連
* U- b2 a) o  R, ]0 A9 H' n& X在 76-8 到 77-7 便是當時總部的憲兵警衛連) R( W! W. _1 F$ W% s- R
小弟我亦是負責當時的總司令-溫哈熊將軍 官邸警衛班的一員
& b6 G' O2 t/ f% g; G/ {2 x202 廠我是認為是在台北市內 ...
  Z" X5 l$ c! t/ p4 _% V
% J" ]5 w, M4 H7 ~4 G9 e, @
既然大大想知道我們兵工廠的歷史.那我就在友軍戰情中心這個版裡回覆您.請您有空務必上去看看吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲