中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

清泉崗整訓難忘回憶篇

[複製連結]
 樓主| MOMO 發表於 2005-12-7 00:46:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-12-6 11:52 PM:
; v. q* }& Y$ y" |% ?4 Z 請問一個問題
: {) [( `" p, H- |5 L* R你們在清泉崗整訓& Z8 X- U0 n6 r
水的供應都很正常,還是跟我那時整訓兩天有水三天沒水的...' R; C0 m8 V: {, D& d# v6 V: c
想知道一下....看是否有改善了..

% [5 S$ t4 `1 E親愛的學長,水源是有改善,但要在晚上7:00過後才能正常
3 P8 Z4 N7 I1 d+ b; H以後的水源我就不知了: X- l7 X4 Z- d2 o: _7 Y, q4 r; I
還有我表哥及姐夫也是340,蔡安世,陳國良,你認識嗎
+ N& e; ?" P+ G- n  I: vOR有340的學長認識,我可以牽溝讓你們舊已新知, \8 }/ O6 F# E" W% |# m4 u/ _

; X8 ^; [2 q! I
7 M. K9 q; U/ f* v* h! |. d, ^. _) s9 k

9 r% }1 |( f6 T  B; U" {
, J9 j8 f3 z! S' s,
LEO 發表於 2005-12-7 01:02:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by MOMO at 2005-12-7 00:33:
- ^% Z  a3 M8 [( q/ J% p& p
1 V& O3 o& ]2 i9 t親愛的學長,我們那時的水源有改善,但是一定要在晚上7:30以後才能
( G3 X# b. d5 J# G6 f% K2 h1 y5 C# ^供水完整3 Q+ Y4 B* d. H" x6 l
但後來的供水我就不知了
. ?( B) r% p  W1 d" {還有學長,我的表哥及姐夫也是忠貞340,蔡安世,陳國良,你可認識
$ @- i+ e. Q8 D6 D# a: a/ |

$ m6 u$ n( b) ~- j
# g5 T( N' P: g" B7 {學弟不好意思  :h:a;4 y' o0 P9 I; L  x8 I. Z
我不認識...不過有聽到有同梯內心滿高興的
! H& S* H+ b  D. u: p- R5 I當時憲訓340梯次是很大的梯次,人數也是相當的多
' X; H- o6 i. e6 q, F! v我在中心是第五連...不知他們是第幾連.....
GS 發表於 2005-12-7 07:09:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by MOMO at 2005-12-6 11:11 PM:
( `2 X, l& g% d6 n7 \8 z ! ^: h+ B1 Z  X2 I0 n
老兄我們連上也有421T,王思旭,洪金泉...等,你認識嗎
+ u& a! b8 @7 `6 S  F4 ]0 ~: ~1 m8 O! g

4 }: j$ r/ v# \2 t因為退伍也也一段時間..除了少數幾位..都忘記叫啥名字了..我們連上有3位422的.5 w* C+ A5 Y" p) W4 ?
那時候硬漢缺水是還好.時有時無...在硬漢..站衛兵.出公差是老兵的福利..
陳峰青 發表於 2005-12-7 09:49:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by MOMO at 2005-12-6 17:39:% B% N4 X* p4 |
' \- t( j4 \- ?. ?  |
兄弟我有幾個問題想請教你:
& Z) u( W  u, V' n% r第一:清泉崗門口的哨不是憲兵站的嗎
; F. [% L- B1 P       怎會被空軍弟兄刁
2 W7 ?8 I$ P$ e
4 T$ N9 x- r7 v  j3 W第二:後備憲兵教召不是都一或半天嗎- o4 j8 v! V7 C6 P% v3 x
       怎會住了5天4夜....@#$%還跑30004 b, e5 h& X4 O8 O% o' Q
        * U$ r2 Q, s+ L( u

$ e% ?) c6 j  @1 ~

, ?  s( E1 g4 x5 p報告學長
( Z. m3 b0 E5 g回覆第一:85年就開始慢慢裁了...一個一個慢慢的裁3 f8 Z" N: a+ y* a  \+ E4 a
               我們連上還分到兩個人
) m1 j) z5 |: A5 s               保含我快退伍時特車連人也越來越少
) a3 F  Q6 E. \1 X, z- }               退伍後還有兵器連
9 p3 g$ q+ X1 I+ s
1 e5 H) T: i# X回覆第二:記得沒錯我是91年去教召的...當時是5天  {4 ~/ G0 y/ X% ^5 r: [! i  |* f
               還是嘉義隊的來給我們教召& i4 S  _! L7 [# l" o! R1 i4 Y8 r
               連教召營、連長都一直叫我們學長
brentchu 發表於 2006-2-25 22:40:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2005-12-6 11:55 發表
: G" h$ q0 H2 m$ V+ o) b$ T 話說80年3月初,我231營下基地於清泉崗,每天基本3次5000跑步,晚上晚點名後
7 ~% o$ V7 b+ D# q即是學長時間,習慣性的口令,(416梯以後集合)一蹲即是半個小時以上,而且超過20~30學長盯看,一動也不敢動,加上蚊子又多,如稍動一下,至少1 ...

H4 m9 c; U# v/ K5 b8 ?" o
# z: {) P/ _6 b' T/ M
7 }+ e: j1 d* R) m7 r: m231營是不是軍中憲兵營,駐地中興嶺.我是241,支援過中興嶺勤務3個月,讓你們下基地,不過是在78年間,應該也算兄弟營吧
憲校正期生 發表於 2006-2-25 23:25:36 | 顯示全部樓層
這個營區真的很大,我去過幾次,如果不坐車真的會走很遠的......
志明 發表於 2006-2-27 09:25:20 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-25 22:40 發表
1 ~! Q) c% Z: f) g' h8 D7 R* J, E* F* A' \0 k
: Y( n6 o% j- D: m  a. O6 r5 ?

5 w; Y6 J' m4 B% {: M231營是不是軍中憲兵營,駐地中興嶺.我是241,支援過中興嶺勤務3個月,讓你們下基地,不過是在78年間,應該也算兄弟營吧

! m% q# m3 ?) d: j( R9 x
/ _3 Y; s% o) u9 P4 s老兄您也是241..
, R9 q- O5 G8 r6 F( y* v* J我是第二連的請問您是?
6 _( \2 p5 M: Q( l! i1 K78年我也在中興嶺喔...
brentchu 發表於 2006-2-27 23:11:14 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-2-27 09:25 發表: D8 t- j8 v9 m* W

* e2 g9 x/ j% k2 _5 h6 P1 x/ L2 Z- e: G& e0 @: ^/ L) @! c) O1 E9 U# v7 c
老兄您也是241..# D) a' c' [5 y& O7 c* J
我是第二連的請問您是?
4 g+ n" ^% [, C  [78年我也在中興嶺喔...

/ _1 X( r. u1 C
. S0 c2 R" a# P- p2 d1 s6 t
# A* M/ W4 b- a5 |) L1 W總算聯絡上了,志明老兄,我還記得你喔
志明 發表於 2006-2-28 01:17:30 | 顯示全部樓層
有空可得多來逛逛) D# N* i6 Z5 J# }  N7 s; W
別讓241給世人遺忘了
糟老頭 發表於 2006-5-31 01:50:45 | 顯示全部樓層

回復 #10 張明德 的帖子

79年6月去哪整訓時,好像只有早上跟洗澡時間才有水,年代久遠忘記了,不過常常停水倒是真的!
" X* L  R, P6 x0 v硬漢營區!真是硬漢才能進去!想想還真不是人住的地方!! 恐怖的回憶~~不過也給我撐過來了!!
: V3 {. X) n( Q  T: W有人在那整訓過的,聽到要再去硬漢整訓,腿都軟了!!還好我只去一次整訓!第二次去永春坡就輕鬆多了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲