中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】軍旅回憶錄 III-抽籤和憲令部報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-12-6 13:21:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 12:37:
# _8 m! g8 L; D& I9 l& ~
9 s0 V2 G5 d# X! p9 Q
  _$ v& E8 W! g7 v1 F你這麼一說我以為它搬家了呢﹐剛查了一下﹐還在原址﹐通校自從54年搬到現址之後就沒再搬了。通校在後勤學校旁邊﹐陸軍士校附近。4 H7 I' u" ?0 V0 @4 \$ |
+ w! ?. Y3 K+ S: }& g" d
Byron兄﹐這樣說明﹐你知道在那兒了嗎﹖
  B! w- ]7 h, O* f: R
謝謝通官講解!8 g5 ~4 h2 d7 d0 g, T+ w3 B
我知道新店這所(目前已遷校...以前叫清風園)與你受訓的地方差異了!
陳峰青 發表於 2005-12-6 13:34:10 | 顯示全部樓層
學長!!您的回億錄真的很精彩...好像回到當時了 $ m0 L! d" v2 N6 v; t
期待...後續
2 X* W% b! I5 ^9 X" g5 {' ^) i
$ _7 v1 s1 N1 l7 U! K1 B
& b, U4 F) I0 Y. ]8 K
Originally posted by mp486 at 2005-12-5 14:49:
4 C6 E0 c2 o* i9 ]1 g' d 呃~~
: H' C/ b  F( Q7 k1 F* Y2 n  Y都說是要去憲令部報到了
; j5 Z# ?% }! b+ C那兩個阿兵哥會不會太.....了6 s, a' O; N$ a' Y9 w1 `$ j& S
真是六親不認啊...
4 f+ ]) {* z# V# ?& d" ^% t' l* m% _
  E" j6 i# O9 E# [6 G9 Z2 L. K
奇怪哦!0 ^: y. t6 ~, z" m
我剛下部時也是一樣% |# S- t6 S" l  R3 N- c
有次下基地放假..要趕火車從豐原座回台中  X$ V+ }3 b5 D$ a/ O1 [8 [
因為沒買票就直接上車,到台中時要補票, W* e+ v  T0 r& c+ h; o
而在補票同時...台中車站班的學長看到我拿憲兵的衣袋  ?) I$ @* A2 t0 F
就把我叫進去...問我為什麼沒買票...反正就是一堆有的沒的3 @2 h$ S1 K( X6 i" }  b1 K7 h
就是要砍我就對了2 y: [8 x) n+ f8 M- [3 ~5 _7 `7 d
剛好有位一同下基地其它連的學長【記得沒錯是510T】/ j. j6 C0 f- N; r" H
經過門口【也是要補票】,看到了也跑進來
" u9 J6 [2 R7 K- ]! p( Y說什麼是...便嗆了自己的梯次...說自己人也要砍$ x5 I3 j( J6 x- W
叫我趕快走人  z$ o$ @5 }4 j4 Y" ]
, S. @! U! n! y
感謝學長救我一命...不然收假回連上一定給操死
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-6 13:44:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陳峰青 at 2005-12-6 01:34 PM:
( }5 a3 e6 p& ~, {$ U" a 學長!!您的回億錄真的很精彩...好像回到當時了 3 q6 r" o3 _* y7 ]0 @
期待...後續, n/ a+ y& O9 z
! v2 [& C' N: G/ d
奇怪哦!+ w# O( c8 [1 t$ h: Z
我剛下部時也是一樣* {1 K' ?8 n& X6 x
有次下基地放假..要趕火車從豐原座回台中
( _& Z5 [. f0 Y; Q& U" F因為沒買票就直接上車,到台中時要補票* r2 C3 F# y! s
而在補票同時...台中車 ...
3 J9 M$ ~) A2 d
5 Q4 O; _- m/ c, m0 q+ s4 S+ p* I! v
我覺得是我身上穿的那套草綠服啦﹐還有領子上的那塊通信領章﹐大概那兩個憲兵認定我一定是陸軍﹐雖然補給證上蓋了調憲兵單位﹐誰知道真正會調到什麼地方去﹐搞不好調過去支援幾天﹐就放回陸軍去吃草。所以誰鳥啊﹖" Y! K  l( y; Z5 S% D+ ~( z9 f

: \2 Y6 E; k4 f5 o# D6 R; {不同單位的﹐嗆梯次有用嗎﹖
陳峰青 發表於 2005-12-6 15:41:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 13:44:
. o' y9 k1 ~4 G.......................................................................... 不同單位的﹐嗆梯次有用嗎﹖

* h2 d& x: P; h
7 @! U1 S) b; Z& j0 |* }$ _/ X0 x2 i* a% P. H4 o
6 _4 s/ T1 ^  [* F# I# H9 i
報告學長因該是沒用啦
* J1 m5 `: r7 j/ w. m- g. g, @
& s1 G+ i0 H9 a( h可能是當時車站班的學長真的比路過救我的學長還菜! G1 `/ Y4 j9 l
# u% U4 E0 u% R; |: _1 \& ]) }
而且故意刁聞起來還有很菜味道的我+ V7 `4 N# E& e; c4 ~! n6 i, e
& ?9 R% B  d/ ?1 g( b  ~
被視破
byronliao 發表於 2005-12-6 15:59:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陳峰青 at 2005-12-6 15:41:
* u- p* e. k8 k: ?3 n  [0 `; {
& Q( O$ y+ b2 i5 k
* ~0 x: z/ \6 z$ ~
/ l3 o  b7 i$ G# K# l+ M: W7 ~% g1 J8 O( V
報告學長因該是沒用啦) |" g1 O7 M/ c9 C
  c; Q" H- m& }0 o: S
可能是當時車站班的學長真的比路過救我的學長還菜, U9 I! N; |! K+ ]+ E
6 t* v- }' C# `2 D$ J5 [
而且故意刁聞起來還有很菜味道的我7 P4 u8 k; h# b5 T3 L$ }

0 G% ]' t1 G; L# y* f9 W( j/ }被視破
拿憲兵的衣袋...看就知道很菜!
* W; b# t" |, @嗆梯次在兵單位.........還是有用!$ W. t0 t8 ~$ _. ], V0 S. I
你真的要比他老....不然穩死!
小興 發表於 2005-12-6 16:09:04 | 顯示全部樓層
請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔
byronliao 發表於 2005-12-6 16:15:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-12-6 16:09:5 u! i4 ^' }; b0 D
請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔
) i$ r& l! x6 n8 @3 Z  W+ h1 h9 H
我常穿軍便服從台北車站回台北...
3 g% T0 w3 b& J* j: O& F' N掛下士...........台北車站班比較不會刁我(士官很難分菜或老)
9 n( V- ]" L# M1 E$ h; n
- m: `7 M5 @+ {* T3 |. A* T+ b[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-6 04:16 PM 編輯修改]
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-6 21:52:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-12-6 04:09 PM:
2 E1 d+ ?; U, o 請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔

, ~& g# T0 p8 ~
, {5 m6 b! |  x; n5 `其實我並沒有拿到那張違紀單﹐當時雖然有看了一下他的名牌﹐但是到240B後整天忙著練戰技﹐一忙﹐時間久了就忘了他的名字了。那時登記得那名憲兵是一兵﹐不過後來也許有可能升了下士。
4 d" v+ D  }7 [0 m: w: T) x2 x6 K) E
有弟兄對這段故事感覺很熟悉嗎﹖如果是在81年10月中旬的台北車站班﹐那應該就是了。2 z5 k, E2 G/ m" t, j# x
( R+ k! F  u% C! p! P- Q) R
[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-12-6 09:53 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-12-7 06:20:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 21:52:
' c# c4 s4 Q. c8 I
! {7 \4 i1 p) }
1 ~$ ~3 o/ `, @" O其實我並沒有拿到那張違紀單﹐當時雖然有看了一下他的名牌﹐但是到240B後整天忙著練戰技﹐一忙﹐時間久了就忘了他的名字了。那時登記得那名憲兵是一兵﹐不過後來也許有可能升了下士。
$ E% z% Q, Q3 \3 n有弟兄對這段故事感 ...
% E8 z: Q8 x# V* [& B
81年10月掛一兵應該是455∼-460的學長....
aliex717 發表於 2006-11-16 11:02:34 | 顯示全部樓層
通官:
/ c+ N# I4 I; |8 j5 p你應該直接跟那位報憲令部通X科,叫他把違紀單直接送到司令部,肯定嚇死他了,! h) W3 ]5 D% a
以前我們出勤務開得利卡出去,路上一些車巡的就會想要找我們的麻煩,大概以為我們是阿步吧!
  ?4 ~( `9 m6 j不過當他們車子開近時通常都是直接開走,從來沒遇過把我們攔下來的,還是他們有背司令部的車號,' c- }3 m0 U. m, A/ M
就在有一次我去車站班拿車票,那位弟兄也是很客氣,還沒遇過會刁難我們的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲