中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有無讓人發洩心情的版面

[複製連結]
chrishuang 發表於 2005-12-4 19:09:11 | 顯示全部樓層

Mayday!

Originally posted by Infantry at 2005-12-4 06:42 PM:
例如,假設發生在必勝營區,就按鈴請kyslin長官出來,雖然它只是通信官,但卻是不折不扣的少尉軍官,是要幫士兵扛責任的,對吧,長官。

Kyslin 兄

趕快喔! Infantry兄已經按戰備機動鈴囉!
速速回台
以全副武裝先從美東以越野馬拉松方式
橫越美國大陸到達美西太平洋濱
再看看是要游泳還是划船方式
橫渡太平洋 , 直接由花蓮登陸
緊急支援必勝營區 正哨哨長 Infantry兄 機動戰備支援
:chr: :chr: :chr: :chr: :chr: :chr: :chr: :chr:

麥卡拍 , 偶是來鬧塲滴 , 偶自己旁邊撐著先 , 一下二上
一~~~~~~~~~~! 二~~~~~~~~~~! 一~~~~~~~~~~! 二~~~~~~~~~~!
:h:a;
byronliao 發表於 2005-12-5 00:00:37 | 顯示全部樓層
記的...
你是中華民國憲兵!
職責是執行軍法勤務..........!
中心沒教嗎?
你有很多方法可以整他們!
kyslin 發表於 2005-12-5 11:13:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-12-4 07:09 PM:

Kyslin 兄

趕快喔! Infantry兄已經按戰備機動鈴囉!
速速回台
以全副武裝先從美東以越野馬拉松方式
橫越美國大陸到達美西太平洋濱
再看看是要游泳還是划船方式
橫渡太平洋 , 直接由花蓮登陸
緊急支援 ...

Chris學長﹕

等我以鐵人十項翻山越嶺﹐泅渡重洋到花蓮時﹐可能開板的學弟都已經退伍了

Infantry學長﹕

我下戰情已經很久囉﹐現在值戰情的是學弟啦。應該要找他們。

沒想到就多考了一些試﹐薪水領的跟士官差不多﹐不但大學兵沒有份﹐還要扛不少的責任﹐這扁擔真難扛....

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-12-5 08:11 PM 編輯修改]
Infantry 發表於 2005-12-5 19:48:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-5 11:13 AM:

Chris學長﹕

沒想到就多考了一些試﹐薪水領的跟士官差不多﹐ ...

長官,你在消遣我們當士官的喔?:h:a;

的確也有差不多的情形,就是義務役士官如果是班長,多領領導加給,那就比沒有領領導加給的義務役軍官,譬如kyslin通信官,少領一點錢。
kyslin 發表於 2005-12-6 09:40:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-12-5 07:48 PM:

長官,你在消遣我們當士官的喔?:h:a;

的確也有差不多的情形,就是義務役士官如果是班長,多領領導加給,那就比沒有領領導加給的義務役軍官,譬如kyslin通信官,少領一點錢。

如果沒有領導加給﹐預官甲班的薪水真的和士官差不多﹐大概就差有領導加給士官一兩千塊。國家的錢真難賺。
sharka 發表於 2005-12-6 10:15:54 | 顯示全部樓層
不錯啦,有領加就算要背值星起碼可以平衡點
我呢,是沒領加,還要背值星,這可是一個X字難以形容的X!

尤記得當年我的薪水是一萬四千多
陳峰青 發表於 2005-12-6 11:32:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-12-4 13:06:
謝謝各位學長們的指教
我想問問學長們
如果執勤時. 遇到官階很大的長官(兩顆砲.三顆砲.甚至是星星)
他的確是不能進入的
但是他又用很嚴厲的口氣和態度要進去營區
我只能乖乖給他罵而已嗎?
還是我可以不理會 ...

Originally posted by chrishuang at 2005-12-4 15:29:

值勤時 , 要記住一件事
就是當你值哨時 , 就是代表這個營區最高指揮官在執行勤務管制
如論對方官階多高 , 只要確定沒有直接授權或不是本營區直屬長官
那就請對方辦理會客登記
( 一般如果高級長官都會事前 ...

我在成功嶺服役時大門也是有很多類式狀況
大門只能有黑頭車可走...也是要登記
有的也是要直衝...不然就是外出【沒有外出單等等】
但成功嶺班部指揮官【高×柱中將】很厲害
他在門哨另外放了一本【進出管制登制簿】
誰要是亂來..就記上去...指揮官每天都會看

還有一個方法...用第三人稱
反正上頭都有交待
你就很有禮貌的告訴長管....你稍等一下...上級有交待有長官來要回報
...我立即回報上級..
記得你一定要打...轉由【上級替你處理】
是我們的話都會直接打戰情&師、班部找傳令或侍從官
打完..上級不是可就是不可
你就推開了啊....又不是你不讓長官進去
方放要變通一下
冰之饗宴 發表於 2005-12-8 20:10:54 | 顯示全部樓層
我服役時候曾聽過類似案例
直屬營長要進入管制區督導
但仍被小小的阿兵哥擋在門外
營長本想搬出職威想衝進去
最後被阿兵哥一句『那請營長稍等一下,我先請示國防部軍情局』
那營長也只好摸摸鼻子走人

雖說可能先讓你黑一陣子
但卻不至於讓你犯下『懈怠職守』的大錯
兩者相比較之下,你要犯哪種錯誤?
chrishuang 發表於 2005-12-8 20:36:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-12-8 08:10 PM:
我服役時候曾聽過類似案例
直屬營長要進入管制區督導
但仍被小小的阿兵哥擋在門外
營長本想搬出職威想衝進去
最後被阿兵哥一句『那請營長稍等一下,我先請示國防部軍情局』
那營長也只好摸摸鼻子走人

雖說 ...

冰兄

那你們營長還算識相的
小弟還碰過更不識相的軍官
當時小弟在聯勤總司令官邸警衛班
( 215B是隸屬 202指揮部 , 聯勤總司令官邸大直201指揮部轄區 )
有一次 202指揮部一位中校憲參官突然跑來說要督導我們的班據點
當時 175中士班長 說歡迎長官督導 , 不過督導哨據點有點困難
而該憲參官堅持要督導哨據點
到了哨據點 , 剛好溫老總的少將參謀官回官邸拿公文
就問怎麼回事
結果當場發飆把該中校憲參官痛罵半個小時
(督導就督導 , 居然督導到二級上將官邸的大門 , 走不知路∼∼∼∼)
社會新鮮人 發表於 2007-8-28 10:52:53 | 顯示全部樓層

回覆 #7 daniel0065 的帖子

狀況:
如果執勤時. 遇到官階很大的長官(兩顆砲.三顆砲.甚至是星星)
       他的確是不能進入的
       但是他又用很嚴厲的口氣和態度要進去營區
       我只能乖乖給他罵而已嗎?
       還是我可以不理會 ...

如果發生地點在大門,先「禮貌的」請那位沒品的長官稍等一下
再立刻通知衛兵排安官請衛兵司令出來接待,接下來的事由軍官
自己去處理就可以了.
如果地點在軍械室或是油彈庫,請立刻聯絡單位值星官前來陪同
並很禮貌的報告長官:管制區域須有值星官陪同才能開啟進入.
﹝我們要假設長官患了官大失智症﹞

不管長官罵的再凶,只要保持應有的禮節,絕對不會惹禍上身
但是切記不要頂嘴,一切就OK啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲