中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 我的體能

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-3 18:27:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-11-15 12:44 發表
志願是測驗三千吧
要懂得配速
我是經歷五千的時代,所以三千不知道如何配,請站上有經驗的弟兄出來指導
不過1600九分多是慢了點,雖然三千好像是13分吧?不太清楚
仰臥手放胸前會

鯊魚兄說對了...配速,
跑步前不要..吃與喝 (吃後2小時候才能跑)
跑步前記的熱身 (以不傷經骨為原則), 不然容易緊張而...抽經,
再來呼吸方法, 盡量在前 2000公尺用鼻子呼氣,
不要因為怕 (喘) 而用嘴呼吸, 這樣你會口乾舌燥....最後無力,
呼吸方法有 (兩吸一吐)  (左腳踏出後的 -- 四拍節奏) 對配很有幫助,
加油 !
阿士 發表於 2006-3-3 20:12:54 | 顯示全部樓層
跑步要持之以恆,熱身柔軟操要確實
要靠毅力撐過撞牆期,肺活量自然增加,一段時間下來實力必然大增
跑起來輕鬆愉快
q124245881 發表於 2006-3-3 21:22:14 | 顯示全部樓層
請教阿士學長..學弟不懂什麼是撞牆期..請學長解惑一下..謝謝...
bbbjamal 發表於 2006-3-3 22:54:00 | 顯示全部樓層

回覆 #11 byronliao 的帖子

要在前2000公尺不要用嘴呼吸好像有點難
不過我在測驗時都是調好呼吸,追著領先的人跑
這樣成績就不會太差
sharka 發表於 2006-3-3 23:08:14 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-3-3 21:22 發表
請教阿士學長..學弟不懂什麼是撞牆期..請學長解惑一下..謝謝...

就是身體難過的要命,快掛掉的感覺那段時間,怎麼調呼吸跟步伐都沒用
熬過了之後,如同神功上身般,跑起來輕鬆如意
我撞牆的時間大約在2000m時
q124245881 發表於 2006-3-4 00:02:13 | 顯示全部樓層
謝謝sharka 學長解惑.....
b763033 發表於 2006-3-4 00:32:35 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-3 23:08 發表

就是身體難過的要命,快掛掉的感覺那段時間,怎麼調呼吸跟步伐都沒用
熬過了之後,如同神功上身般,跑起來輕鬆如意
我撞牆的時間大約在2000m時

士官大隊時, 撞牆期大約在 3300-4000 之間

快退伍時, 撞牆期在 1800 左右

現在,..........一起跑就撞牆了
byronliao 發表於 2006-3-4 04:12:42 | 顯示全部樓層
原帖由 bbbjamal 於 2006-3-3 22:54 發表
要在前2000公尺不要用嘴呼吸好像有點難
不過我在測驗時都是調好呼吸,追著領先的人跑
這樣成績就不會太差

這不件難事, 我們以前跑5000時, 3000以前就是這樣跑,
撞牆期在2500-3000這段,
過了3000以後, 反而輕鬆多了....毅力很重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲