中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】當兵時的口頭禪

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2012-5-12 20:41:24 | 顯示全部樓層
以前帶我們銜接168期的邱班長他的絶技就是倒著跑五千,他的口頭禪就是:「快點工作!不許偷懶!誰要敢偷懶!抓去餵鯊魚」,夠奇怪了吧!# g5 H; G& a: @: L1 p% ~, p% ~- i# K
我要退伍的前幾個月,我也有句口頭禪:「猜猜看!士官長還有幾天退伍!」
eddielin 發表於 2012-5-13 03:26:06 | 顯示全部樓層
印象很深的是營長的口頭禪:人頭豬腦袋。1 A& O2 Y' O& ?4 B" U; C
相信有被他帶過的,都一定記得。
QQriver 發表於 2013-7-9 23:43:46 | 顯示全部樓層
嗯~菜兵時路上遇見學長最常聽到,“喔!瞎咪味就臭?同學,是菜味啦!
jimshang 發表於 2013-7-10 05:43:38 | 顯示全部樓層
我在憲校預士班,受訓半年,由才受完訓掛下士的大專生班長帶,基本上他們( 口德 )不錯,沒什麼髒話粗口,下部隊後,連上老士官的口頭禪就多了,操練時甚麼,他奶奶個熊,豬腦袋,不長眼訝,找死啊,會出口,而私下會有一些國罵,但是在公開場合倒是很規矩,我覺得我們231營,還是有水準的!
調整者 發表於 2013-7-14 22:40:48 | 顯示全部樓層
最常見到的 1.蔡比八 蔡味好重 菜蟲都掉滿地了$ b, E: n- g& b1 A
           2.要不然A 怪我 LO* h4 r* r9 r2 g! S
         3.公差那麼慢啊 很老了喔!
# c3 V: _5 C3 j8 h# g         4.慢慢來要多久啊  
7 L/ n4 {! O8 `/ t, K  [$ |* Y           5 再包啊 叫你每天包子吃不完
: x' q7 l; |2 M           6.鞋子再不擦的話會飛天喔 衣服再不燙會滿地開花喔...學長有經歷過那段日子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲