中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我被挑入憲兵特勤隊……之三

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-19 00:16:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by IS0 at 2005-11-19 00:12:
* `' }2 Y3 g2 a2 S
+ n. R1 n3 c3 q1 `; P; q/ a8 t想到以前當兵真是....' W1 }8 J, }) K2 f
晚點名後菜鳥被集合操到2200
( F8 n& S+ e! R( X$ w, A然後找師父銜接業務到0100
+ ]1 t$ P9 ~0 z$ \再站2~4哨
% f- p# W+ R' i6 |, t5 L- \下哨後不敢睡燙衣擦鞋直到跑5000(那天士官長心情特別好蛙跳、仰臥起坐什麼都來); h8 W* L9 r- V8 }" {* \7 ^# M
總算撐到午休,學長說「你晚上 ...

8 y8 N( @/ @0 t% W" _4 \4 X! G$ I+ k學長5 j9 D7 w8 [$ I: O" ~
我們差8歲..怎麼我遇過的也是這樣
IS0 發表於 2005-11-19 09:43:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-19 12:16 AM:8 x: V' U' g5 u3 v- C- B
! [0 C# v. [% {* U% @4 [
學長
( `8 ?$ b; z+ q8 h我們差8歲..怎麼我遇過的也是這樣

* Q6 @5 P* C/ |0 `3 c6 H4 Z1 A" J; b, [
哎呀!
! `, x" t" S4 L, [  H6 u* K原來我們憲兵的優良傳統還有保持啊) R1 G" Z& ~3 }* J: O: @9 K
一位弟兄說他們丟到樹上,或是被悍馬壓過% W' t. P0 R- h5 X
我心想--裝憲營配履帶車不更慘?" F+ u* [7 p# ]/ a( n- m3 C, ^
您如果命好碰到像我這樣的師父就不錯% n2 s' m! o5 i# B. V& }
他被集合時,我還幫他先做一些業務咧
孤軼 發表於 2005-11-19 12:04:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by IS0 at 2005-11-18 04:39 PM:7 r, {- H/ G2 f- E/ c
& \8 N& s. o! M# y' ?$ E

9 Z" _) {+ p" _. Z/ U( \6 i& F想到以前辛苦熬夜燙甲服擦鞋卻被丟進水溝的日子
, h, _/ ~! Y3 n: m. M我才想
; V( h) C% @7 m' U
嗚~~嗚~~我的甲服被丟到承德路上給車壓,我的甲鞋被刺刀戳了一個洞
* W$ `" L0 a0 n* ?  H想到那時剛下部隊的日子真是心酸:cry:
byronliao 發表於 2005-11-19 12:08:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-11-19 12:04:9 n( e# Z& Y9 h9 W0 f" K- c4 d

0 ?% E. I0 p$ W7 h2 L2 P嗚~~嗚~~我的甲服被丟到承德路上給車壓,我的甲鞋被刺刀戳了一個洞
+ Y2 {+ D" F; ~3 v! ~想到那時剛下部隊的日子真是心酸

1 F% B8 A) p6 V$ e, {我同梯還拿鋼刷........幫新兵.......擦鞋..擦銅環!
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-11-20 08:39:53 | 顯示全部樓層

.................

唉!每個單位都有苦的地方!唉!傷腦筋,第四集要怎麼寫,寫不完是不是還有第五集呢?快要變成劇本了∼
about531 發表於 2005-11-20 22:12:15 | 顯示全部樓層
各位學長們,小弟我雖然沒去過特勤隊,但是我對特勤隊滿瞭解的,從憲校分發時就有特勤隊來挑人,當時對上同學好像沒有人去,直到進入裝憲營之後,聽說我同學有四五位去特勤隊受訓,到了現在裡面還有我二位同學在,真期待同學能成為特勤隊中的所謂(種子教官)加油吧!!!
銀狼王 發表於 2005-12-1 15:10:18 | 顯示全部樓層
籃鷹大大!!我已經轉貼到我的部落格,期待第四集謝謝!!
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-12-1 18:06:55 | 顯示全部樓層

.........

Originally posted by 銀狼王 at 2005-12-1 15:10:
1 H2 u9 Q& B) C( { 籃鷹大大!!我已經轉貼到我的部落格,期待第四集謝謝!!

: G" a, ?& o& V別客氣,       哇!你好有錢喔~
 樓主| 藍鷹 發表於 2005-12-18 06:15:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by eric18784 at 2005-12-9 21:13:, o( j! v3 E9 b
[box=red]MP476:嗯!你的灌水也很精采阿?[/box]3 ?. Z7 Q4 C3 }) |' @% U3 P
8 p8 R0 X/ b% H% }

$ z0 X- W$ U& K3 h/ g: F你的故事真的是很精采阿
' j+ S: p  Z+ P- @( r+ F, }8 z: W- g
1 ^" t* s$ B3 d& b[ 本文章最後由 MP476 於 2005-12-9 09:57 PM 編輯修改]
* ]4 h3 b1 H6 k+ W' |( ]
謝謝您的誇讚,這是回憶,不是編造的故事喔!不要太嚴肅,不要太嚴肅!
野狼 發表於 2006-1-8 20:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 藍鷹 於 2005-11-13 06:46 發表
6 K* P  `# E' V2 A 那次飽餐事件過了之後一週,有一天下午五點多,寶馬七四七的軍車就在連集場等候,等部隊用完餐9 j% N1 J) G1 _2 i5 g; f% j

7 }0 e+ I0 Y0 Q. h7 z才知道是來接我的!+ O. s) ]/ S8 C- p
連上同學一直來通報說:特勤隊來接妳了,經理裝備要整理快一點,其實我已經很安逸在憲訓中 ...

" J2 A% O' r  |8 f$ Q在中心當駕駛時.曾有過數次載老闆到特勤隊開會..印象中營舍旁有一民航機模型(據說是演練反劫機用).特勤隊士官長好像特多....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲