中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中的憲兵,總統府鐵衛隊

[複製連結]
reashen 發表於 2007-3-6 01:45:21 | 顯示全部樓層
希望現役的好好加油以及自我要求
看那影片個人感覺服裝已經有點比要不那麼標準
動作也沒有整齊劃一
加油阿

另外
前陣子搭老爸的車經過211正門轉凱道
旁邊剛好看到上下哨的憲兵
再往下一看
阿娘維~~~那個雞拔毛的褲褲
嘴巴脫口而出的是一句"這就是憲兵穿的衣服"
其實要不是礙於老爸在車內
不然我要說的不是這一句話
而是
"X馬的會不會穿衣服阿,褲子跟雞拔毛一樣"

最後再希望現役的能夠多多加油囉
不只我.很多人都張大眼睛看著你們
只要我有路過      我還是會注意凱道大門    憲校     堅實
憲兵當不成        只好當個忠貞抓把子
qq277091369 發表於 2007-3-12 12:27:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

這位老兄  為什麽你發的照片 我老是看不到哦~~~原圖片 還存在不~~~
TEDDY 發表於 2007-3-12 12:44:10 | 顯示全部樓層

回覆 #22 qq277091369 的帖子

圖片還在喔~
不過想問一下圖中的小帽是211的才有嗎?
黑色的不錯看說~
CARBUBU 發表於 2007-3-20 18:19:45 | 顯示全部樓層

回覆 #8 萬寶路 的帖子

真相只有一個!!
得第一的應該是3X3B1C
我看某位學長的簽名檔+合理的推估

得到當時第一名應該是1C~
看來S學長果然是在大風大浪中翻滾過的
conan 發表於 2007-3-20 19:37:26 | 顯示全部樓層
放聲給211現役學弟:
這兩天要去211附近開會
你們的服裝儀容給我弄得像樣些
否則conan學長我必定提本論壇檢討
kenjin0901 發表於 2007-3-20 20:02:51 | 顯示全部樓層
原帖由 211鐵衛隊 於 2005-7-23 06:55 發表
哇~~好懷念的照片
回憶又慢慢被勾起啦!!

後面是國防部圖書館,想當時每天都在那裡看報紙.
有澎湖的.花蓮的.台東等各地方報.以及香港.星島等國外日報.
哇....................30幾年了.
pc810141 發表於 2007-4-14 22:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 #23 TEDDY 的帖子

....圖片還在喔~
不過想問一下圖中的小帽是211的才有嗎?
黑色的不錯看說~

報告學長,黑色小帽是鐵衛隊才有的,小帽中間是鐵衛隊的隊輝,映像中660以後退伍的都可以拿一頂回去做紀念
steven 發表於 2007-10-7 00:38:53 | 顯示全部樓層
以下圖片轉載自tanjun大大的網路相片集,且經過作者同意轉貼。附上網址供大家欣賞他其他精采的照片唷http://www.flickr.com/photos/tanjun/

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 感動∼
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-10-7 00:59:41 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2007/3/20 18:19 發表
真相只有一個!!
得第一的應該是3X3B1C
我看某位學長的簽名檔+合理的推估

得到當時第一名應該是1C~
看來S學長果然是在大風大浪中翻滾過的

333 B 1C 在 1994 年的整訓只排全營第二名,那次第一名是第四連(他們挑青山)。印象中聽營部勤務排講我們好像有排進全司令部前十名,但一定不是全司令部第一名啦。
萬寶路學長心目中的首選應該是中科院在南部試射飛彈的那個營區吧!據說爽度直逼五顆星。

我們那年代 333 常駐龍潭一帶中科院各營區,整訓第一名不是挑青山就是挑龍園,第三名挑院本部,第四名只能撿隨營連跟營長常相左右。後來多了一個系製,前兩名就是挑 (青山 + 龍園)、或者是系製,第三四名還是一樣。

小小憲 發表於 2007-10-7 02:41:22 | 顯示全部樓層

回覆 #4 uplove 的帖子

你會不會太搞笑啦!!其他就假的喔!!
大家穿著同樣衣服.學一樣的戰技.只是勤務的不同..
還真懷疑你是否當過兵,沒經歷過就憑感覺亂說..
不論軍種單位.國軍本一家,這個道理希望你明白,
不過看你潛水天數跟拖哨天數那麼驚人,我想你也永遠不會明白..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲