中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 想關他十年緊閉...

關閉 [複製連結]
kagonotori 發表於 2005-11-12 22:07:34 | 顯示全部樓層
另外回覆一些問題:

關於黑色的內衣
原本是體育服
但是能不能穿在憲兵服裡面
要看每個單位的老板
或是,
老到爬不動的人穿
幹部也不太愛理採.....(慚愧)

還有
原本只發給志願役的長袖運動服
就是黑色長褲, 黑灰相間的外套
從93年底已經下放給義務役士官兵穿了

關於航特憲兵連
原本直屬陸軍航特部管, 視為獨立連
因應國軍精進案
94年1月1日正式裁撤
由八軍團憲兵營第一連(憲兵24X營第X連)進駐

目前航特衛哨勤務由自己單位執行...........

[box=yellow]
jojonick:內容提及現有部隊番號、及駐地情況,已依職權逕行篩改。請注意版規及保密協定,勿再犯!
[/box]

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-11-13 07:18 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-11-12 22:27:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by kagonotori at 2005-11-12 22:07:
另外回覆一些問題:

關於黑色的內衣
原本是體育服
要看每個單位的老板
或是,
老到爬不動的人穿

還有
就是黑 ...

學弟
加油
時代不同.不可同日而語!
我們以前受訓16週
2年役期....
現在的你們是國軍精實案的犧牲者!
觀念........傳統......制度.....都不能壓在你們這些過度者的身上!
sharka 發表於 2005-11-13 00:27:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by kagonotori at 2005-11-12 09:50 PM:
回覆各位學長和長官
小弟是這麼主題的主角
雖然不想對號入座
畢竟被人家說成這樣沒什麼光榮的
但還是要上來道歉一下

看到大家的調侃我不會, 也沒資格生氣
畢竟肚大,抽煙,"丙"服都是無法否認的 ...

我是外單位的,或許沒有什麼資格說話批評您的照片
只是站在您是我們當年空特的門面,空特弟兄服儀的模範
加上您有跳傘,等於跟我們空特弟兄是同個機門跳出來的
因此我才想要請司令部長官幫忙加強一下空降憲兵的生活。
在這個站上久了,知道各位憲兵學長學弟與長官對於甲服是多麼的重視
因為這代表憲兵的精神與模範,更何況您身上有金色的傘徽,這個徽章更不能受到侮辱。
還記得剛到大武營受傘訓時,憲兵弟兄身上的金色傘徽是多麼的耀眼,代表著五次與死神搏鬥所換來的榮耀!
今日就算您不是憲兵好了,若單純為一般空特弟兄,那我更會請司令部長官去關照..............
不為什麼,只因為大家認為現在的國軍爛,但卻不能因為大家說爛就開始給他擺爛,而更要拿出來讓大家知道國軍不是大家所想像的這般不堪入目。您懂我的意思嗎?
今日甲服的事情我不甚瞭解,因此我不方便說什麼,但是在軍械室門口拍照,一兵背著紅色值星帶,是犯了大忌
要記住值星帶上身,除了是責任上肩之外,還要八字夠重才背的動,否則輕者出包,重者出大事,我也知道您是為了拍照而背的,但值星帶是神聖的,不可以開玩笑識之.........
站上許多忠貞弟兄退伍後在社會上,依舊以忠貞的精神奮力的生活,希望您能把這樣的精神延續下去,以不辱忠貞弟兄之名聲。
在此,謝謝您
寧安 發表於 2005-11-13 00:39:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by kagonotori at 2005-11-12 21:50:
回覆各位學長和長官
小弟是這麼主題的主角
雖然不想對號入座
畢竟被人家說成這樣沒什麼光榮的
但還是要上來道歉一下

看到大家的調侃我不會, 也沒資格生氣
畢竟肚大,抽煙,"丙"服都是無法否認的 ...

> 學弟啊學弟; 過則勿憚改, 既然你已知錯認錯, 尚可接受, 不過你文中提及...

可以把這種話題PO在後憲討論區
                      不知道原PO是兵還是官?
                      如果您是兵的話,
                      打死我都不相信您老的時候還是會那麼"忠貞"
                      上面這段句話是有感而發......

> 這樣子講就不對了, 在下個人非常不認同, 若要人不知除非莫為, 一日憲兵終生憲兵, 這不只是一句口號而已, 之所以在這個網站中聚集了這麼多位後憲; 就是如此一日憲兵終生憲兵, 不管是兵還是官, 只要是忠貞憲兵退伍, 我想都是老死忠貞, 不要懷疑, 不要再和我辯什麼了, 你也沒啥立足點可辯的, 我不知你是幾梯的, 從來我就不喜觀在這網站中倚老賣老教訓比我晚退伍的學弟, 又在我之前; 學長還有學長, 但你我相比, 我的年紀, 忠貞梯次以及社會資歷就足以教訓你一頓; 我不知你年紀多大(若你真是1983年生的話), 我的年紀是比你夠大了, 而我已退伍十幾年, 當我服役穿著橄欖色憲兵軍服臉上有忠貞帶時; 你可能還在念幼稚園或上小學, 當我現在在世界知名排名前位的半導體外商公司幹個經理, 再論及社會資歷; 此時我想我絕對有資格教訓你; 光看相片內容這一點; 就是不應該沒有理由, 雖不知現在的年輕人在想些啥, 但是 "分寸" 總該還是要有吧, 心中一把尺是最重要的, 心中若無尺; 走到那裡都可能會敗壞那裡, 不管當初po相片的是兵還是官, 學長就是學長, 難道學長有錯嗎? 至少我不認為, 甚至我還覺得關十年太少了, 要至少關它個一百年... 只要是曾穿著憲兵服退伍的忠貞家族幾乎都是不贊同那些相片的內容, 試換角色想之; 若十年後讓你看到比你的時代更讓你無法接受的東西, 你吐不吐血?? 時代在變, 但是忠貞的心是永遠不變的, 傳統就是傳統, 從接獲忠貞案入伍令直到接獲忠貞退伍令再到老死, 你都不能改變憲兵的傳統, 只能接受, 誰叫你已是忠貞梯次之一, 不然你就愧對民國20年代初  國父手創的眾老憲兵老老學長們, 以及對不起歷梯忠貞學長們建立起的忠貞優良傳統, 知道不?! 小朋友...

>另外提醒你; 要質問也要搞清楚對象, 原po者既不是兵也不是官, 看清楚... 是士官, 若你不服要質問的話; 也要有禮貌先問 "報告班長", 知道不?!

> 既然都道歉, 也刪除相片了, 何不也將內心的不服, 冷靜思考, 為何遭到如此嚴厲指責?! 建議你將你心裡不服po者是兵還是官這個大錯誤想想改改吧, 道歉也就漂亮點, 過則勿憚改, 若不明白這句, 請查字典, 不要不服了, 知道不?!

> 我想不只是我一個人期待你的真實成長, 期待你回文針對你自己的不服向po的學長道歉, 雖我不能代表所有學長, 人非聖賢孰能無過? 若你能 "徹底" 知錯認錯的話, 我想屆時; 所有的忠貞學長仍會接受你並歡迎重生的忠貞學弟你歸隊的, 知道不?!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-13 12:50 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-13 12:52 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-13 12:58 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-13 01:13 AM 編輯修改]
powerman115 發表於 2005-11-13 01:30:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by kagonotori at 2005-11-12 22:07:
另外回覆一些問題:

關於黑色的內衣
原本是體育服
要看每個單位的老板
或是,
老到爬不動的人穿

還有
就是黑 ...

我專科同學也是傘憲,當年他的一身肌肉及氣息,無不散發出一股忠貞憲兵的氣息

如果他看到這些照片,他一定會氣到發瘋,而且這各事件的重點在於,照片PO在網路

上供人瀏覽,試問如果今後當我們再糾舉別人的時候,他跟你說你門憲兵都可以抽

煙服儀不整,而且在彈藥庫前拍照,自己都那副德行了憑啥糾舉我們,您不覺得這樣

很可悲嗎??

想想憲兵歌的歌詞   修己以教 教不虛施....不是嗎

想想看.............

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-11-13 07:14 PM 編輯修改]
andre 發表於 2005-11-13 07:24:23 | 顯示全部樓層
sharka 發表於 2005-11-13 10:44:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-11-13 07:24 AM:

那本相簿應該已經移除了,裡面唯一可以看到的是穿憲兵內衣抓魚的照片。
http://www.wretch.cc/album/oninoko

這種相片沒關係啦,我們也有穿陸軍內衣耍寶拍照說.........
大盤帽 發表於 2005-11-13 18:38:50 | 顯示全部樓層

主題關閉公告

[box=yellow]
感謝各位學長學弟,在此對於維護我忠貞軍風所發表的所有寶貴意見與所做的努力!!..
而當事人 kagonotori學弟,能現身參與討論並致上歉意..這般的勇氣,也誠不失我傳統的忠貞軍風!!..

由於本主題的相關連結相本,已經刪除..
為了避免爾後再參與討論的會員,可能因為無所依據而造成發言上的偏頗,甚至可能引發不當的口水論戰..
故依版區管理員職權,關閉本主題的回覆功能,敬請各位親愛的會員見諒!!..
[/box]

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-13 06:44 PM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲