中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

超誇張!台中憲兵隊 國旗倒掛

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-11-7 09:25:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19122|回覆: 21
【TVBS新聞 】
今天是星期日,是不是憲兵隊的弟兄也比較鬆懈呢?我們的獨家鏡頭拍攝到台中憲兵隊頂樓的國旗掛反了,從早上6點升旗到上午10點鐘,整整4個小時,倒反的國旗,飄揚在台中市的天空。

上午10點鐘,台中憲兵隊頂樓,國旗迎風飄揚,但是,今天卻很反常,國旗是倒著掛的,在藍天白雲的襯托下,特別顯眼。

民眾:「對耶,怎麼會這樣,掛旗的人怎麼掛的?我覺得台灣好像要要…下去的感覺,不好一點都不好,應該往上,這不太好吧,國家的國旗,對不對,怎麼掛顛倒,那怎麼行!」

民眾說,上午六點多,憲兵隊一如往常升旗,但是掛反了,憲兵弟兄卻不知情,倒掛的國旗從早上六點一直到10點,四個小時過去,等到媒體鏡頭,已經拍了一上午,這才趕緊換了過來,為什麼國旗會掛反呢?

記者:「國旗掛反了!」憲兵隊人員:「不要拍,你先不要拍好不好。」

憲兵弟兄,拿出鎮暴的氣勢,阻擋鏡頭,拗到最後,我們找到了這一位當時升旗的憲兵弟兄。憲兵弟兄:「問題是掛上去風又吹掉了。」

這風未免也太大了,可以將中華民國國旗給吹反了,憲兵弟兄全副武裝,在門口認真執勤,隊部長官留守指揮,或許大家都太忙了,忘了抬頭仰望天空。
這次台中隊出這麼大的包,不被媒體爆出來也難...
訪問時憲兵弟兄竟還辯解說是風太大吹反了!?(這是什麼理由啊~):@
只怪那位弟兄不夠仔細,被懲處也願不得人啦!。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
daniel0065 發表於 2005-11-7 10:01:50 | 顯示全部樓層
:@
這一篇不是在<<憲兵聊天打屁區>>PO過了嗎?

我記得我好像看過很多人討論過了

不過把國旗倒掛還真的是太誇張了
 樓主| jojonick 發表於 2005-11-7 10:12:29 | 顯示全部樓層
不好意思!小弟假日沒上網,一時不察...
今日一早上網就趕緊將之貼上,直覺該主題應為『新聞』類,
沒注意到在其他板已有人貼過,還請見諒!
cyclo0916 發表於 2005-11-7 12:25:26 | 顯示全部樓層
當年總統府 也發生過 只是當時被我們立即發現 10分鐘解決 不然一定上報
張明德 發表於 2005-11-7 12:48:09 | 顯示全部樓層
部隊在混連,國旗倒掛都不知道,全部都要重新在教育
troop_Red 發表於 2005-11-12 13:15:57 | 顯示全部樓層
人在混 . 有人在看 . 媒體就會爆料 . 看看部隊還要濫到什麼程度????
marxxx 發表於 2005-11-12 15:31:39 | 顯示全部樓層
以前在賓館連時
也曾經被連長警告過
升國旗要小心
千萬不能升反
當時的南區隊也曾發生過
國旗升反的事件
每次媒體報料軍隊國旗倒掛的事件
好像都是在憲兵部隊發生
因為憲兵部隊多在都市市區
升上去的國旗路過民眾都看的見
太容易被發現這種大包了
deaconlin 發表於 2006-5-23 15:34:19 | 顯示全部樓層

回復 #7 marxxx 的帖子

這種糗事在海巡常常發生 常上新聞

原因一是風很大   二是旗竿品質不好

不過我對一種現象感覺很奇怪  就是許多公務機關或是派出所的國旗晚上都不下的 與日月同在 在班哨若被督導到不見得好玩
菜比巴 發表於 2006-5-25 05:02:50 | 顯示全部樓層
國旗倒掛我是沒有過啦~~但是我曾經升國旗的時候把繩子給扯斷~~
那時候我是在台北東區憲兵隊~~機動班每天早上都要到頂樓升旗~~
升旗升掉一半時~~繩子居然卡住拉不上去~~結果我用力一扯~~
啪的一聲國旗從天掉落~~好在我反應快即時衝過去接住~~
不然啊~~大正跟大副就會看到國旗從天而降了~~
33332210 發表於 2006-5-25 09:07:41 | 顯示全部樓層
看來升旗的那個兵 現在應該在禁閉室了吧  唉..太扯了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲