中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】清泉崗基地開放 憲兵搞笑

[複製連結]
steven 發表於 2005-11-7 02:14:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7720|回覆: 6
佔地一千公頃東南亞最大的軍事基地─清泉崗,卅日開放營區,儘管天氣變冷,仍有1萬2千人來看經國號戰機表演,不過,現場瀰漫軍購的促銷聲。

清泉崗基地開放日,以經國號(IDF)戰機空中表演最有看頭,從開車滑出、戰機起飛、低空衝場、空中分列式,每次表演雖然都不超過20秒,參觀者的目光都隨經國號戰機而移動,當竄升到高空雲層時,現場一片驚呼,司儀也引導觀眾,可以揮手向飛行員致敬,飛行員在天空都看得到!

除了空中很精采外,地面憲兵217營隊呼表演也很搞笑。平時看憲兵都不苟言笑,昨日這群憲兵表情非常多,動作很搞笑,還以無敵鐵金剛唱出:「反潛戰機在高空,護疆禦土志無窮,運籌帷幄千里外,三軍將士展雄風」。

【轉錄自中時電子報】

--

無言中......為了軍購國防部真的什麼都可以搞得出來,特戰蛙人可以踩在腳下、威武憲兵可以唱歌搞笑,真替那些學弟感到無奈......我是沒看到畫面啦,不過如果他們是穿著甲服的話,我真的會抓狂

--

--

[ 本文章最後由 steven 於 2005-11-7 02:19 AM 編輯修改]
chelianwei 發表於 2005-11-7 08:20:52 | 顯示全部樓層
清泉崗什麼時候開放的?沒回去看看真可惜,
在那裡度過了11個月的菜鳥生涯和整訓,
a323314 發表於 2005-11-7 10:44:37 | 顯示全部樓層
推銷軍購無所不用其極、MP尊嚴何在!
武定原 發表於 2007-7-3 14:44:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 steven 的帖子

報告學長:那天217營的學弟们是沒有穿甲服啦!因為那天我有去現場看到這場表演我只能說就當那是憲光的弟兄在表演吧!不然能怎麼辦呢?現在的部隊不是用來打仗的唷!在戰場上是要靠後備部隊的戰力.所以有教召資格的學弟们加油!學長我心與你們同在
痴人 發表於 2007-7-3 16:38:19 | 顯示全部樓層
以前阿嬤常唸我們小孩子:
囝仔人站沒站樣,坐沒坐樣,成何體統?!

是啊~~
這體統是啥麼呀?
現在回想起來....
阿嬤是要我們先尊重自己,自重而後人重

阿嬤已往生廿多年
當年的小毛頭亦逾不惑之年
這體統我們都還記得,也身體力行
而我曾經奉獻青春的國軍部隊呢?
無言...
俠之刀 發表於 2007-8-20 21:05:37 | 顯示全部樓層
好久沒去清泉崗基地了.不過這次的開放沒有時間回去.不知道下次有沒有機會再回去參觀參觀.只要不是穿甲服.應該都還可以接受!!
seawolf0321 發表於 2007-8-20 21:35:01 | 顯示全部樓層
線上學長有通知!今年的開放營區展示已改為8/26日請有空的學長前往一觀吧!說不定又會有我們的學弟做一友好表演呢?只是參觀的學長心臟要夠力能接受新時代年輕人的表演!不然可能當場醫務隊就得要先實施操演了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲