中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 那一年遇到的.......

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2021-1-29 15:16:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5114|回覆: 6
那一年(還未服兵役前)
同事騎機車載我
行經台中市向上路口
遇到一名警察站在路邊
隨機路檢  
停紅綠燈時我同事看了警察幾眼
卻惹來警察對我們盤查
警察..駕照看一下
警察看了看沒說什麼
就將證件還給我同事
沒想到警察這個動作
卻惹火我同事.....
“這算什麼嗎!以前在“跑路”時
看到帶帽子都閃的遠遠的
現在沒案了你卻看看而已
連電腦都不打一下算什麼嘛
警察那時轉頭就要走了
聽到我同事這番話
這時警察轉頭又回來
同時臉上露出怪怪的表情
“兩個人身份證看一下”
結果一查就是30分鐘一個人
兩個人就查了一個小時
我們滿臉“豆花”
警察一副不削的眼神
路過人異樣的眼光
想到就好笑~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 哈... 這個故事有趣

檢視全部評分

abb431128 發表於 2021-3-2 20:20:56 | 顯示全部樓層
一個遺撼的場景......
我退伍後的68年間,在高雄中鋼的榮工處工作。
買一輛新機車火鳥100。
約2個月後,一天晚上,騎到高市二聖路的機車行,檢查一下機車。
一個年約小5的孩子,跑進車行,後面來了6位,年紀也大約是4-6年級的孩子。
其中一位年紀稍長的小孩,進來就把那小孩,抓到門口屋簷下。
拿出尖銳的三角型扁鑽,往那小孩左肩上刺下去,右肩上也刺下去,然後就離開。
一個年約30歲的年輕人,好像跟在他們後面監視著,也跟著離開。
被刺的小孩,先跌坐在地,再緩緩站起來,垂頭喪氣般的離開。
當時我想上前勸架。
機車行的年輕老板,阻擋我,別惹禍上身。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1

檢視全部評分

abb431128 發表於 2021-3-3 08:54:14 | 顯示全部樓層
70年間,我回基隆工作,住基隆市愛三路,華國飯店巷內岳父家。
一天晚上約7點左右,我抱著約8個月的大女兒,走到愛三路二信合作社門口。
3名年輕人,由銀樓那邊,沿騎樓往廟口大四美方向跑,跑過我身邊。
那些店家的人,好像很習慣般,回頭往銀樓方向看。
哇靠!一個年輕人,右手拿一把長約60公分,已出鞘,稍有帶血的番刀,朝我這方向慢跑過來。
我緊抱女兒,閃到路邊。
也好險,那年輕人非恐佈份子,沒抓狂亂砍,只是一直往廟口大四美方向跑過去。
可能是要追,剛剛跑過去的那三位吧!
abb431128 發表於 2021-3-5 10:40:28 | 顯示全部樓層
無能為力下,目睹少女香消玉殞的回憶.......
約86年間,開車路過桃園大溪,台3線新蓋大橋,放慢車速,往舊大溪橋方向看過去。
正值枯水期,水位降低,顯露出水面下的地面,猶如桂林山水般,聳立在大漢溪底。

記得62年間,本連222-2台北隊,一個週日我休假,跟一位女性友人,到大溪筏船,當年大溪橋下有筏船場,2人一艘。
然後到山上的中正公園,坐在一張長凳,面對舊大溪橋,有山有水,風景優美。

有個傳說:大溪的風景,有點類似老蔣家鄉的武嶺,所以,老蔣喜歡大溪。

大溪舊橋的人行道,比車道稍微高一些,其欄杆約莫僅50公分高,大約到成人的膝蓋,走路又風大的話,確實很危險。

約12:20,一輛大貨車停在橋中間,三個男人,綁繩子下垂到橋下,橋面太高又不敢下去。

哇咧!一位小姐,在橋下水面上,載沉載浮的伸手喊:救命,沉下去,又浮上來,救命,三次後,沒再浮現。

我在公園上,有點距離,朋友說:太遠了,你衝下去自己先累垮。跳下去,一定也滅頂。

附近筏船場4位救生員,筏船過來,熱心的潛水下去找,第一次,第二次沒有。
第三位撈起來,已過了約15分鐘,放在橋下施救無效,蓋上白布。

約13:15有警察,跟穿白袍的類似醫生,及幾位人仕,搭小船到橋下,可能來驗屍。
當他們掀開白布,原本晴空萬里的天氣,突然下起豪雨,約10分鐘後,又回到晴天。

當時我看到時,是車子已停下,女孩啊的一聲,掉下去的畫面。
不像自殺。
只是覺得,可能是卡車上的3位男士,看到小姐走在橋上,就戲弄起哄。
那小姐嚇到,欄杆又低,不慎落橋。

我在山上的公園,有點距離,也沒被警察當做目擊者訊問。

abb431128 發表於 2021-3-6 09:13:59 | 顯示全部樓層
我在綠島時的監獄長,憲兵邱上校。
接近退伍前,我曾到台東的軍醫院看診。
醫官桌上,有一張台東地區,上校以上主官姓名階級。
76年間,我在北市上班,一個週六帶女兒到辦公室,下班後到忠孝東路統領百貨逛。
咦,我那位老長官監獄長,打領帶,稍息站在一間辦公室門口。
他說:上校退伍,退輔會安排擔任安全室主任。
月薪15000加終身俸。
我當時約14500。
一位年輕人走過來,叫我的老長官:哭A。
我還有點不自在感。
看到老長官,很自然的跟他說話。
我,突然間豁然開朗,已退伍多年。
78年我開始戴眼鏡,別單位同仁叫我:眼鏡的。
起初有點不習慣。
也要認了。
 樓主| jiungo.5197 發表於 2021-5-20 08:10:31 | 顯示全部樓層
民國74年新買了一台
YAMAHA.DT125越野車
改了車身高度及後輪改粗
改完想試試看改的怎麼樣
就從台中北屯飆到日月潭
再划船到光華島回程時遇到大霧及大浪
害我划了兩個多小時才回到“衣達邵碼頭”
回程時騎到雙冬時
有兩輛機車一直在追我
心中一直覺得奇怪於是停下機車
看他們要幹什麼
他們三個人騎兩輛機車
一前一後擋住我?
其中一個人下車要另一位拿證件給我看?
並說我機車騎太快?
我卻瞄到那個人拿的是“警專”的名牌?
心裡想“學生!還未真正當警察就那麼囂張”
敢半路攔人
更何況如果我違規也是交通違規
不是犯了什麼刑事案件
敢攔我我就嚇嚇他們好了~
於是就約他們到警察局談談
也奇怪他一聽到要去警察局時
就換口跟我說“只要我騎車慢一點就好了”
而我一直堅持要到警察局
他們又不要
所以我記下他們的車牌
並且跟他們說“警察局見”就騎車走了
沒想到他們居然跟上我
並一直跟我說別去警察局也一直跟我道歉
我那時還沒有駕照
想說去警察局對我來講也不好
就問他們要如何處理
他們說只要不去警察局都好講
好吧!你們就將機車車鎖丟到稻田裡去
我隨手拿起一塊小石頭奮力一丟
“要比我丟的遠我就放過你們”
他們也照做.......
心裡在想“翅膀都還沒硬就想要飛”
我要走時還要他們跟我“敬禮說謝謝”
哼!學生警察

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2021-5-21 08:12:46 | 顯示全部樓層
民國80年時
騎著女友可愛的小綿羊“兜風”
要去黎明社區辦事情
當年過文心路後進入該期建設用地時
可能是因水湳機場限制那塊地的開發
也很少人會通過著裡
所以每次騎進著個區域
心裡總是輕鬆愉快的
唯一美中不足的是草都長的很高
紅綠燈又特別多.....
有一天我不耐等紅綠燈
就給他直直騎過